Hallo!
Auf der Suche nach Rezepten bin ich bei diesem tollen Forum gelandet. Genau das was ich gesucht habe. Tolle Rezeptideen und man sieht auch gleich die Ergebnisse. Super!!!
Um auch etwas zurückzugeben möchte ich euch über meine SousVide Ergebnisse auf dem Laufenden halten. Über die letzten Monate habe ich unzählige Fleisch/Fisch-Stücke evakuiert und ins Wasser geworfen.
Wenn Bedarf besteht erkläre ich auch gerne wie ich das SousVide Equipment aus Fertigteilen zusammengebaut habe.
Heute zeige ich mal unterschiedliche Ergebnisse mit Rostbraten/Ribeye.
hier mit 60°C und 24h:
Es sieht etwas trocken aus, war es aber keinesfalls. Von der Konsistenz her sehr interessant, das Kollagen ist nicht mehr existent....Messer verwendet man nur weil man so erzogen wurde.
und hier mit 55°C und 12h:
exakt das Ergebnis das ich mir vorgestellt habe. Unglaublich zart, geniale Farbe, geschmacklich für mich besser als Lungenbraten da etwas herzhafter. Weiterer Vorteil für mich: Rostbraten hat einen größeren Durchmesser, man hat also ein derb großes Stück Fleisch vor sich liegen wenn man so 2-3cm Scheiben macht
ein close-up:
lg,
Michael
Auf der Suche nach Rezepten bin ich bei diesem tollen Forum gelandet. Genau das was ich gesucht habe. Tolle Rezeptideen und man sieht auch gleich die Ergebnisse. Super!!!
Um auch etwas zurückzugeben möchte ich euch über meine SousVide Ergebnisse auf dem Laufenden halten. Über die letzten Monate habe ich unzählige Fleisch/Fisch-Stücke evakuiert und ins Wasser geworfen.
Wenn Bedarf besteht erkläre ich auch gerne wie ich das SousVide Equipment aus Fertigteilen zusammengebaut habe.
Heute zeige ich mal unterschiedliche Ergebnisse mit Rostbraten/Ribeye.
hier mit 60°C und 24h:
Es sieht etwas trocken aus, war es aber keinesfalls. Von der Konsistenz her sehr interessant, das Kollagen ist nicht mehr existent....Messer verwendet man nur weil man so erzogen wurde.
und hier mit 55°C und 12h:
exakt das Ergebnis das ich mir vorgestellt habe. Unglaublich zart, geniale Farbe, geschmacklich für mich besser als Lungenbraten da etwas herzhafter. Weiterer Vorteil für mich: Rostbraten hat einen größeren Durchmesser, man hat also ein derb großes Stück Fleisch vor sich liegen wenn man so 2-3cm Scheiben macht
ein close-up:
lg,
Michael