Vakufleisch
Hobbygriller
So jetzt hab ich gerade die Sous Vide Version meines Schaufelstücks genossen. Es verdient eindeutig einen eigenen Thread.
Näheres zu dem Fleisch ist hier beschrieben:Hier ist der Schmorbraten des identischen Stückes beschrieben.
Das Schaufelstück hatte ich geteilt, der obere Teil wurde Schmorbraten. Der untere kleine Teil wanderte heute für ca 11h bei 56°C ins Sous Vide Bad.
Es war recht viel Flüssigkeit im Beutel
Uuaarrgh!
Schnell scharf anbraten (vorher Salz)
WOW der Anschnitt sagt schon alles
Noch kurz zurück in die Pfanne, Butter dazu und ein wenig würzen
Das ganze hab ich dann mit etwas Kürbiskernöl angerichtet. Ich liebe das Zeug zu Steak! Passt wirklich sehr gut
Brot dazu, fertig.
Was soll ich sagen. Wenn ich das im Restaurant bekommen hätte, wär ich zum Koch gegangen und hätte mich für das beste US-Roastbeef aller Zeiten bedankt.
Es war allerdings Schaufelstück von der deutschen Färse (5€/kg). Aber ich muss hier eindeutig den Vergleich zu einem SEHR guten Roastbeef ziehen! Das Fleisch war extrem saftig und geschmackvoll. Es war zauberhaft weich! Also wirklich ein Traum, ich würde sogar soweit gehen und es über ein gutes Roastbeef stellen, weil es einfach noch saftiger war!
Von der befürchteten Sehne, die sich durch das komplette Stück zieht, haben wir absolut nichts gemerkt, alles war perfekt Butterzart und so schön saftig. Probiert das unbedingt aus, es ist keine Zauberei! Toll was man aus so "minderwertigen" Stücken mit Sous Vide machen kann. Ich bin begeisterter denn je!
Näheres zu dem Fleisch ist hier beschrieben:Hier ist der Schmorbraten des identischen Stückes beschrieben.
Das Schaufelstück hatte ich geteilt, der obere Teil wurde Schmorbraten. Der untere kleine Teil wanderte heute für ca 11h bei 56°C ins Sous Vide Bad.
Es war recht viel Flüssigkeit im Beutel
Uuaarrgh!
Schnell scharf anbraten (vorher Salz)
WOW der Anschnitt sagt schon alles
Noch kurz zurück in die Pfanne, Butter dazu und ein wenig würzen
Das ganze hab ich dann mit etwas Kürbiskernöl angerichtet. Ich liebe das Zeug zu Steak! Passt wirklich sehr gut
Brot dazu, fertig.
Was soll ich sagen. Wenn ich das im Restaurant bekommen hätte, wär ich zum Koch gegangen und hätte mich für das beste US-Roastbeef aller Zeiten bedankt.
Es war allerdings Schaufelstück von der deutschen Färse (5€/kg). Aber ich muss hier eindeutig den Vergleich zu einem SEHR guten Roastbeef ziehen! Das Fleisch war extrem saftig und geschmackvoll. Es war zauberhaft weich! Also wirklich ein Traum, ich würde sogar soweit gehen und es über ein gutes Roastbeef stellen, weil es einfach noch saftiger war!
Von der befürchteten Sehne, die sich durch das komplette Stück zieht, haben wir absolut nichts gemerkt, alles war perfekt Butterzart und so schön saftig. Probiert das unbedingt aus, es ist keine Zauberei! Toll was man aus so "minderwertigen" Stücken mit Sous Vide machen kann. Ich bin begeisterter denn je!
Anhänge
-
P1030996.JPG585,7 KB · Aufrufe: 5.804
-
P1030997.JPG477 KB · Aufrufe: 5.781
-
P1030998.JPG552,9 KB · Aufrufe: 5.752
-
P1030999.JPG584,6 KB · Aufrufe: 5.707
-
P1040001.JPG569,5 KB · Aufrufe: 5.804
-
P1040004.JPG562,7 KB · Aufrufe: 5.700
-
P1040005.JPG504,3 KB · Aufrufe: 5.709
-
P1040006.JPG606,2 KB · Aufrufe: 5.710
-
P1040008.JPG442,3 KB · Aufrufe: 5.637
-
03_zwei.JPG266,9 KB · Aufrufe: 5.919