Hallo Zusammen,
ich weiß es gab hier schon ähnliche Fragen, aber da die Dauer der Unterbrechung ausschlaggebend ist (und auch andere Parameter wie Fleisch etc.) muss ich hier noch mal nachfragen und hoffe auf Eure Hilfe.
Ich möchte ein Rinderfilet (1kg) 4,5cm Fleischdicke Sous Vide garen und dann heiß anbraten. Laut Gartabelle dauert das SousVide garen etwa 150 Minuten. Nun hab ich aber das Problem, dass ich (da der Zielort ein anderer ist) den Ort Wechseln muss (knappe Stunde Anreisezeit) noch bevor die 150Minuten um sind. Mir fehlt eine Stunde.
Sollte ich entweder
ich weiß es gab hier schon ähnliche Fragen, aber da die Dauer der Unterbrechung ausschlaggebend ist (und auch andere Parameter wie Fleisch etc.) muss ich hier noch mal nachfragen und hoffe auf Eure Hilfe.
Ich möchte ein Rinderfilet (1kg) 4,5cm Fleischdicke Sous Vide garen und dann heiß anbraten. Laut Gartabelle dauert das SousVide garen etwa 150 Minuten. Nun hab ich aber das Problem, dass ich (da der Zielort ein anderer ist) den Ort Wechseln muss (knappe Stunde Anreisezeit) noch bevor die 150Minuten um sind. Mir fehlt eine Stunde.
Sollte ich entweder
- (Würde ich bevorzugen) den Garvorgang unterbrechen, das Fleisch mit Wasser in eine Thermobox packen, ca 60Min anreisen und die fehlende Stunde weitergaren oder
- Den kompletten SOusVide Garvorgang abbrechen, im Eisbad runterkühlen und dann regenerieren? Jedoch befürchte ich hier ein Übergaren der äußeren Fleischschicht und habe auch hier ein zeitlichen Engpass.