Diese relativ einfache Sauce habe ich in einem Video von BBQ Rheinhessen abgeschaut und noch etwas verfeinert. Diese Sauce ist wirklich toll und kann als Marinade, Dip oder zum streichen auf ein Sandwich mit z.b. gesmoktem Truthahnaufschnitt verwendet werden (alles getestet)
Eine Dose Chipotle in Adobo auftreiben, 4 Stück entnehmen, eine Zwiebel in Stücken (oder Schalotten) und 4 Knoblauchzehen dazu und alles in einen Mixer geben.
Dann die Paste in eine Bratpfanne geben und sanft erhitzen, etwas Dijonsenf mit Honig gemischt bereitstellen
den Senf und Saft einer halben Limette dazugeben
Alles erkalten lassen, dann etwas braunen Zucker (optional, mir war es zu sauer ) und Chilipulver (optional, mir war es zuwenig scharf) und 300-400ml Mayonnaise reinrühren.
Danach habe ich alles in ein Glas gegeben und in den Kühler gestellt.
Wirklich zu empfehlen.
Eine Dose Chipotle in Adobo auftreiben, 4 Stück entnehmen, eine Zwiebel in Stücken (oder Schalotten) und 4 Knoblauchzehen dazu und alles in einen Mixer geben.
Dann die Paste in eine Bratpfanne geben und sanft erhitzen, etwas Dijonsenf mit Honig gemischt bereitstellen
den Senf und Saft einer halben Limette dazugeben
Alles erkalten lassen, dann etwas braunen Zucker (optional, mir war es zu sauer ) und Chilipulver (optional, mir war es zuwenig scharf) und 300-400ml Mayonnaise reinrühren.
Danach habe ich alles in ein Glas gegeben und in den Kühler gestellt.
Wirklich zu empfehlen.