Hallo liebe Scharfesser,
schon seit langem habe ich dieses Rezept auf dem Schirm:
A more precise Texas chili recipe | Homesick Texan
In der Truhe lag noch Gulasch, zum Abend erwarten wir hungrige Gäste, was liegt also näher?
Getrocknete Chilis hatte ich keine aber noch reichlich gefrorene.
Die habe ich in den Ofen gegeben und etwas angeröstet:
Anschließend eine halbe Stunde im Wasser simmern lassen:
Das war schon grenzwertig und ich musste auf Anweisung die Küchenfenster öffnen. Eine Evakuierung stand kurz bevor .
Anschließend das Wasser weggießen und die Chilis pürieren.
Da ich keine Chipotles hatte, habe ich mit etwas russischer Paste nachgeholfen:
In meinem neuen Manufactum-Bräter dick geschnittenen Bauchspeck auslassen:
In dem ausgelassenen Fett das sehr klein geschnittene Fleisch scharf anbraten:
Und den kross gebratenen Speck, den man bis dahin noch nicht gegessen hat zerbröseln:
Alles in den Topf (mit der Chilimasse etwas vorsichtig...) und mit Kaffee und Bier aufgießen. Die Gewürze dazu und für ein paar Stündchen vor sich hinköcheln lassen:
Angedickt werden muss da nach 6 Stunden Kochzeit gar nichts mehr.
Die Bohnen extra gekocht mit fettem Speck, Zwiebeln und etwas Thymian, dann noch etwas Creme Fraiche, gehackte Zwiebeln und Cheddar. Dazu Maisbrot.
Passt:
Für mich war es gut, für meine GöFrau und die Gäste grenzwertig. Bier passt hervorragend dazu .
Ich muss zugeben: heute morgen hat das Chili dann doch gebrannt...
Liebe Grüße
Andreas
schon seit langem habe ich dieses Rezept auf dem Schirm:
A more precise Texas chili recipe | Homesick Texan
In der Truhe lag noch Gulasch, zum Abend erwarten wir hungrige Gäste, was liegt also näher?
Getrocknete Chilis hatte ich keine aber noch reichlich gefrorene.
Die habe ich in den Ofen gegeben und etwas angeröstet:
Anschließend eine halbe Stunde im Wasser simmern lassen:
Das war schon grenzwertig und ich musste auf Anweisung die Küchenfenster öffnen. Eine Evakuierung stand kurz bevor .
Anschließend das Wasser weggießen und die Chilis pürieren.
Da ich keine Chipotles hatte, habe ich mit etwas russischer Paste nachgeholfen:
In meinem neuen Manufactum-Bräter dick geschnittenen Bauchspeck auslassen:
In dem ausgelassenen Fett das sehr klein geschnittene Fleisch scharf anbraten:
Und den kross gebratenen Speck, den man bis dahin noch nicht gegessen hat zerbröseln:
Alles in den Topf (mit der Chilimasse etwas vorsichtig...) und mit Kaffee und Bier aufgießen. Die Gewürze dazu und für ein paar Stündchen vor sich hinköcheln lassen:
Angedickt werden muss da nach 6 Stunden Kochzeit gar nichts mehr.
Die Bohnen extra gekocht mit fettem Speck, Zwiebeln und etwas Thymian, dann noch etwas Creme Fraiche, gehackte Zwiebeln und Cheddar. Dazu Maisbrot.
Passt:
Für mich war es gut, für meine GöFrau und die Gäste grenzwertig. Bier passt hervorragend dazu .
Ich muss zugeben: heute morgen hat das Chili dann doch gebrannt...
Liebe Grüße
Andreas