Die passenden Kochbücher hatte ich schon, Spätzlebrett, Schaber, Spätzlemehl, Eier in Freiburg gekauft.
Ich singe nicht!
Die Rezepte gleichen sich. Gleiche Anteile Leber und Mehl. Pro 200 g in etwa ein Ei.
Für 300 g Leber räume ich nicht den Wolf raus. Grob hacken.
Mit dem Mixstab pürieren.
Mehl, Salz und Majoran dazu. Das gibt einen festen Teig.
Schwer reißend.
Erster Einsatz Spätzebrett und Schaber.
Im Prinzip Teig aufs Brett, nach vorne dünn glatt streichen und mit dem Schaber nach vorne ins kochende Wasser schaben. Nicht zu viel aufs Brett.
Ganz gut.
Reichlich Zwiebeln anschmelzen. Mit wenig Brühe aufgießen und köcheln lassen. Das darf schon 10 - 15 Minuten dauern.
Restliche Leber schnetzeln und würzen.
Zwiebeln zur Seite schieben und Leberspätzel anbräunen.
Zur Seite schieben und Leber anbraten.
Fertig.
Sehr lecker.
Und die restlichen Leberspätzel lassen sich einfrieren.
Ich singe nicht!
Die Rezepte gleichen sich. Gleiche Anteile Leber und Mehl. Pro 200 g in etwa ein Ei.
Für 300 g Leber räume ich nicht den Wolf raus. Grob hacken.
Mit dem Mixstab pürieren.
Mehl, Salz und Majoran dazu. Das gibt einen festen Teig.
Schwer reißend.
Erster Einsatz Spätzebrett und Schaber.
Im Prinzip Teig aufs Brett, nach vorne dünn glatt streichen und mit dem Schaber nach vorne ins kochende Wasser schaben. Nicht zu viel aufs Brett.
Ganz gut.
Reichlich Zwiebeln anschmelzen. Mit wenig Brühe aufgießen und köcheln lassen. Das darf schon 10 - 15 Minuten dauern.
Restliche Leber schnetzeln und würzen.
Zwiebeln zur Seite schieben und Leberspätzel anbräunen.
Zur Seite schieben und Leber anbraten.
Fertig.
Sehr lecker.
Und die restlichen Leberspätzel lassen sich einfrieren.