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[Spätzle Wochenende] Leberspätzle

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Die passenden Kochbücher hatte ich schon, Spätzlebrett, Schaber, Spätzlemehl, Eier in Freiburg gekauft.
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Ich singe nicht!
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Die Rezepte gleichen sich. Gleiche Anteile Leber und Mehl. Pro 200 g in etwa ein Ei.
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Für 300 g Leber räume ich nicht den Wolf raus. Grob hacken.
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Mit dem Mixstab pürieren.
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Mehl, Salz und Majoran dazu. Das gibt einen festen Teig.
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Schwer reißend.
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Erster Einsatz Spätzebrett und Schaber.
Im Prinzip Teig aufs Brett, nach vorne dünn glatt streichen und mit dem Schaber nach vorne ins kochende Wasser schaben. Nicht zu viel aufs Brett.
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Ganz gut.
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Reichlich Zwiebeln anschmelzen. Mit wenig Brühe aufgießen und köcheln lassen. Das darf schon 10 - 15 Minuten dauern.
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Restliche Leber schnetzeln und würzen.
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Zwiebeln zur Seite schieben und Leberspätzel anbräunen.
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Zur Seite schieben und Leber anbraten.
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Fertig.
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Sehr lecker.
Und die restlichen Leberspätzel lassen sich einfrieren.
 
Schön gemacht, hab ich noch nie selber zubereitet da die meine Mutter früher so gut gemacht hat.

Werde ein Lesezeichen setzen :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Lecker :messer: Würde gerne mal kosten.

Grüße Sven
 
Leberspätzlesuppe, mit Fleischbrühe direkt aus der Hausschlachtung.
 
Das gefällt mir. Danke fürs Zeigen und fürs Rezept. 👍🏻
Habe diese Woche das erste mal Leberspätzle in einer Rinderbrühe gegessen. Das hat mir gut geschmeckt und ich werde es mal nachkochen.
 
Sauber, schön geschabt, schöner Teller.
 
Leberspätzle sind was Geiles !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Ihr macht mir Angst 😳

tolle Arbeit
 
Klasse gemacht :thumb2: das wir ein leckeres Themen WE
 
Supie, das hatte ich auch lange nicht gehabt.

Leber Grüße von der Alb
Alex
 
Eines meiner Leibgerichte. Da hätte ich mich sicher überfressen o_O
 
:o...Lesezeichen gesetzt... :sabber: ...

Gruß
Christian
 
Das wäre genau mein Ding ... ich liebe Leber :thumb1:
Klasse !!
 
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