Hallo Sportis,
nachdem ich hier über die Ostertage eher als Zuschauer unterwegs war, melde ich mich heute mit italienischer Küche zurück ... wieder mal
Lasst mich aber kurz ein paar Worte zum heutigen Tag verlieren...
Gestern war ich mit meiner Frau bei meinen Eltern ... Osterbesuch. Als wir dann auf dem Heimweg waren und bedauernd feststellen mussten, dass wir heute wieder arbeiten sollen ... dass wir diesen letzten Kinder-freien Tag der Ferien im Büro hocken müssten... da haben wir kurzerhand beschlossen, doch noch einen Tag Urlaub zu nehmen.
Gesagt ... getan! Zum Glück war das weder bei Göga noch bei mir ein Problem
Natürlich wurde der Tag dann zwar auch zum Faulenzen genutzt, aber nicht nur ... ein paar Besorgungen wollten erledigt werden ... Göga war beim Sport und ich ... bei meinem Fischdealer, bei meinem Italiener und ... ich habe mir etwas gegönnt ... etwas, was ich mir schon lange einmal gönnen wollte ... aber dazu gleich.
Natürlich will so ein schöner Tag auch mit einem guten Essen beschlossen sein ... ein Rezept aus dem Locatelli geht mir schon seit einiger Zeit durch den Kopf... und jetzt geht's auch los
Die Tomaten habe ich von einem weiteren Feinkostgeschäft in der Bochumer Innenstadt ... es sei vorweg genommen, die sind der Hammer!!!
Aber was steht denn da im Hintergrund ...? Das gehört doch nicht zum Rezept?
Man muss sich auch mal was gönnen
Gell Ruppert @Dr. Hannibal Lecter ... jetzt können wir anstoßen ... vorausgesetzt Du machst Deinen endlich mal auf
Aber vor den Genuss haben die Götter der Küche die Arbeit ... in meinem Falle auch den Spaß gesetzt ...
Den Thunfisch (200g) ganz klein schneiden und ein wenig quetschen - das sorgt für Bindung. Ein Eigelb dazu, Salz & Pfeffer, dann schön durchkneten.
Anschließend werden kleine Kügelchen geformt.
Das klebt wie nur was...
Locatelli schreibt, dass immer ein paar kaputt gehen würden... nicht eine, die Dinger waren derart klebrig
Dann werden die Tomaten blanchiert und gehäutet, der Knoblauch wird in dünne Scheiben geschnitten ...
BTW Locatelli schreibt von 2 Zehen, das kann er unmöglich ernst gemeint haben ... vermutlich doch wohl 2 Zehen pro Person ...
Jetzt geht's aber richtig los...
Erst wird der Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt, dann folgen die Thunfisch-Bällchen.
Diese immer schön weiter rollen, bis sie rundum grau sind.
Dann mit einem Schuss (100ml) Weißwein ablöschen und diesen anschließend fast vollständig einkochen.
Dann werden 3 EL passierte Tomaten hinzu gegeben.
Da ich noch dieses herrliche Estratto di Pomodoro im Kühlschrank hatte, habe ich einen guten TL davon dazu gegeben. Da steckt unglaublich Geschmack drin!
Es folgen die geviertelten Tomaten und ein guter Schuss Nudelwasser. Salz und Pfeffer dazu und leicht köcheln lassen.
Jetzt die Pasta...
Gut umrühren und mit frischer Petersilie bestreuen.
Bevor wie zu diesem leckeren Essen kommen ...
Unglaublich ... ohne Worte ...
Dieser edle Essig ist wahrhaft ein Genussmittel ... sündhaft teuer, aber jeden Cent wert!!! Pur, oder ein paar Tropfen auf einem guten Parmigiano ... oder auf Obst ... nur in Maßen, aber... wer die Chance hat, sollte unbedingt einmal testen!
Zurück zum Essen ... noch mit etwas Bottarga garniert ...
Der ... die ... das Bottarga passt hier absolut genial! Reinhold @Balkonglut unbedingte Nachbau-Empfehlung ... mit Bottarga
Und wie es sich gehört ... wie Ihr es von mir kennt ... noch ein Gäbelchen für ...
mich
Glück Auf
nachdem ich hier über die Ostertage eher als Zuschauer unterwegs war, melde ich mich heute mit italienischer Küche zurück ... wieder mal
Lasst mich aber kurz ein paar Worte zum heutigen Tag verlieren...
Gestern war ich mit meiner Frau bei meinen Eltern ... Osterbesuch. Als wir dann auf dem Heimweg waren und bedauernd feststellen mussten, dass wir heute wieder arbeiten sollen ... dass wir diesen letzten Kinder-freien Tag der Ferien im Büro hocken müssten... da haben wir kurzerhand beschlossen, doch noch einen Tag Urlaub zu nehmen.
Gesagt ... getan! Zum Glück war das weder bei Göga noch bei mir ein Problem
Natürlich wurde der Tag dann zwar auch zum Faulenzen genutzt, aber nicht nur ... ein paar Besorgungen wollten erledigt werden ... Göga war beim Sport und ich ... bei meinem Fischdealer, bei meinem Italiener und ... ich habe mir etwas gegönnt ... etwas, was ich mir schon lange einmal gönnen wollte ... aber dazu gleich.
Natürlich will so ein schöner Tag auch mit einem guten Essen beschlossen sein ... ein Rezept aus dem Locatelli geht mir schon seit einiger Zeit durch den Kopf... und jetzt geht's auch los
Die Tomaten habe ich von einem weiteren Feinkostgeschäft in der Bochumer Innenstadt ... es sei vorweg genommen, die sind der Hammer!!!
Aber was steht denn da im Hintergrund ...? Das gehört doch nicht zum Rezept?
Man muss sich auch mal was gönnen
Gell Ruppert @Dr. Hannibal Lecter ... jetzt können wir anstoßen ... vorausgesetzt Du machst Deinen endlich mal auf
Aber vor den Genuss haben die Götter der Küche die Arbeit ... in meinem Falle auch den Spaß gesetzt ...
Den Thunfisch (200g) ganz klein schneiden und ein wenig quetschen - das sorgt für Bindung. Ein Eigelb dazu, Salz & Pfeffer, dann schön durchkneten.
Anschließend werden kleine Kügelchen geformt.
Das klebt wie nur was...
Locatelli schreibt, dass immer ein paar kaputt gehen würden... nicht eine, die Dinger waren derart klebrig
Dann werden die Tomaten blanchiert und gehäutet, der Knoblauch wird in dünne Scheiben geschnitten ...
BTW Locatelli schreibt von 2 Zehen, das kann er unmöglich ernst gemeint haben ... vermutlich doch wohl 2 Zehen pro Person ...
Jetzt geht's aber richtig los...
Erst wird der Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt, dann folgen die Thunfisch-Bällchen.
Diese immer schön weiter rollen, bis sie rundum grau sind.
Dann mit einem Schuss (100ml) Weißwein ablöschen und diesen anschließend fast vollständig einkochen.
Dann werden 3 EL passierte Tomaten hinzu gegeben.
Da ich noch dieses herrliche Estratto di Pomodoro im Kühlschrank hatte, habe ich einen guten TL davon dazu gegeben. Da steckt unglaublich Geschmack drin!
Es folgen die geviertelten Tomaten und ein guter Schuss Nudelwasser. Salz und Pfeffer dazu und leicht köcheln lassen.
Jetzt die Pasta...
Gut umrühren und mit frischer Petersilie bestreuen.
Bevor wie zu diesem leckeren Essen kommen ...
Unglaublich ... ohne Worte ...
Dieser edle Essig ist wahrhaft ein Genussmittel ... sündhaft teuer, aber jeden Cent wert!!! Pur, oder ein paar Tropfen auf einem guten Parmigiano ... oder auf Obst ... nur in Maßen, aber... wer die Chance hat, sollte unbedingt einmal testen!
Zurück zum Essen ... noch mit etwas Bottarga garniert ...
Der ... die ... das Bottarga passt hier absolut genial! Reinhold @Balkonglut unbedingte Nachbau-Empfehlung ... mit Bottarga
Und wie es sich gehört ... wie Ihr es von mir kennt ... noch ein Gäbelchen für ...
mich
Glück Auf
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