Hallo liebe Grillsportfreunde,
nachdem es in letzter Zeit wieder öfter in der Kochecke Richtung Dolce Vita geht und die Ital. Köstlichkeiten immer wieder von Euch so Phantastisch aussehen, möchte auch ich mal wieder hier einen kleinen Beitrag in Richtung Süden einstellen.
Es gab heute Spaghetti alla Puttanesca für mich immer wieder der Geschmack von Italien, Urlaub und Meer pur, und natürlich der Ital. Klassiker der nicht fehlen darf, Spaghetti Aglio Olio Peperoncino!!!
Zutaten für alla Puttanesca:
4 El Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 Chillischote
5-6 Sardellenfilet
1 Dose gehackte Tomaten
ein Hand voll schwarze Oliven
1 El Kapern
1 Bund glatte Petersilie
einige Blätter Basilikum
S & P nach Geschmack
500 gr. Spaghetti
Etwas Parmesan od. Pecorino
Zubereitung alla Puttanesca:
Den in Scheiben klein geschnittenen Knoblauch und die kleingeschnittene und entkernte Chili in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten.
Zwischenzeitlich die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
Die Sardellenfilets in die Pfanne geben kurz mit anbraten und mit einer Kabel zerdrücken.
Oliven in Scheiben schneiden und Kapern klein hacken und ebenfalls kurz mit anbraten.
Mit den geschälten und gehackten Tomaten ablöschen, mit S&P abschmecken und kurz aufköcheln lassen, die Hitze reduzieren, und noch den klein gehackten glatten Petersiel und Basilikum dazugeben.
Die Spaghetti mit der Sauce in der Pfanne vermengen, sofort servieren und auf dem Teller mit etwas Käse bestreuen.
Zutaten für Aglio Olio Peperoncino:
Reichlich Olivenöl
5-6 Knoblauchzehen
3-4 Chillischote
1 Bund glatte Petersilie
S & P nach Geschmack
500 gr. Spaghetti
Etwas Parmesan od. Pecorino
Zubereitung Aglio Olio Peperoncino:
Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und den Petersilie kleinhacken. Die Peperoncini entkernen und ebenfalls kleinhacken.
Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Peperoncini kurz glasig andünsten.
Die al dente gekochten Spaghetti dazu geben und mit etwas Nudelwasser aufgießen. Mit S&P nach Geschmack würzen und den klein gehackten Petersilie unterheben.
nachdem es in letzter Zeit wieder öfter in der Kochecke Richtung Dolce Vita geht und die Ital. Köstlichkeiten immer wieder von Euch so Phantastisch aussehen, möchte auch ich mal wieder hier einen kleinen Beitrag in Richtung Süden einstellen.
Es gab heute Spaghetti alla Puttanesca für mich immer wieder der Geschmack von Italien, Urlaub und Meer pur, und natürlich der Ital. Klassiker der nicht fehlen darf, Spaghetti Aglio Olio Peperoncino!!!
Zutaten für alla Puttanesca:
4 El Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 Chillischote
5-6 Sardellenfilet
1 Dose gehackte Tomaten
ein Hand voll schwarze Oliven
1 El Kapern
1 Bund glatte Petersilie
einige Blätter Basilikum
S & P nach Geschmack
500 gr. Spaghetti
Etwas Parmesan od. Pecorino
Zubereitung alla Puttanesca:
Den in Scheiben klein geschnittenen Knoblauch und die kleingeschnittene und entkernte Chili in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten.
Zwischenzeitlich die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
Die Sardellenfilets in die Pfanne geben kurz mit anbraten und mit einer Kabel zerdrücken.
Oliven in Scheiben schneiden und Kapern klein hacken und ebenfalls kurz mit anbraten.
Mit den geschälten und gehackten Tomaten ablöschen, mit S&P abschmecken und kurz aufköcheln lassen, die Hitze reduzieren, und noch den klein gehackten glatten Petersiel und Basilikum dazugeben.
Die Spaghetti mit der Sauce in der Pfanne vermengen, sofort servieren und auf dem Teller mit etwas Käse bestreuen.
Zutaten für Aglio Olio Peperoncino:
Reichlich Olivenöl
5-6 Knoblauchzehen
3-4 Chillischote
1 Bund glatte Petersilie
S & P nach Geschmack
500 gr. Spaghetti
Etwas Parmesan od. Pecorino
Zubereitung Aglio Olio Peperoncino:
Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und den Petersilie kleinhacken. Die Peperoncini entkernen und ebenfalls kleinhacken.
Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Peperoncini kurz glasig andünsten.
Die al dente gekochten Spaghetti dazu geben und mit etwas Nudelwasser aufgießen. Mit S&P nach Geschmack würzen und den klein gehackten Petersilie unterheben.
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