Ein Klassiker, Spaghetti Bolognese. Wir brauchen:
2 Zwiebeln
1 Stück Knollen oder Stangensellerie
2 Koblauchzehen
1 Glas Rotwein
1 Paket Stücktomaten (ich glaube 400 ml)
500 g Bratmett (besteht aus 80 % Rind, 20 % Schwein)
1 TL Tomatenmark
1 Möhre
Paar Blatt und Stängel Petersilie
100g Parmesan
Das Gemüse fein schnibbeln
Und in einem Topf mit ein bisschen Olivenöl leicht bräunlich andünsten
Dann das Bratenmett hinzu und mit angehen lassen
Mit einem Glas Rotwein ablöschen und den Rotwein komplett einkochen lassen
Danach die Stücktomaten und das Konzentrat hinzufügen
Auf kleiner Flamme min 1 Stunde leicht köcheln lassen, bei Bedarf mit ein wenig Wasser oder Brühe ein wenig anfeuchten
Die Nudeln kochen
Parmesan oder Pecorino raspeln
Bolognese ist nach 1 Stunde fertig, dann abwürzen mit Salz und Pfeffer
Tellerbild
Detail
LECKER!!
2 Zwiebeln
1 Stück Knollen oder Stangensellerie
2 Koblauchzehen
1 Glas Rotwein
1 Paket Stücktomaten (ich glaube 400 ml)
500 g Bratmett (besteht aus 80 % Rind, 20 % Schwein)
1 TL Tomatenmark
1 Möhre
Paar Blatt und Stängel Petersilie
100g Parmesan
Das Gemüse fein schnibbeln
Und in einem Topf mit ein bisschen Olivenöl leicht bräunlich andünsten
Dann das Bratenmett hinzu und mit angehen lassen
Mit einem Glas Rotwein ablöschen und den Rotwein komplett einkochen lassen
Danach die Stücktomaten und das Konzentrat hinzufügen
Auf kleiner Flamme min 1 Stunde leicht köcheln lassen, bei Bedarf mit ein wenig Wasser oder Brühe ein wenig anfeuchten
Die Nudeln kochen
Parmesan oder Pecorino raspeln
Bolognese ist nach 1 Stunde fertig, dann abwürzen mit Salz und Pfeffer
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LECKER!!