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Spaghetti Carbonara di Mare

basslife

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

hier mal ein sehr einfaches aber sehr leckeres Rezept. Leider kein Photo, da alles sehr schnell leergegessen wurde :essen!:

Nudeln habe ich in der Küche in nem normalen Topf gekocht, der Rest ist in einer Eisenphanne auf dem Grill entstanden.

Zubereitungszeit ca. 15 min (+ Grillkohle anzünden und dabei das Nudelwasser zum Kochen bringen)

Spaghetti Carbonara di Mare

  • 400 g Nudeln
  • 125 g Speck
  • 2 Eier
  • 40 g Parmesan
  • 1 pck Meeresfrüchte
  • 5 Knoblauchzehen
  • Pfeffer

  • 2 Knoblauchzehen und etwas Salz in einen Topf voll Wasser geben und darin die Nudeln kochen
  • Speck mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und Pfeffer bei mittlerer Hitze anbraten
  • 2 Eier mit dem Parmesan in einer extra Schüssel verrühren
  • Meeresfrüchte in einem Sud aus Weißwein, Knoblauch und Zitrone ca 5-8 min garen
  • Wenn der Speck fertig angebraten ist, dann Knoblauchzehe herausnehmen
  • Nudeln (am besten direkt aus dem heißen Wasser) zum Speck dazugeben
  • Etwas vom Nudelwasser dazugeben, so dass die Nudeln nicht braten, sondern garen
  • Wenn Nudeln und Speck gut miteinander verbunden sind langsam und unter stetigem rühren das Parmesan-Ei-Gemisch dazugeben
  • Wenn etwas zu trocken, dann Nudelwasser unter stetigem rühren dazugeben, bis Sauce OK.
  • Meeresfrüchte untermischen und mit frischem, schwarzem Pfeffer würzen
Dazu empfielt sich ein leichter Weißwein aus der Toskana!

Viel Spaß beim Nachkochen!
 
Carbonara = La Carbonara = die Köhlerin / nach Köhler Art

Wenn du da also Meeresfrüchte zusetzt, wird es am ehesten eine etwas besondere Art des "Mare e Monti" (Meer und Berg) denn der in der Carbonara zu verwendende "Guanciale" (alternativ Pancietta affumicata/angeräucherter (!!) Bauchspeck) sind nicht Küsten, sondern eine Gebirgs-Zutat des Apennin (Toscana,Ligurien) und der (Piemont) West-Alpen.

Un saluto dal'Italia/Grüße aus Italien
 
Carbonara = La Carbonara = die Kohlerin / nach Köhler Art

Wenn du da also Meeresfrüchte zusetzt, wird es am ehesten eine etwas besondere Art des "Mare e Monti" (Meer und Berg) denn der in der Carbonara zu verwendende "Guanciale" (alternativ Pancietta affumicata/angeräucherter Bauchspeck) sind nicht Küsten, sondern eine Gebirgs-Zutat des Apennin und der West-Alpen.

Un saluto dal'Italia/Grüße aus Italien

OK, trotzdem ist das lecker ;-)

Dann eben "Spaghetti Carbonara mit Meeresfrüchten"

Oder "Spaghetti Mare e Monti"

Klang nur einfach gut, ohne dass ich die Sprache beherrsche :anstoޥn:
 
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