Hoi,
gestern gabs im Haus PuMod schnelle Küche. Spaghetti Carbonara. Wir mögen die Carbonara klassisch, ohne die fiese Sahneplempe vom schlechten Italiener. Wir finden, hier ist weniger mehr für diese wirklich großartige Nudelsauce.
Zutaten:
das wars. Less is more.
Rezept:
Speck langsam auslassen
Zwiebel hinzu
Knobi hinzu
beides glasig anschwitzen, mittlere Hitze
währenddessen Parmesan reiben und beiseite stellen
das Speck-Gemisch mit Weißwein ablöschen
jetzt die Nudeln ins stark gesalzene, kochende Wasser
5 Eigelb und ein Vollei trennen
Wenn der Wein eingeköchelt ist eine Kelle Nudelwasser auf den Speck geben, zum kochen bringen, auch etwas Oregano hinzu geben
Jetzt die Nudeln abschütten
den Speck über die Nudeln geben und durchmengen
Das Ei hinzu und ein wenig stocken lassen
Parmesan drunterheben
fertig.
Das Filet parieren, SP, anbraten, ab in den BO bei 180°C ziehen lassen, Das Filet ist fertig wenn die Nudeln auf den Tellern sind. Meistens. Ansonsten: KT 76°, oder Daumenballenprobe.
Garnieren mit Filetstreifen und Parmesan.
Hier die Bilder:
Guten Hunger!
(es geht auch manchmal ganz ohne Grill, aber mit ist wirklich schöner)
PuMod
gestern gabs im Haus PuMod schnelle Küche. Spaghetti Carbonara. Wir mögen die Carbonara klassisch, ohne die fiese Sahneplempe vom schlechten Italiener. Wir finden, hier ist weniger mehr für diese wirklich großartige Nudelsauce.
Zutaten:
- Speck, durchwachsen
- Zwiebel
- Knofi
- Parmesan
- Ei
- Oregano
das wars. Less is more.
Rezept:
Speck langsam auslassen
Zwiebel hinzu
Knobi hinzu
beides glasig anschwitzen, mittlere Hitze
währenddessen Parmesan reiben und beiseite stellen
das Speck-Gemisch mit Weißwein ablöschen
jetzt die Nudeln ins stark gesalzene, kochende Wasser
5 Eigelb und ein Vollei trennen
Wenn der Wein eingeköchelt ist eine Kelle Nudelwasser auf den Speck geben, zum kochen bringen, auch etwas Oregano hinzu geben
Jetzt die Nudeln abschütten
den Speck über die Nudeln geben und durchmengen
Das Ei hinzu und ein wenig stocken lassen
Parmesan drunterheben
fertig.
Das Filet parieren, SP, anbraten, ab in den BO bei 180°C ziehen lassen, Das Filet ist fertig wenn die Nudeln auf den Tellern sind. Meistens. Ansonsten: KT 76°, oder Daumenballenprobe.
Garnieren mit Filetstreifen und Parmesan.
Hier die Bilder:
Guten Hunger!
(es geht auch manchmal ganz ohne Grill, aber mit ist wirklich schöner)
PuMod