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Spaghetti Carbonara mit Schweinefilet

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hoi,

gestern gabs im Haus PuMod schnelle Küche. Spaghetti Carbonara. Wir mögen die Carbonara klassisch, ohne die fiese Sahneplempe vom schlechten Italiener. Wir finden, hier ist weniger mehr für diese wirklich großartige Nudelsauce.

Zutaten:
  • Speck, durchwachsen
  • Zwiebel
  • Knofi
  • Parmesan
  • Ei
  • Oregano

das wars. Less is more.

Rezept:
Speck langsam auslassen
Zwiebel hinzu
Knobi hinzu
beides glasig anschwitzen, mittlere Hitze
währenddessen Parmesan reiben und beiseite stellen
das Speck-Gemisch mit Weißwein ablöschen

jetzt die Nudeln ins stark gesalzene, kochende Wasser

5 Eigelb und ein Vollei trennen
Wenn der Wein eingeköchelt ist eine Kelle Nudelwasser auf den Speck geben, zum kochen bringen, auch etwas Oregano hinzu geben

Jetzt die Nudeln abschütten
den Speck über die Nudeln geben und durchmengen
Das Ei hinzu und ein wenig stocken lassen
Parmesan drunterheben
fertig.

Das Filet parieren, SP, anbraten, ab in den BO bei 180°C ziehen lassen, Das Filet ist fertig wenn die Nudeln auf den Tellern sind. Meistens. Ansonsten: KT 76°, oder Daumenballenprobe.

Garnieren mit Filetstreifen und Parmesan.

Hier die Bilder:

13-11-08 Carbonara mit Schweinefilet 3447.jpg


13-11-08 Carbonara mit Schweinefilet 3446.jpg


Guten Hunger!
(es geht auch manchmal ganz ohne Grill, aber mit ist wirklich schöner)

PuMod
 

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Sieht gelungen aus!
Ab und zu ess ich das auch recht gerne, aber mit Schweinefilet hab ich das moch nicht gemacht!

Ohne sahne geht's freilich, dafür ist der Wein umso wichtiger!

Schöne Grüße,
Seppe
 
Zuletzt bearbeitet:
Also erstmal sieht das sehr lecker aus :thumb2: !
Im "Original" ist auch kein Knofi dabei, aber das wär mir
grad wurscht - geschmacklich kann ich mir das zusammen mit etwas Zwiebel
sehr gut vorstellen und das hast Du sehr schön umgesetzt.
Schweinefilet entlasse ich bei mir bei etwa 68°C KT aus der Gefangenschaft,
aber nicht alle mögen das so rosa - also alles paletti :) .
 
...ob mit Swiebel, Schwein oder Rind oder mit oder ohne Schluck mir egal , Klasse ist es allemal.
Haben gut gemacht, -- hombre, -- wie bei Maaama.
Saludos
Monscho
 
sieht Hammer aus ... klasse....
:sun::sun:
gruß Grillhacker
 
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