Hallo liebe Sportfreunde,
ich gebe es zu, der Titel klingt nicht wirklich appetitanregend
Aber was kann ich dafür, wenn Miesmuschel auf italienisch "cozze" heißt?
Ich liebe Muscheln, meine GöGa und das WuKi wollten noch überzeugt werden. Und ich finde, es gibt nichts Schöneres als Pasta mit Miesmuscheln- ein Urlaubsfeeling sondergleichen
Und da ja bekanntlich Muscheln in den Monaten mit "r" Saison haben, ist jetzt ein guter Zeitpunkt, mal wieder etwas Urlaub nach Hannover zu holen...
Und das Beste an dem Gericht ist wirklich, dass es so leicht zuzubereiten ist. Eigentlich hat man dafür alles im Haus, nur die Muscheln müssen frisch sein.
Über all die anderen Dinge, worauf man bei Muscheln achten muß (Frische, geschlossen, etc.) wurde hier ja schon genügend eingegangen, daher geht es jetzt auch schon los
Zutaten:
- 500g Spaghetti "al dente"
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Stück Lauch, in halbierte Ringe
- 1 Zwiebel, in Würfel
- 4 Tomaten, entkernt und in kleine Würfel
- 4- 5 Knoblauchzehen, in Scheiben
- eine handvoll Petersielie
- ca. 100 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer, Chili
- Olivenöl
Zubereitung:
- die Miesmuscheln gut putzen und den Bart entfernen (offene oder gebrochene aussortieren)
- in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Lauch und die Zwiebel andünsten
- den Knoblauch und die Petersilie hinzufügen und gut vermengen
- die Tomatenstücke einrühren und etwas einköcheln lassen
- Salz, Pfeffer und gemahlene Chilies unterrühren, dann mit 100ml Weißwein aufgießen
- die Muscheln hinzufügen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen
- die Muscheln ca. 4- 5 Minuten mitköcheln lassen, dabei die Pfanne immer mal wieder etwas schütteln
- in der Zwischenzeit, in der die Spaghetti "al dente" gekocht werden, die Muscheln aus der Pfanne nehmen und das Fleisch herauslösen (ca. 10 Muscheln werden mit der Schale für die Garnitur aufbewahrt)
- Muschelfleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen
- die Spaghetti unterheben und gut vermengen, auf einem Pastateller anrichten und ein paar Muscheln in der Schale auflegen
Jetzt gibt es noch ein paar Bilder, nicht wirklich viele, aber das Gericht ist so einfach, mehr Bilder braucht es nicht...

Absolut lecker und absolut Urlaub
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte...
Und damit konnte ich auch meine GöGa und das WuKi überzeugen, also alles in allem ein gelungener Abend
Nachmach- Empfehlung!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich gebe es zu, der Titel klingt nicht wirklich appetitanregend

Aber was kann ich dafür, wenn Miesmuschel auf italienisch "cozze" heißt?
Ich liebe Muscheln, meine GöGa und das WuKi wollten noch überzeugt werden. Und ich finde, es gibt nichts Schöneres als Pasta mit Miesmuscheln- ein Urlaubsfeeling sondergleichen

Und da ja bekanntlich Muscheln in den Monaten mit "r" Saison haben, ist jetzt ein guter Zeitpunkt, mal wieder etwas Urlaub nach Hannover zu holen...
Und das Beste an dem Gericht ist wirklich, dass es so leicht zuzubereiten ist. Eigentlich hat man dafür alles im Haus, nur die Muscheln müssen frisch sein.
Über all die anderen Dinge, worauf man bei Muscheln achten muß (Frische, geschlossen, etc.) wurde hier ja schon genügend eingegangen, daher geht es jetzt auch schon los

Zutaten:
- 500g Spaghetti "al dente"
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Stück Lauch, in halbierte Ringe
- 1 Zwiebel, in Würfel
- 4 Tomaten, entkernt und in kleine Würfel
- 4- 5 Knoblauchzehen, in Scheiben
- eine handvoll Petersielie
- ca. 100 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer, Chili
- Olivenöl
Zubereitung:
- die Miesmuscheln gut putzen und den Bart entfernen (offene oder gebrochene aussortieren)
- in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Lauch und die Zwiebel andünsten
- den Knoblauch und die Petersilie hinzufügen und gut vermengen
- die Tomatenstücke einrühren und etwas einköcheln lassen
- Salz, Pfeffer und gemahlene Chilies unterrühren, dann mit 100ml Weißwein aufgießen
- die Muscheln hinzufügen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen
- die Muscheln ca. 4- 5 Minuten mitköcheln lassen, dabei die Pfanne immer mal wieder etwas schütteln
- in der Zwischenzeit, in der die Spaghetti "al dente" gekocht werden, die Muscheln aus der Pfanne nehmen und das Fleisch herauslösen (ca. 10 Muscheln werden mit der Schale für die Garnitur aufbewahrt)
- Muschelfleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen
- die Spaghetti unterheben und gut vermengen, auf einem Pastateller anrichten und ein paar Muscheln in der Schale auflegen
Jetzt gibt es noch ein paar Bilder, nicht wirklich viele, aber das Gericht ist so einfach, mehr Bilder braucht es nicht...

Absolut lecker und absolut Urlaub

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte...
Und damit konnte ich auch meine GöGa und das WuKi überzeugen, also alles in allem ein gelungener Abend

Nachmach- Empfehlung!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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