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Spaghetti con pomodori e pancetta

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
eine kurze, aber nette Unterhaltung mit unserem allseits geschätzten Sportsfreund @Spätzünder habe ich zum Anlass genommen, heute Abend ein super einfaches, aber dennoch schmackhaftes Spaghetti- Gericht zuzubereiten:sun:
Eigentlich wollte ich "Spaghetti con le cozze" zubereiten, aber in der METRO hatten sie nur ein 2kg Muschelgebinde. Das war mir dann doch etwas zuviel, zumal meine GöGa keine Muscheln mag:(
Also gab es heute dann eine "Ausweich- Variante", die mit den Miesmuscheln soll es dann später in der Woche für mein WuKi und mich geben...
Aber auch so konnten wir uns nicht beschweren, es war mal wieder lecker:thumb2:

Und schon geht´s los...

Zutaten:

- 500g Spaghetti, "al dente"
- 100g Pancetta, in dünnen Streifen
- 300ml passierte Tomaten
- 4 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 Zwiebel, in groben Stücken
- 2 getrocknete Chili, gemörsert
- 2 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
- Olivenöl

Zubereitung:
- in einer Pfanne den geschnittenen Pancetta in reichlich Olivenöl anbraten
- die Zwiebeln hinzu geben und mit anschwitzen
- nun den gemörserten Chili und den Knoblauch unterheben und kurz mitbraten, der Knoblauch sollte goldgelb sein
- die passierten
Tomaten hinzufügen und gut vermengen
- mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einköcheln lassen

- in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen und abgießen, aber nicht abschrecken
- den Sugo darüber geben und die Petersilie hinzufügen
- alles gut vermengen, anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren...


Meine Bilder sind lange nicht so gut wie bei Sebastian oder den anderen Fotokünstlern hier im Forum, aber das hält mich nicht davon ab, Euch die Zubereitung dieses Gerichts auch zu bebildern...
:bilder:

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Ich hoffe, Ihr hattet etwas Freude am Betrachten meiner Bilder...
Lecker war es, das könnt Ihr mir glauben, obwohl es ein sehr, sehr einfaches Gericht ist:messer:
Aber das ist ja das Gute an den meisten italienischen Pastagerichten- Einfach, aber sehr lecker...
Macht es nach, es ist wirklich kein Aufwand:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Gute Pasta ... das passt einfach immer, klasse :thumb2:

Glück Auf
 
Erstens....Deine Bilder sind doch toll!!!
Und deine Pasta war bestimmt mega lecker :-D
Ich glaub, morgen gibt es bei uns auch Pasta...
 
Pasta passt :thumb2:

:weizen:
 
Danke

Hab ich gnadenlos gespeichert und such noch nach gutem Pancetta dafür

LG
 
Dein Gericht sieht sehr lecker aus! Und sicher hat es nicht nur den Magen sondern auch die Psyche satt gemacht, das ist ja das tolle an gutem Essen!

Wollte am Donnerstag schon Spaghetti, kam aber einfach nicht dazu, welche zu machen (gekaufte gibt es bei uns nicht).
Bei den Bildern steht erst recht fest: ich muss ich die unbedingt bald machen!!!

Nur: Speck mit einem Namen, den ich nicht aussprechen kann, gibt es bei uns nicht.
Wir sind hier im Schwarzwald, da ist das halt Speck :-), schmeckt aber dennoch SAUlecker!

Doch da wir Freitags zum Metzer gehen und ich wahrscheinlich am Montag Spaghetti will (morgen gibts schon Schlachtplatte), nehm ich was da ist:
eigenes Kaninchenhack, Zwiebel, Tomaten....

Inzwischen legen die ersten jungen Hühner auch brav ihre Eier, so dass ich grad genügend Eier hab für 2-3kg Nudelteig. Was nicht gleich (oder spätestens nach 2 Tagen im Kühlschrank) gekocht wird legen wir gleich zum Trocknen aus: für "FastFoodSpaghetti".
 
Micha, das haste mal wieder fein gemacht und bei mir setzt beim Betrachten der Fotos unkontrollierter Speichelfluß ein.
Auch ich habe nun "Kohldampf" wie man im Pott so schön sagt.
 
die Bilder sind der "Hammer",.....und die Pasta sieht TOP aus......
grüßle
 
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