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Spaghetti improvvisata

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von Medicus13, 9. Mai 2015.

  1. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe Sportfreunde,
    da mein Wuki Pasta über alles liebt und ich immer noch Strohwitwer bin, gab es heute Spaghetti mit dem, was noch zuhause war.
    Und das waren tiefgefrorene Garnelen, also war es nicht wirklich schwer, daraus etwas zu zaubern.:sun:
    Und im Nachhinein war es ein superschmackhaftes und tolles Essen, was wir dann auf dem Teller hatten.:messer:
    Aber seht selbst...

    Zutaten:
    - 500g Spaghetti, in Salzwasser "al dente" gekocht
    - 400g Garnelen
    - 5 Knoblauchzehen, davon 2 fein gehackt und 3 Zehen in Scheiben geschnitten
    - 1 Dose Tomaten, gestückelt
    - 6 cl Noilly Prat
    - Rosmarin
    - Oregano
    - Thymian
    - Salz, Pfeffer
    - Zucker
    - Chiliflakes
    - Olivenöl

    Zubereitung:
    - die Garnelen auftauen, dann mit Olivenöl, 2 feingehackten Knoblauchzehen, Rosmarin und Noilly Prat marinieren und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank zum Durchziehen geben
    - vor dem Zubereiten die Rosmarinzweige aus der Marinade nehmen
    - in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die 3 in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen auslassen
    - die Garnelen inklusive Marinierflüssigkeit in die Pfanne geben und die Garnelen für 2 Minuten garen
    - die Tomatenstücke angießen und für 5 Minuten köcheln lassen, in der Zwischenzeit Oregano und Thymian hinzufügen
    - mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
    - in der Zwischenzeit die Pasta "al dente" kochen
    - in einer großen Schüssel alles zusammenführen, gut vermengen und mit Parmesan servieren


    Und jetzt gibt es wieder Bilder, die Tellerbilder lassen die Schmackhaftigkeit dieses einfachen Gerichts schon sehr erahnen...
    :bilder:

    IMG_4981.JPG

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    IMG_5024.JPG

    IMG_5026.JPG



    Wer die mediterrane Küche mag, wird dieses Gericht lieben...:thumb2:
    Toller Sugogeschmack mit Knoblauch und bißfesten Spaghetti, einfach ein Träumchen...
    Nachmachen kohnt sich:sabber:

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
    Balkonglut, DerHoss, chili-sten und 5 anderen gefällt das.
  2. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Wie immer genial, Micha :-)

    Ich liebe ja auch Pasta und damit kann man so klasse improvisieren ;)
     
    Medicus13 gefällt das.
  3. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Ich mag die mediterrane Küche und ja... das würde mir sehr gut gefallen!
    Deine Pasta Improvisata ... :thumb1:

    Glück Auf
     
    Medicus13 gefällt das.
  4. OP
    Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Danke Euch beiden für die netten Kommentare @Krabbe und @Spätzünder .
    Macht es nach, das Gericht wird Euch nicht enttäuschen.
    Und ich freue mich total auf Wülmersen nächstes Jahr, dann können wir schön abends bei einem netten Kaltgetränk quatschen:sun:
     
    Gast-10qbd und Spätzünder gefällt das.
  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Micha,

    da hätte ich auch sofort eine Portion genommen happa.gif



    :prost:
     
    Medicus13 gefällt das.
  6. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Spaghetti mit Garnelen und Knobi. So etwas liebe ich ja :woot:
    Schaut sehr lecker aus. Top :thumb2:
     
    Medicus13 gefällt das.
  7. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV



    Super Sache.

    Ein Schuss gehacktes Grün macht es perfekt!

    Grüße

    Christian
     
    Medicus13 gefällt das.
  8. AyatollahRodriguez

    AyatollahRodriguez Grillkönig

    Gefällt mir ebenfalls sehr gut! So was gibts bei uns auch ab und an... Allerdings mag ich Garnelen vom Grill lieber als in Sauce. Meine Herzdame liebt es aber genau so...
     
    Medicus13 gefällt das.
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