Hallo liebe Sportfreunde,
es ist nun fast Halbzeit unseres Mallorca- Urlaubs, aber das Kochen/ Grillen geht weiter
Heute war ein wundervoller Tag bei über 30°C, den wir in unserem Dorfhaus in Sineu verbracht haben, also kein Strand oder anderes Gedöns. Einfach chillen und die Füße hochlegen und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen
Aber trotzdem muß man ja abends etwas Schönes essen, und Pasta geht ja immer, gerade, wenn man solche schönen Zutaten hier bekommt.
Tomaten, richtig geschmackig, leckere Kräuter, gutes Olivenöl... Genau das Richtige für mal wieder eine schöne Pasta
Zutaten:
- 500g Spaghetti, "al dente" gekocht
- 9 Flaschentomten, ohne Kerne in Stücke
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 250g Speck, in Würfel
- 1 kleine Knolle Knocblauch, gehackt
- 2 getrocknete Chili, zerkleinert
- 1 großer Zweig Thymian
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Olivenöl
Zubereitung:
- die Spaghetti in gesalzenem Wasser "al dente" kochen
- in der Zwischenzeit in reichlich Olivenöl den zerkleinerten Speck anbraten, dann die Zwiebel hinzu geben
- nun den Knoblauch einrühren und kurz mitbraten
- die Tomatenstücke und die getrockneten zerkleinerten Chilies einrühren und auf mittlerer Hitze einkochen bzw. -braten
- wenn die Masse einreduziert ist, den Thymian unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken
- mit den Spaghetti vermengen, in einer Servierschüssel anrichten und mit der zerkleinerten Petersilie garnieren...
So schmeckt der Sommer
So können die nächsten 1,5 Wochen noch weitergehen
Aber eigentlich wollte ich zumindest noch einmal leckere Krebsbeine entweder kochen oder auf dem Grill zubereiten. Wir hatten welche in der Paella und die waren geschmacklich göttlich
Mal schauen, Ihr werdet es zu sehen bekommen.
Viele Grüße aus Sineu,
Micha
es ist nun fast Halbzeit unseres Mallorca- Urlaubs, aber das Kochen/ Grillen geht weiter
Heute war ein wundervoller Tag bei über 30°C, den wir in unserem Dorfhaus in Sineu verbracht haben, also kein Strand oder anderes Gedöns. Einfach chillen und die Füße hochlegen und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen
Aber trotzdem muß man ja abends etwas Schönes essen, und Pasta geht ja immer, gerade, wenn man solche schönen Zutaten hier bekommt.
Tomaten, richtig geschmackig, leckere Kräuter, gutes Olivenöl... Genau das Richtige für mal wieder eine schöne Pasta
Zutaten:
- 500g Spaghetti, "al dente" gekocht
- 9 Flaschentomten, ohne Kerne in Stücke
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 250g Speck, in Würfel
- 1 kleine Knolle Knocblauch, gehackt
- 2 getrocknete Chili, zerkleinert
- 1 großer Zweig Thymian
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Olivenöl
Zubereitung:
- die Spaghetti in gesalzenem Wasser "al dente" kochen
- in der Zwischenzeit in reichlich Olivenöl den zerkleinerten Speck anbraten, dann die Zwiebel hinzu geben
- nun den Knoblauch einrühren und kurz mitbraten
- die Tomatenstücke und die getrockneten zerkleinerten Chilies einrühren und auf mittlerer Hitze einkochen bzw. -braten
- wenn die Masse einreduziert ist, den Thymian unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken
- mit den Spaghetti vermengen, in einer Servierschüssel anrichten und mit der zerkleinerten Petersilie garnieren...
So schmeckt der Sommer
So können die nächsten 1,5 Wochen noch weitergehen
Aber eigentlich wollte ich zumindest noch einmal leckere Krebsbeine entweder kochen oder auf dem Grill zubereiten. Wir hatten welche in der Paella und die waren geschmacklich göttlich
Mal schauen, Ihr werdet es zu sehen bekommen.
Viele Grüße aus Sineu,
Micha
Anhänge
-
IMG_1616.JPG503 KB · Aufrufe: 977
-
IMG_1620.JPG515 KB · Aufrufe: 918
-
IMG_1624.JPG406,6 KB · Aufrufe: 915
-
IMG_1628.JPG473,7 KB · Aufrufe: 872
-
IMG_1632.JPG368,6 KB · Aufrufe: 865
-
IMG_1634.JPG422,6 KB · Aufrufe: 799
-
IMG_1639.JPG406,9 KB · Aufrufe: 832
-
IMG_1641.JPG427,2 KB · Aufrufe: 844
-
IMG_1645.JPG480,7 KB · Aufrufe: 846
-
IMG_1651.JPG485,7 KB · Aufrufe: 836
-
IMG_1654.JPG431,8 KB · Aufrufe: 843
-
IMG_1656.JPG399,9 KB · Aufrufe: 857
-
IMG_1659.JPG612,4 KB · Aufrufe: 840
-
IMG_1665.JPG385,1 KB · Aufrufe: 1.023