War garnicht als eigener Thread geplant aber es waren dann doch ein paar Fotos und gut geschmeckt hat es auch.
Divere Tomatensorten mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian im Backofen bei 180 Grad schmoren bis alles weich ist und erste Bräunungsspuren sichtbar werden.
(Den Fotos nach dürfte auch noch eine Zwiebel drin gewesen sein.
)
Anschließend alles in einen Topf, ein großes Stück Butter hinterher. Grob pürieren und mit Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico und etwas Oregano abschmecken.
Die Nudeln habe ich in der Lillo Due gemacht. Diesmal nur mit Eigelb ohne Eiweiß oder zusätzliches Wasser.
Dazu eine Mischung aus Hartweizengrieß und frisch gemahlenem Emmer aus der Mockmill.
Die gewählte Matrize war Teflonbeschichtet. Dadurch haben wir eine recht glatte Oberfläche.
Würde natürlich auch rustikaler gehen.
Die frischen Nudeln brauchen nur etwa 2 Minuten im kochenden Wasser.
Anschließend gehts mit der Soße nochmal für zwei Minuten in eine Pfanne.
Zusätzliches Nudelkochwasser verwende ich meistens nicht, da es mir nur die Soße verwässern würde.
Auf einer großen Pinzette aufwickeln und mit etwas altem Parmesan (Hier 72 Monate) garnieren.
Anschließende Making Off Fotos.
Divere Tomatensorten mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian im Backofen bei 180 Grad schmoren bis alles weich ist und erste Bräunungsspuren sichtbar werden.
(Den Fotos nach dürfte auch noch eine Zwiebel drin gewesen sein.
Anschließend alles in einen Topf, ein großes Stück Butter hinterher. Grob pürieren und mit Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico und etwas Oregano abschmecken.
Die Nudeln habe ich in der Lillo Due gemacht. Diesmal nur mit Eigelb ohne Eiweiß oder zusätzliches Wasser.
Dazu eine Mischung aus Hartweizengrieß und frisch gemahlenem Emmer aus der Mockmill.
Die gewählte Matrize war Teflonbeschichtet. Dadurch haben wir eine recht glatte Oberfläche.
Würde natürlich auch rustikaler gehen.
Die frischen Nudeln brauchen nur etwa 2 Minuten im kochenden Wasser.
Anschließend gehts mit der Soße nochmal für zwei Minuten in eine Pfanne.
Zusätzliches Nudelkochwasser verwende ich meistens nicht, da es mir nur die Soße verwässern würde.
Auf einer großen Pinzette aufwickeln und mit etwas altem Parmesan (Hier 72 Monate) garnieren.
Anschließende Making Off Fotos.

