Servus GSV'ler,
heute gab's mal wieder Cross-Over in Reinform.
Wir hatten noch ein kleines Stück vom Spanferkel (Bauch und Rücken, Teil eines Rollbratens) sowie einige schwarze Rettiche.
Das Spanferkel habe ich gewürzt, gerollt und verschnürt.
Die schwarzen Rettiche werden geschält und gerieben. Dann werden sie kurz mit Wasser angedünstet und anschließend
mit Reismehl und Stärke vermischt.
Dann in einer passenden Form dämpfen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben werden dann angebraten und mit Dip nach Wahl oder was grad da ist gereicht.
Hier sind die Bilder
der frisch gerollte Braten, gewürzt hatte ich mit California Sunset von Royal Spice ... @Spiccy
schwarzer Rettich - nach dem Schälen ist er übrigens weiß
Das Fleisch (waren nur knapp 500gr) war ca. 1h bei 120° drauf und dann nochmal eine halbe Stunde bei 250°
Hier sehen wir den Rettich nach der Dämpf-Phase. Eher glibberig, aber man kann ihn nach dem Abkühlen wunderbar in Scheiben schneiden und
in Erdnuss-Öl knusprig anbraten.
Angerichtet mit einen Zucchini-Relish als Dip
Ein feines Gericht. Die Dim Sum Teilchen haben uns besonders gefallen, die kommen definitiv ins Standard-Repertoire.
heute gab's mal wieder Cross-Over in Reinform.
Wir hatten noch ein kleines Stück vom Spanferkel (Bauch und Rücken, Teil eines Rollbratens) sowie einige schwarze Rettiche.
Das Spanferkel habe ich gewürzt, gerollt und verschnürt.
Die schwarzen Rettiche werden geschält und gerieben. Dann werden sie kurz mit Wasser angedünstet und anschließend
mit Reismehl und Stärke vermischt.
Dann in einer passenden Form dämpfen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben werden dann angebraten und mit Dip nach Wahl oder was grad da ist gereicht.
Hier sind die Bilder
der frisch gerollte Braten, gewürzt hatte ich mit California Sunset von Royal Spice ... @Spiccy
schwarzer Rettich - nach dem Schälen ist er übrigens weiß
Das Fleisch (waren nur knapp 500gr) war ca. 1h bei 120° drauf und dann nochmal eine halbe Stunde bei 250°
Hier sehen wir den Rettich nach der Dämpf-Phase. Eher glibberig, aber man kann ihn nach dem Abkühlen wunderbar in Scheiben schneiden und
in Erdnuss-Öl knusprig anbraten.
Angerichtet mit einen Zucchini-Relish als Dip
Ein feines Gericht. Die Dim Sum Teilchen haben uns besonders gefallen, die kommen definitiv ins Standard-Repertoire.