• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spanferkel

schweinetöter

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
43 kg, 8 Stunden, lecker war's!
20180715_095252.jpg
20180715_175254.jpg
 

Anhänge

  • 20180715_095252.jpg
    20180715_095252.jpg
    542,3 KB · Aufrufe: 1.099
  • 20180715_175254.jpg
    20180715_175254.jpg
    639,5 KB · Aufrufe: 1.080
Geile Nummer :respekt:

Irgendwann, wenn die Baustelle fertig ist, werd ich mir auch ein Spanferkelvergrillungsgerät basteln :hmmmm:
 
Bei sowas zieh ich immer meinen Hut ... :worthy:
Eine ganze Sau zu grillen ist schon ne ganz andere Hausnummer als ein kleiner Schweinebauch in der Kugel :-D

Deshalb meinen absoluten Respekt !! Klasse :gratuliere:
 
Die Schwarte ist echt klasse geworden.
Die Schweine grille ich bei moderater Hitze bis sie unter den Schulterblättern durch sind ( dickste Stelle).
Unsere Rosi sah da so aus.
20180715_174743.jpg

Dann kommt trockenes Fichtenholz auf die Glut, die Flammen sieht man schon auf dem oberen Bild.
Der Korb wird dann auf minimale Entfernung zum Schwein geschoben und dann wird der Motor immer wieder kurz angehalten.
Das ganze dauert maximal 2 bis 3 Minuten und dann sieht das Schweinderl so aus:
20180715_175246.jpg
20180715_175251.jpg


Wichtig: Auf der Schwarte keine Marinaden oder Gewürze ausser Salz. Das verbrennt nur und wird bitter.
 

Anhänge

  • 20180715_174743.jpg
    20180715_174743.jpg
    524,5 KB · Aufrufe: 914
  • 20180715_175246.jpg
    20180715_175246.jpg
    670,5 KB · Aufrufe: 1.034
  • 20180715_175251.jpg
    20180715_175251.jpg
    625,8 KB · Aufrufe: 771
Zurück
Oben Unten