Stathis
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
ich bin neu in diesem Forum und moechte bei meinem ersten Beitrag erstmal alle Forumteilnehmer sehr herzlich begruessen.
Diesen Sommerurlaub haben wir, wie immer, in Griechenland auf der unbekannten Kykladeninsel Andros verbracht.
Der Marienfeiertag am 15. August wird in Griechenland immer gross gefeiert. Das war auch fuer uns und unsere Freunde ein gutere Anlass, den neuen Grillplatz mit einem Spanferkel einzuweihen.
Das Ferkelchen wog 11 kg.
Die Klemmen leisten gute Arbeit beim befestigen des Rueckgrates an den Spiess. Eine stabile Befestigung des Viecherls ist besonders wichtig
Schon auf dem Feuer
Befeuert wird mit Holzkohle. Wichtig: Ausreichender Abstand vom Feuer und seitlich, nicht direkt darueber. Feuer sollte unter dem Schinken und unerm Kopf-Schulter gesammelt werden. Sonst bekommt die Bauchregion viel zu frueh Farbe und taeuscht ein lecker gegrilltes Schweinchen vor, was aber nicht ist..
Die Grillmechanik, griechisches Fabrikat, ist solid und wohl durchdacht und arbeitet zuverlaessig.
Nach 2 STunden
Bauch wurde mit Baumwollfaden zugenaeht. Innen mit Salz, Pfeffer, frischen Rosmarin und frischen Origano gewuerzt
Nach 3,5 Stunden
Nach ca 4,5 Stunden war das Ferkelchen fertig und wurde vom Grill runtergenommen. Man beachte die Konzentration des Katers auf das begehrte Objekt.
Er bekam genug, aber danach
In Griechenland muss so ein Spiessbraten keine rohe und blutige Stellen aufweisen. Es muss vom Knochen fallen, dabei aber zart und saftig sein. Dieser Garzustand wird als "wie Loukoumi" bezeichnet, in Anlehnung an eine bekannte geschmeidige Suessspeise. Ich denke die Bilder belegen, dass dies erreicht wurde.
Mahlzeit und Kali Oreksi
ich bin neu in diesem Forum und moechte bei meinem ersten Beitrag erstmal alle Forumteilnehmer sehr herzlich begruessen.
Diesen Sommerurlaub haben wir, wie immer, in Griechenland auf der unbekannten Kykladeninsel Andros verbracht.
Der Marienfeiertag am 15. August wird in Griechenland immer gross gefeiert. Das war auch fuer uns und unsere Freunde ein gutere Anlass, den neuen Grillplatz mit einem Spanferkel einzuweihen.
Das Ferkelchen wog 11 kg.
Die Klemmen leisten gute Arbeit beim befestigen des Rueckgrates an den Spiess. Eine stabile Befestigung des Viecherls ist besonders wichtig
Schon auf dem Feuer
Befeuert wird mit Holzkohle. Wichtig: Ausreichender Abstand vom Feuer und seitlich, nicht direkt darueber. Feuer sollte unter dem Schinken und unerm Kopf-Schulter gesammelt werden. Sonst bekommt die Bauchregion viel zu frueh Farbe und taeuscht ein lecker gegrilltes Schweinchen vor, was aber nicht ist..
Die Grillmechanik, griechisches Fabrikat, ist solid und wohl durchdacht und arbeitet zuverlaessig.
Nach 2 STunden
Bauch wurde mit Baumwollfaden zugenaeht. Innen mit Salz, Pfeffer, frischen Rosmarin und frischen Origano gewuerzt
Nach 3,5 Stunden
Nach ca 4,5 Stunden war das Ferkelchen fertig und wurde vom Grill runtergenommen. Man beachte die Konzentration des Katers auf das begehrte Objekt.
Er bekam genug, aber danach
In Griechenland muss so ein Spiessbraten keine rohe und blutige Stellen aufweisen. Es muss vom Knochen fallen, dabei aber zart und saftig sein. Dieser Garzustand wird als "wie Loukoumi" bezeichnet, in Anlehnung an eine bekannte geschmeidige Suessspeise. Ich denke die Bilder belegen, dass dies erreicht wurde.
Mahlzeit und Kali Oreksi
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