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Spanferkelkeule Jamaican jerk

Firechef

Instant-Pot MacGyver
10+ Jahre im GSV
Hi Zusammen,

Ich hatte neulich eine schöne Spanferkelkeule ergattern können
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und habe das ganze in Jamaican Jerk Marinade gelegt, die Gewürze alle schön selbst gemahlen, dann 24 stunden eingelegt
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auf den grill
geräuchert habe ich mit Piment und Kirsche
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Nach 9 Stunden......
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dann wurde gepullt
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Fein gemacht :thumb2:
 
Hallo,

geiler Scheiss :D
Hätt ich jetzt selbst zum Frühstück Bock drauf ;)

Gruß Mike
 
Da werden Urlaubserinnerungen wach (waren im März 2018 zu meinem Geburtstag knapp drei Wochen auf Jamaika):-)
Das schaut ja richtig gut aus:thumb2:
Gibts dazu auch eine genauere Beschreibung ????
Gewürze, Temperatur, Gar- Räucherzeit usw. ???
Würde das gerne mal nachmachen wenns recht ist.:-)
Liebe Größe aus:nusser:
 
Da werden Urlaubserinnerungen wach (waren im März 2018 zu meinem Geburtstag knapp drei Wochen auf Jamaika):-)
Das schaut ja richtig gut aus:thumb2:
Gibts dazu auch eine genauere Beschreibung ????
Gewürze, Temperatur, Gar- Räucherzeit usw. ???
Würde das gerne mal nachmachen wenns recht ist.:-)
Liebe Größe aus:nusser:

Ist recht ,

Jerk seasoning für 3 Cups
  • 2-8 Scotch Bonnet chillies ( da diese Schärfe fast unerträglich für uns Europäer ist, nehme ich 2-3 normale chilies, aber wie jeder halt mag.
  • 1 stange Zimt zur not 2 TL Zimt
  • 1 Muskatnuss
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Frische Knoblauchzehen
  • 2 EL frischen geriebenen Ingwer
  • 2 EL Frischen Thymian
  • 3 Teelöffel Piment Beeren ganz
  • 112ml Pflanzenöl
  • 125 ml Sojasauce Kikkoman
  • 125ml Schwarzen Rum ich nehme immer den Santiago Cuba Ron añjo
  • 125ml weißen Balsamico Essig oder anderen hellen aber mit wenig säure
  • 5 EL frischen Limettensaft und etwas schalen abrieb
  • 2 EL Rohrzucker
  • salz nach Geschmack
  • 6 Pimentblätter oder 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Schwarzen Pfeffer (ich nehme aber immer den Königspfeffer vom Bremer Gewürzhandel
Ich sage noch es ist fast unerlässlich nur ganze Gewürze zu nehmen. Ich mach das Rezept auch Beruflich und kann da leider nur auf bereits teils gemahlene Gewürze zurück greifen und der Unterschied ist wirklich riesig!

Ich zermahle alle zutaten im Mixer, der ist schön scharf und schafft bis auf die Muskatnuss alles.

dann gibts du den Rest dazu, mit des Essig bisschen aufpassen und nach Geschmack zugeben.

Und gibst du alles über dein Hähnchen , wie es ja so Original ist, oder auch über das Schwein und lässt es 24 stunden im Kühlschrank ziehen.


Bei der Temperaturen mit dem jerk Grillen scheiten sich ja die Geister . Ich persönlich lasse mein Hähnchen gerne bei ca 120 C° gar ziehen auf ca 75 C° Kerntemperatur und gehe dann noch mal direkt. Das die Haut schön knusprig wird.so ist es am Saftigsten.

normalerweise wird ja über frisches Pimentholz gegrillt, das ist hier leider ja nicht möglich. Ich hatte mal im Internet mir so recht teure Pimentbrikkets bestellt. das hat man dann zum räuchern nehmen können das war schonmal noch ein i Tüpfelchen .

ansonsten kann man auch etwas Piment Beeren zum Räuchern geben.nehme dazu 2 Hände voll diese dann mit den Holz chips 60 min einweichen
 
Danke für die super Beschreibung. :thumb2:
Genauso hab ich es auf Jamaika gesehen.
Die machen ihr Chicken-Jerk "ganz simpel" auf frischem Pimentholz und Zweigen.
Bei uns am Strand gab es Jerk vom Huhn, Schwein und Lamm.
Jedes hat einen ganz eigenen Geschmack aber schmeckt einfach genial. :essen:
Wenn jemand mal nach Jamaika kommt kann ich es nur empfehlen. :-)
 
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Danke für die Urlaubswünsche. Mein Hotel von Jamaika bis nach Malle
 

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