Hallo miteinander,
gestern gabs beim Metzger Spanferkelrollbraten - und den hab ich mitgenommen - und heute im BGE vergrillt.
Gewürzt wurde nur mit feinem Meersalz und frischem Pfeffer aus der Mühle.
Er hatte ein gutes Kilo - oben Schwarte - denke -ein Teil aus der Schulter.
BGE wurde aufgeheizt - eine Temperatur von ca. 140 Grad wollte ich haben.
Da ich mir nicht sicher war -ob mir das Gemüse für die Sosse braun genug wird, hab ich das kurzerhand schon im Ofen etwas vorgeröstet und mit Dunkelbier gelöscht.
Das kam dann auf den Plate Setter - der Bräter war etwas zu hoch - und der Rost hat nicht mehr ganz genau draufgepasst - aber ich habs dann einfach gelassen -soweit ging es schon.
Hätt es mir sparen können -die Sosse war zuletzt leicht bitter, warum -weiss ich nicht- es war nix angebrannt.
So musste ich sossenmässig auf TK-Bestände zurückgreifen.
Das Fleisch war ca. 2 Std. bei 130-140 Grad drin und - allzuviel Farbe hat er nicht bekommen...
Bei KT 69 Grad - hab ich den Plate setter rausgenommen und bei offenem Grill rundum angebraten -mit bissl Dunkelbier eingestrichen. Bei 75 Grad Kern kam er auf die Teller -zusammen mit gerösteten Knödelscheiben.
Sorry -Tellerbild gibts leider keins.
Da war er 1 Std. drin
Es war wirklich gut - saftig und die Schwarte passte auch.
Werde ich sicher mal wieder machen.:happa::happa:
gestern gabs beim Metzger Spanferkelrollbraten - und den hab ich mitgenommen - und heute im BGE vergrillt.
Gewürzt wurde nur mit feinem Meersalz und frischem Pfeffer aus der Mühle.
Er hatte ein gutes Kilo - oben Schwarte - denke -ein Teil aus der Schulter.
BGE wurde aufgeheizt - eine Temperatur von ca. 140 Grad wollte ich haben.
Da ich mir nicht sicher war -ob mir das Gemüse für die Sosse braun genug wird, hab ich das kurzerhand schon im Ofen etwas vorgeröstet und mit Dunkelbier gelöscht.
Das kam dann auf den Plate Setter - der Bräter war etwas zu hoch - und der Rost hat nicht mehr ganz genau draufgepasst - aber ich habs dann einfach gelassen -soweit ging es schon.
Hätt es mir sparen können -die Sosse war zuletzt leicht bitter, warum -weiss ich nicht- es war nix angebrannt.
So musste ich sossenmässig auf TK-Bestände zurückgreifen.
Das Fleisch war ca. 2 Std. bei 130-140 Grad drin und - allzuviel Farbe hat er nicht bekommen...
Bei KT 69 Grad - hab ich den Plate setter rausgenommen und bei offenem Grill rundum angebraten -mit bissl Dunkelbier eingestrichen. Bei 75 Grad Kern kam er auf die Teller -zusammen mit gerösteten Knödelscheiben.
Sorry -Tellerbild gibts leider keins.
Da war er 1 Std. drin
Es war wirklich gut - saftig und die Schwarte passte auch.
Werde ich sicher mal wieder machen.:happa::happa: