ein Hallo an alle Grillverrückten,
am Wochenende hatte ich endlich mal Zeit die Spanferkelrolle zu machen die schon einige Zeit im Froster lag.
Die Rolle hatte ein Gewicht von ca. 3 Kilo.
Gewürzt hab ich das gute Stück mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran.
Die Schwarte hab ich zwischen den Schnüren etwas eingeschnitten.
Gegart hab ich das Teil dann bei 130° bis zu einer KT von 75°.
Kurz vor dem Servieren hab ich die Temperatur auf ca.250° hochgefahren den Brocken Richtung Feuer gerückt um die Kruste noch etwas aufzuknuspern, leider nur mit mäßigen Erfolg.
Geschmeckt hat es aber trotzdem.
Als Beilagen gab es Krautsalat und einen Nudelsalat.
So jetzt noch ein Paar Bilder.
am Wochenende hatte ich endlich mal Zeit die Spanferkelrolle zu machen die schon einige Zeit im Froster lag.
Die Rolle hatte ein Gewicht von ca. 3 Kilo.
Gewürzt hab ich das gute Stück mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran.
Die Schwarte hab ich zwischen den Schnüren etwas eingeschnitten.
Gegart hab ich das Teil dann bei 130° bis zu einer KT von 75°.
Kurz vor dem Servieren hab ich die Temperatur auf ca.250° hochgefahren den Brocken Richtung Feuer gerückt um die Kruste noch etwas aufzuknuspern, leider nur mit mäßigen Erfolg.
Geschmeckt hat es aber trotzdem.
Als Beilagen gab es Krautsalat und einen Nudelsalat.
So jetzt noch ein Paar Bilder.