Da momentan Spanferkelteile bei Rewe im Angebot sind, musste ich zuschlagen. Bei der Recherche, was man mit einem Spanferkelrücken so anstellen kann, kam ich unter anderem auf dieses Rezept.
Allerdings sind einige Gewürze eher ungewöhnlich.
Daher bestand meine Füllpaste aus:
6 Schalotten
5 Knoblauchzehen
1 großes Stück Ingwer
2 Zintronengras-Stengeln
1 ganze Haba mit Kernen
3 TL Muskat
3 TL schwarzer Pfeffer
3 TL Currymischung (eher Koriander und Cumin-lastig)
2 Nelken (nächstes mal 4 Stück)
3 EL brauner Zucker (darf nächstes mal etwas mehr sein)
Die Gewürze hat die Moulinette zu einer Paste verwandelt.
Damit wurde der ausgelöste Rücken eingerieben. Nach kurzem, heißem angrillen kam der Rücken in eine Blechpfanne. Als Hitzeschutz habe ich die Rippen untergelegt - die Schwarte kam in Stücke geschnitten obenauf.
Nach 30 min bei 200° bekam der Braten noch einmal direkte Hitze, die Schwarte blieb jedoch davon unbeeindruckt (blieb gummiartig).
Das Ganze wurde angerichtet mit Wok-Kartoffeln und Möhrensalat.
Geschmacklich war der Rückenmuskel sehr nett (allerdings fehlten ein paar Nuancen Zucker und ein intensiveres Nelken-Aroma - daher Rezeptanmerkungen s.o.).
Das Fleisch war äußerst juicy & tender. Insofern eine nette Alternative zum üblichen gefüllten Schweinefilet.
Übrigens lag der Rücken exakt zum Frühlingsanfang (18:32 Uhr) auf dem Grill.
Hier die Pics:
Allerdings sind einige Gewürze eher ungewöhnlich.
Daher bestand meine Füllpaste aus:
6 Schalotten
5 Knoblauchzehen
1 großes Stück Ingwer
2 Zintronengras-Stengeln
1 ganze Haba mit Kernen
3 TL Muskat
3 TL schwarzer Pfeffer
3 TL Currymischung (eher Koriander und Cumin-lastig)
2 Nelken (nächstes mal 4 Stück)
3 EL brauner Zucker (darf nächstes mal etwas mehr sein)
Die Gewürze hat die Moulinette zu einer Paste verwandelt.
Damit wurde der ausgelöste Rücken eingerieben. Nach kurzem, heißem angrillen kam der Rücken in eine Blechpfanne. Als Hitzeschutz habe ich die Rippen untergelegt - die Schwarte kam in Stücke geschnitten obenauf.
Nach 30 min bei 200° bekam der Braten noch einmal direkte Hitze, die Schwarte blieb jedoch davon unbeeindruckt (blieb gummiartig).
Das Ganze wurde angerichtet mit Wok-Kartoffeln und Möhrensalat.
Geschmacklich war der Rückenmuskel sehr nett (allerdings fehlten ein paar Nuancen Zucker und ein intensiveres Nelken-Aroma - daher Rezeptanmerkungen s.o.).
Das Fleisch war äußerst juicy & tender. Insofern eine nette Alternative zum üblichen gefüllten Schweinefilet.
Übrigens lag der Rücken exakt zum Frühlingsanfang (18:32 Uhr) auf dem Grill.
Hier die Pics: