Tach Freunde,
nach einer Woche im Bett endlich wieder ran an die Sportgeräte. Man soll das Training ja nicht zu lange unterbrechen.
Ich hab ein Rezept vom Steve Raichlen im Sinn, Weißkohl vom Grill, das sieht lecker und einfach aus. Dazu würde ein schönes Stück Braten passen.
Gefunden hab ich dann vom Spanferkel einen Schinken, 1,3 kg, der soll es werden.
Die Antriebseinheiten kommen aus Neumarkt/Oberpfalz und Kulmbach
Ich forme aus Stanniol einen Ring, darauf wird dann der Kohlkopf in der Kugel sitzen
So ist es gedacht
Vom Strunk ausgehend wird ein Kegel in den Kohlkopf geschnitten
Da kommen dann später die Gewürze und die Sauce rein
Eine kleine Auswahl aus meinem neu organisiertem Fundus....
Daraus mach ich die Sauce, die in den Kohlkopf eingefült wird
Von einer Speckscheibe die fette Hälfte abtreffen, die will ich verwenden
Gewürfelt und mit Butterwürfeln harrt der Speck der weiteren Verarbeitung
Heute morgen hab ich im Automaten einen Laib Weißbrot gebacken, einfache Sache:
500gr Backmischung, 320ml Wasser, 2 EL Butter, Röstzwiebeln, Schinkenwürfel
Und draußen senkt sich die Dämmerung. Ich folge ihrem Ruf....
Nachdem die Kugel unter Feuer steht, wird der mit Basic Rub einmassierte Schinken aufgelegt, Stachel vom ODC-Gourmet Check durch einen oberen Vent geführt
Deckel druff..... oh je, vom Verzehr sind wir noch ein wenig entfernt.....
Schnell noch ein Glas mit eingelegten Paprika und Kraut aufgemacht. Meine Oma hat solche Dinge immer selber im Garten gezogen und dann verarbeitet. Das kommt auch mit auf den Teller
Zeit den Kohlkopf für die Kugel vorzubereiten. Der ausgeschnittene Trichter wird mit Barbecuesalz von Spice Islands eingepudert und mit den Speckwürfeln gefüllt
Mit der Jim Beam aufgiessen und die Butterstücke reindrücken. Ich erhoffe mir, dass der Kohlkopf beim Backen in der Kugel quasi aufquillt und sich die Füllung sich im ganzen Kopf verteilt.
Also drauf auf die Kugel
Bei ca 75° KT wird es Zeit für den Spanferkelschinken.
Das sieht ja klasse aus. Der Schinken wird dick in Jehova eingepackt und kuschelt sich dann in den BO, der mit 50° ein ideales Zuhause bietet.
Und der Kohl wird und wird nicht weich...... ich hab sogar mein ODC reingesteckt, die KT von dem grünen Fußball will und will nicht hoch..... schließlich rede ich mir ein, dass die Fleischgabel eben doch ganz leicht reinging.... Aussehen tut er ja gut, die verbrannten äußeren Blätter kommen weg.
Und so sieht er aufgeschnitten aus. Die Trichterfüllung hat sich nur unwesentlich verteilt.
Und der Star des heutigen Abends.... der Schinken.
So sah es (kurzzeitig) auf dem Teller aus. Brot super, eingelegte Paprika sowieso. Der Schinken war ein saftiger, aromatischer Traum. Der hat erstklassig hingehauen.
Und der Kohl ? Hätte ich mir viel viel weicher gewünscht. Ich hab ein paar weiche Stückchen erwischt, mit etwas von der Füllung. Das war Spitze, das hätte ich mir für den ganzen Kohl vorgestellt. Hm.
Was ist die Ursache für das Kohl-ageddon ? Ich glaube, ich konnte es rekonstruieren.
Der Steve, der alte Brutzler, nimmt Weißkohl, Wirsing wäre auch Ok sagt er.
Ich hab leider nirgendwo Weißkohl bekommen. Da hätte ich eigentlich auf Wirsing umschwenken sollen. Aber.... beim letzten Discounter bei dem ich war (meine Frischhändler hatten keinen Weißkohl) hab ich dann "Grünkohl" genommen. Erstens war der mit 2,3 kg erheblich schwerer als im Rezept und zweitens...... ich glaube ich hab nen WeissKRAUTkopf erwischt. Und den backt man in 60 min. wohl keinesfalls weich.
OK, again what learned.
Den Kohlkopf gebe ich noch nicht verloren. Meine Herren, ich werde über meine Forschungsergebnisse berichten.
Und heute gibts ein Dreierlei von Fischen mit gemischtem Gemüse. Das mach ich aber drinnen. Wir lesen uns.
nach einer Woche im Bett endlich wieder ran an die Sportgeräte. Man soll das Training ja nicht zu lange unterbrechen.
Ich hab ein Rezept vom Steve Raichlen im Sinn, Weißkohl vom Grill, das sieht lecker und einfach aus. Dazu würde ein schönes Stück Braten passen.
Gefunden hab ich dann vom Spanferkel einen Schinken, 1,3 kg, der soll es werden.
Die Antriebseinheiten kommen aus Neumarkt/Oberpfalz und Kulmbach
Ich forme aus Stanniol einen Ring, darauf wird dann der Kohlkopf in der Kugel sitzen
So ist es gedacht
Vom Strunk ausgehend wird ein Kegel in den Kohlkopf geschnitten
Da kommen dann später die Gewürze und die Sauce rein
Eine kleine Auswahl aus meinem neu organisiertem Fundus....
Daraus mach ich die Sauce, die in den Kohlkopf eingefült wird
Von einer Speckscheibe die fette Hälfte abtreffen, die will ich verwenden
Gewürfelt und mit Butterwürfeln harrt der Speck der weiteren Verarbeitung
Heute morgen hab ich im Automaten einen Laib Weißbrot gebacken, einfache Sache:
500gr Backmischung, 320ml Wasser, 2 EL Butter, Röstzwiebeln, Schinkenwürfel
Und draußen senkt sich die Dämmerung. Ich folge ihrem Ruf....
Nachdem die Kugel unter Feuer steht, wird der mit Basic Rub einmassierte Schinken aufgelegt, Stachel vom ODC-Gourmet Check durch einen oberen Vent geführt
Deckel druff..... oh je, vom Verzehr sind wir noch ein wenig entfernt.....
Schnell noch ein Glas mit eingelegten Paprika und Kraut aufgemacht. Meine Oma hat solche Dinge immer selber im Garten gezogen und dann verarbeitet. Das kommt auch mit auf den Teller
Zeit den Kohlkopf für die Kugel vorzubereiten. Der ausgeschnittene Trichter wird mit Barbecuesalz von Spice Islands eingepudert und mit den Speckwürfeln gefüllt
Mit der Jim Beam aufgiessen und die Butterstücke reindrücken. Ich erhoffe mir, dass der Kohlkopf beim Backen in der Kugel quasi aufquillt und sich die Füllung sich im ganzen Kopf verteilt.
Also drauf auf die Kugel
Bei ca 75° KT wird es Zeit für den Spanferkelschinken.
Das sieht ja klasse aus. Der Schinken wird dick in Jehova eingepackt und kuschelt sich dann in den BO, der mit 50° ein ideales Zuhause bietet.
Und der Kohl wird und wird nicht weich...... ich hab sogar mein ODC reingesteckt, die KT von dem grünen Fußball will und will nicht hoch..... schließlich rede ich mir ein, dass die Fleischgabel eben doch ganz leicht reinging.... Aussehen tut er ja gut, die verbrannten äußeren Blätter kommen weg.
Und so sieht er aufgeschnitten aus. Die Trichterfüllung hat sich nur unwesentlich verteilt.
Und der Star des heutigen Abends.... der Schinken.
So sah es (kurzzeitig) auf dem Teller aus. Brot super, eingelegte Paprika sowieso. Der Schinken war ein saftiger, aromatischer Traum. Der hat erstklassig hingehauen.
Und der Kohl ? Hätte ich mir viel viel weicher gewünscht. Ich hab ein paar weiche Stückchen erwischt, mit etwas von der Füllung. Das war Spitze, das hätte ich mir für den ganzen Kohl vorgestellt. Hm.
Was ist die Ursache für das Kohl-ageddon ? Ich glaube, ich konnte es rekonstruieren.
Der Steve, der alte Brutzler, nimmt Weißkohl, Wirsing wäre auch Ok sagt er.
Ich hab leider nirgendwo Weißkohl bekommen. Da hätte ich eigentlich auf Wirsing umschwenken sollen. Aber.... beim letzten Discounter bei dem ich war (meine Frischhändler hatten keinen Weißkohl) hab ich dann "Grünkohl" genommen. Erstens war der mit 2,3 kg erheblich schwerer als im Rezept und zweitens...... ich glaube ich hab nen WeissKRAUTkopf erwischt. Und den backt man in 60 min. wohl keinesfalls weich.
OK, again what learned.
Den Kohlkopf gebe ich noch nicht verloren. Meine Herren, ich werde über meine Forschungsergebnisse berichten.
Und heute gibts ein Dreierlei von Fischen mit gemischtem Gemüse. Das mach ich aber drinnen. Wir lesen uns.