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Spanisch-Französischer Tapas-Abend

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo zuhause an den Empfängnisgeräten!

Mein Name ist Horst Tapas und ich präsentiere Ihnen heute einen Spanisch-Französischen Tapas-Abend. Wie ich sehe hat mein fleißiger Mitarbeiter Harry bereits ein Sortiment Schälchen vorgefahren. Dann kann es ja direkt losgehen.

1. Rillettes de Sardines et Citron vert

Sardinen mit einer Gabel zerdrücken (etwas Öl aus der Dose sollte dabei sein), sehr fein gewürfelte Zwiebel zugeben, Frischkäse dazugeben und alles vermischen. Mit dem Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.

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2. Anchoiade

Sardellen mit reichlich Knoblauch, Olivenöl und Petersilie mörsern, bis eine fast schon streichfähige Paste entstanden ist.

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3. Honig-Balsamico-Champignons

Champignons vierteln, trocken in einer heißen Pfanne anrösten, eine in Halbringe geschnittene Zwiebel dazugeben und ebenfalls anbraten. Reichlich Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und alles etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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4. Chorizo in Cidre

Chorizo in dicke Scheiben schneiden und langsam in einer Pfanne anbraten. Wenn leicht gebräunt, mit reichlich lieblichem Cidre ablöschen. Solange einreduzieren, bis der Cidre eine sirupartige Konsistenz bekommen hat.

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5. Albondigas

Hackmasse herstellen aus
  • 600g gemischtem Hack
  • 1 fein gehackten Zwiebel
  • ½ Ackerknoblauch
  • ⅓ Bund Petersilie
  • 1 handvoll Panko
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
Winzige Hackbällchen formen, anbraten und danach aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne eine Zwiebel und die andere Hälfte des Ackerknoblauch anbraten. Mit einer Flasche Passata ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer, sowie einem kleinen Schluck Balsamico abschmecken. Eine Chilischote einschneiden und mitköcheln. Hackbällchen wieder in die Pfanne geben und noch ein wenig köcheln lassen.

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Puh. Das war reichlich Arbeit. Für meinen Assistenten Harry. Aber weil er gerade schon dabei war, durfte er dann alles auf verschiedene Schälchen verteilen und so dann servieren. Ich kümmere mich derweil ums Brot.

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So. Jetzt bin ich voll bis Oberkante Unterlippe. HARRY! FAHR SCHONMAL DIE COUCH VOR!

Ihnen vielen Dank fürs Reinhauen,

Ihr Horst Tapas
 
Hammer 👍, klasse gemacht und super dokumentiert, Respekt!!!
 
Boah Hendrik, die Glücklichen, die da mit am Tisch sitzen dürfen! Das sieht fantastisch aus und kehrt richtig feine Auswahl.
Wer da nicht satt wird ist selbst schuld!
 
Mooooin Hooooast alter Zausel,

Das sieht ja mal ausgesprochen vorzüglich aus. Da hat Harry ganze Arbeit geleistet 👌

Hungry Emma Stone GIF
 
Allererste Sahne, Digga. Vollsten Rüschpekt :sun: Schreit nach Nachbau. Am geilsten waren die "Empfängnisgeräte" :D
 
Und auch dieses Mal ist die Einladung auf dem Weg zu mir verlorenen gegangen. Unverschämtheit!

Sehr sehr schöne Nummer hier ! ✨
 
Keine Ahnung, was ständig mit den Einladungen passiert. Warum kommt ihr nicht einfach irgendwann spontan vorbei - ich bin sicher, ich hätte nen Platz am Tisch für euch frei. Da wir auch regelmäßig essen, sollte auch für euch was da sein. 😜
 
HIER, Ich will! Wann werde ich denn vom Food Taxi abgeholt? :hmmmm:
Es hätte vor einer halben Stunde da sein sollen. Ich höre mal kurz bei der Taxizentrale nach.













Der Fahrer soll da gewesen sein. Angeblich hat er eine Benachrichtigungschorizo in deinen Briefkasten geworfen, als niemand geöffnet hat. 😳
 
Ich nehm die Schinkenplatte ,den Käse und dieses Tschoritzozeug.
Der Rest erscheint mir zu gesund ;-)
 
Es hätte vor einer halben Stunde da sein sollen. Ich höre mal kurz bei der Taxizentrale nach.


Lüchner, überall nur Lüchner! Ich weine mich jetzt in den Schlaf und DU oder wer auch immer ist schuld! 😖










Der Fahrer soll da gewesen sein. Angeblich hat er eine Benachrichtigungschorizo in deinen Briefkasten geworfen, als niemand geöffnet hat. 😳
 
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