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Spanschwein vorkochen?

cookiegriller

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Hallo!

Sicher habe ich schon mehr als 10 Schweine gedreht.
Eigentlich immer beste Qualität.

Teilweise sogar lebend vom Bauern geholt, geschlachtet, TA, das ganze Programm.

Gewürzt, gebrüht gegrillt.


Im August wieder mit Freunden, da wurde die Idee geboren, das Schwein nicht mehr nach dem Würzen brühen.

Meine Bedenken sind die lange Zeit des Grillen.

Kann mir jemand netter weise Klarheit verschaffen wie sich die Zeiten beim rohen Schwein ändern?




Danke
 
Eine Spansau vorkochen

:-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?

:patsch:
 
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So wirds gemacht

Sauen schlachten, einsalzen, kalt stellen,
am nächsten Tag vergrillen und Prost Mahlzeit!
 
Neues vom Spanscshwein ohne kochen

Hallo!

Gestern war es soweit, das I. Spanschwein ohne vorkochen landete auf dem Spieß.

Am Freitag holte ich das 22 kg Schwein aus der Metro in LE.

Nach Info der Metro, wurde es am Donnerstag geschlachtet.

Stammt aus Hohenlohe, weiß der Fuchs wo das ist. :D

Super Schweinchen, wie Marzipan.

Nieren waren gesund, sauber und noch dran.

Egal, am Freitag habe ich ab 10 Uhr holen dürfen.
4,29 ¤ / kg, ging noch, aber schon teurer als 2007.


Hier beim Würzen.
full_spanschweinwrzen2008.jpg


Ich habe mit Spanferkelgewürz, reichlich Salz und Pfeffer gewürzt.
Anschliessend wieder am Rücken entlang mit Knoblauch, Zwiebeln und viel Pfeffer Salz gespickt, auch die Schinken.

Gestern ab 12:30 drehte sie Sau, Kernttemperatur 15° C

17:41 Temperatur am Arsch 55 ° C, an der Schulter 50 ° C.
full_sau1741.jpg
[/img]

Nach 6 Stunden war alles super und wir konnten die Sau abschrauben. KT 75 und 70 ° C

War absolut durch, und geschmacklich auch köstlich.

Eines werde ich beim nächsten Schwein anders machen, nämlich das Gewürz verflüssigen und mit Lakespritze einbrungen.

Einen Tag eher würzen und dann in die Kühlung.

War eine tolle Vergrillung.
Werde noch paar Bilder davon einstellen.
 
Nach 6 Stunden schon gut? :o Ich habe bis jetzt immer vorbrühen lassen und habe auch 6h benötigt. :(

Ich muß wohl noch mehr Üben. :prost:


PS. Schönes Ferkel :D
 
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