Habe heute das erste mal Spare Ribs gemacht. Ich habe mich für die 4-0-0
Variante entschieden. Zuerst habe ich gestern die Ribs von der Silberhaut befreit, mit Magic Dust gerubt und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute Nachmittag habe sie dann mit einer Apfelsaft/ApfelEssig Mischung und gewässerten Chips auf meinen Genesis verfrachtet:
Nach einer Stunde mit intensiven Rauch
Danach jede 30 Minuten abwechselnd mit selbstgemachter BBQ-Soße bzw. Apfelsaft eingerieben.
Das Ergebnis war super lecker:
Fazit:
Die 4-0-0 Variante hat mir wirklich gut gefallen. Die Ribs waren zum größten Teil sehr zart und insgesamt super lecker! Auch der Rub über Nacht hat den Ribs eine sehr intensiven Geschmack gegeben. Echt klasse!
Ich hatte allerdings auch 2 Leitern dabei, die ziemlich trocken waren. Warum kann ich nicht sagen. Die Leitern waren alle ähnlich groß und dick, daher kann es eher nicht am Fleisch gelegen haben. Kann es etwas mit meiner Platzierung auf dem Grill zu tun haben?
Ich hatte teilweise etwas Probleme die Temperatur zu halten. Oft ist die Temp. über 130 Grad gestiegen. Habe dann immer kurz den Deckel öffnen müssen. Wie stellen die Genesis Besitzer unter Euch das Sportgerät ein, um die 110 Grad zu halten?
Variante entschieden. Zuerst habe ich gestern die Ribs von der Silberhaut befreit, mit Magic Dust gerubt und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute Nachmittag habe sie dann mit einer Apfelsaft/ApfelEssig Mischung und gewässerten Chips auf meinen Genesis verfrachtet:
Nach einer Stunde mit intensiven Rauch
Danach jede 30 Minuten abwechselnd mit selbstgemachter BBQ-Soße bzw. Apfelsaft eingerieben.
Das Ergebnis war super lecker:
Fazit:
Die 4-0-0 Variante hat mir wirklich gut gefallen. Die Ribs waren zum größten Teil sehr zart und insgesamt super lecker! Auch der Rub über Nacht hat den Ribs eine sehr intensiven Geschmack gegeben. Echt klasse!
Ich hatte allerdings auch 2 Leitern dabei, die ziemlich trocken waren. Warum kann ich nicht sagen. Die Leitern waren alle ähnlich groß und dick, daher kann es eher nicht am Fleisch gelegen haben. Kann es etwas mit meiner Platzierung auf dem Grill zu tun haben?
Ich hatte teilweise etwas Probleme die Temperatur zu halten. Oft ist die Temp. über 130 Grad gestiegen. Habe dann immer kurz den Deckel öffnen müssen. Wie stellen die Genesis Besitzer unter Euch das Sportgerät ein, um die 110 Grad zu halten?