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Spare Ribs mit 3-2-1 Methode

Grill Joe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo,

bei uns hat es heute mal wieder Spare Ribs gegeben.

Gestern Abend habe ich schon mal die Tüten aus Alufolie gebastelt.

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Heute Früh ging es dann los mit der Bearbeitung der Spare Ribs.

Silberhaut wurde abgezogen und die Ribs mit Magic Dust eingerieben.

Ein Rib wurde nur mit Salz und schwarzen Pfeffer eingerieben.

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Als BBQ Soßen kommen diese beiden zum Einsatz

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Als nächstes waren dann die Wood Chips aus Kirschholz zum wässern dran (leider kein Bild gemacht).

Dann wurde der Minion Ring in der Kugel gestapelt.

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Nachdem dann der Grill angeheizt und auf Temperatur gebracht wurde, kamen die Wood Chips rein und die Ribs auf den Rost.

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Die Garkammer Temperatur lag in der gesamten Zeit immer zwischen 114 und 120 Grad.

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Nach drei Stunden kamen die Ribs dann in die Jehova Tüten. In diese kam dann noch 2 Esslöffel Apfelsaft.

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2 Stunden später kamen sie wieder raus und wurden mit den beiden BBQ Soßen gemobbt.

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Nach 6 Stunden war es dann endlich soweit. Fertig !!!

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War sehr lecker !

Gruß
 

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Hehe, meine sahen heute genauso aus. Nur hatte ich einige unregelmäßige Endstücke erwischt, die nicht so gleichmäßig waren, wie deine. Ich nehme nur nicht so viele Wood-Chips.
 
Feine ribs hast du da gemacht :respekt:
Wie war die leiter mit salz&pfeffer? Ist da geschmacklich ein großer Unterschied?
 
Das würde mich auch interessieren!

Gruß Swen

Hallo,

durch das Magic Dust ist der Paprika Geschmack ziemlich intensiv.

Salz und Pfeffer sind halt die Basic´s und haben schmecken deshalb nicht so intensiv.

Kann ich aber weiterempfehlen !

Mach ich das nächste mal wieder wenn wir :kugel:

Gruß
 
da haste ganze Arbeit geleistet..... KLASSE

gruß Grillhacker
 
Als nächstes möchte ich dann mal ein Brisket versuchen !

Mal schauen ob das klappt ;)

Gruß
 
Moin Moin,

na die sehen doch super aus, werde meine das nächste mal auch mit MD bearbeiten, bin gespannt...
 
Hallo Alle,
also ich hab mein Magic Dust weggeschmissen, jedenfalls das hier immer so gelobte original MD schmeckt eher grauselig, ich weiß das wird nicht so gerne gehört aber die Wahrheit darf man wohl noch sagen. Richtig gut hingegen schmeckt uns das MD nach Meathead ! das find ich und meine Familie sehr lecker, die Ribs mindestens 24h durchziehen lassen, dann auch darauf achten dass die Rippchen nicht im Apfelsaft schwimmen. ich mische etwas Apfelsaft 50 ml mit BBQ Sauce 50 ml, lasse das einfach über die im IKEA Bräter gesapelten Ribs laufen und decke das ganze mit Alufolie ab. Dann kocht sich der gute geschmack nicht so aus den Rippen raus :-) Danach mit BBQ Sauce moppen.

Grüße
Patrik
 
Sehen echt lecker aus! Hab bisher auch die 321 Methode verwendet. Letztens mal 221 probiert, weil die Baby Back Ribs die man hierzulande bekommt ja weniger Fleisch an sich haben. War sehr angetan, werde ich nochmal testen.
 
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