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Spare Ribs mit Clique

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
gibt es morgen. Ich habe 8 kg von Schaper geholt und mit Wiberg Spare Ribs Marinade gewürzt. Dazu gibt es Pilze, Salat und Brot:

Gegesssen werden soll um 20,30 Uhr vorher gibt es nur Phase I ca 3,5 Stunden bei 105-110 Grad.

Werde zwischendurch Fotos machen:

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Bis morgen...
 

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OP
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Brocken

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Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Danke ich habe gerade angeheizt und aufgelegt. Hier die Bilder davon... Geräuchert wird mit Apfel.

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Temperatur ist 105 Grad. So gegen halb neun sollen die fertig sei. Sind dann 3,5 Stunden drauf gewesen.
 

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OP
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Brocken

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Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
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Fazit: Die Ribs waren grenzwertig. Fern ab von off the bone. Denke beim nächsten mal 110 Grad und und 3,5-4 Stunden. Was meint Ihr?
 

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Frank Drebin

Veganer
Moin,
sieht ganz gut aus! Aber wahrscheinlich gab´s (laut Bericht) am Ende wieder Stress und die Meute hält´s nicht mehr aus :)...obwohl die noch ein Stündchen gebraucht hätten.
Am Besten fängt man noch früher an und kalkuliert 4-5 Stunden bei Deiner Temperatur. Wenn sie dann fertig sind kann man sie prima einwickeln und warmhalten.
Vor allem wenn du den Deckel 3-4 mal öffnest um zu Pinseln, dann braucht´s gleich ne Stunde länger...
Ich werd mich morgen auch dran versuchen!
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tag-der-wiedervereinigung-von-spareribs.175700/
Gruss
 
OP
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Brocken

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Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bepinseln war nicht. Und Deckel öffnen auch nicht. Der UdS war aussen handwarm. Das war wohl das Problem.

Das Thermometer zeigte 105 Grad und man konnte ihn ohne Probleme anfassen.
 
G

Gast-693UG8

Guest
Eine blöde Frage zu Deiner Würzung: Du hast doch die Wiberg Spare Ribs Marinade genommen. Ist das nicht ein sog. "Nass-Rub" ? Auf den Bildern 4+5 hast Du die doch auch angerührt gehabt - und dann ? Da war anschliessend nur tröpfchenweise etwas zu sehen... ( auf gesenften Ribs ? ).
 
OP
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Brocken

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Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Eine blöde Frage zu Deiner Würzung: Du hast doch die Wiberg Spare Ribs Marinade genommen. Ist das nicht ein sog. "Nass-Rub" ? Auf den Bildern 4+5 hast Du die doch auch angerührt gehabt - und dann ? Da war anschliessend nur tröpfchenweise etwas zu sehen... ( auf gesenften Ribs ? ).

Ich habe da einen Fehler gemacht. Und zwar habe ich den Rub zu dünn aufgetragen. Und zum Schluss die drei Tropfen aus dem Messbecher drübergetan. Ich hab nur für 5 Kilo angerührt und die kompletten 8 Kilo damit gewürzt.
 
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