Ni Hao!
Mao's Lieblingsspeise, aber mit Rippchen statt Bauchfleisch: hong shao pai gu
Zutaten:
1 kg Spare Ribs
2 EL Erdnußöl, 2 EL weißer Zucker, 1 EL Reiswein
20 g Ingwer, in Scheiben, mit Schale, 1 Sternanis
getrocknete rote Chillies, 1 Stange Zimt oder Cassia
zum Abschmecken: helle Sojasauce, Salz, Zucker
zum Garnieren: ein paar Stücke Frühlingszwiebel
Zubereitung:
1. Ribs wunschgemäß zerteilen
2. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, Öl darin erwärmen, dann Zucker darin schmelzen, bis er bräunt und Blasen wirft
3. Auf großer Flamme nun Ribs hineingeben und hurtig pfannenrühren, dann mit dem Reiswein ablöschen
4. Ingwer, Sternanis, Zimtstange und Chillies dazugeben, alles mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
5. Zugedeckt bei kleiner Flamme mindestens 45 min köcheln lassen
6. Je nach verbliebenem Wasserstand nun alles kräftig aufkochen lassen, bis das Wasser fast verdunstet ist und sich die Masse rötlich zu färben beginnt. Mit heller Sojasauce und Zucker abschmecken, zum Schluß das F-Zwiebelgrün unterheben
Bilder:
Nach dem Ablöschen mit Reiswein spritzt es erstmal ordentlich...
So sieht's dann nach einer Stunde aus. Nun nur noch fix einkochen...
Tja, und das war's!
Mao's Lieblingsspeise, aber mit Rippchen statt Bauchfleisch: hong shao pai gu
Zutaten:
1 kg Spare Ribs
2 EL Erdnußöl, 2 EL weißer Zucker, 1 EL Reiswein
20 g Ingwer, in Scheiben, mit Schale, 1 Sternanis
getrocknete rote Chillies, 1 Stange Zimt oder Cassia
zum Abschmecken: helle Sojasauce, Salz, Zucker
zum Garnieren: ein paar Stücke Frühlingszwiebel
Zubereitung:
1. Ribs wunschgemäß zerteilen
2. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, Öl darin erwärmen, dann Zucker darin schmelzen, bis er bräunt und Blasen wirft
3. Auf großer Flamme nun Ribs hineingeben und hurtig pfannenrühren, dann mit dem Reiswein ablöschen
4. Ingwer, Sternanis, Zimtstange und Chillies dazugeben, alles mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
5. Zugedeckt bei kleiner Flamme mindestens 45 min köcheln lassen
6. Je nach verbliebenem Wasserstand nun alles kräftig aufkochen lassen, bis das Wasser fast verdunstet ist und sich die Masse rötlich zu färben beginnt. Mit heller Sojasauce und Zucker abschmecken, zum Schluß das F-Zwiebelgrün unterheben
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Nach dem Ablöschen mit Reiswein spritzt es erstmal ordentlich...
So sieht's dann nach einer Stunde aus. Nun nur noch fix einkochen...
Tja, und das war's!
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