Hallo erstmal,
die ist mein erster Beitrag hier im Forum. Ich habe bereits ein bisschen hier gelesen aber noch nicht alle Antworten auf meine Fragen gefunden.
Ich hoffe dass dies das richtige Unterforum ist, wenn nicht bitte verschieben (und mich nicht steinigen).
Ich bin der absolute Spareribs-Fan. Bisher habe ich die Rippchen immer direkt auf einem Schwenkgrill gegrillt (jaaaa.... lacht nur). Es schmeckte gut, aber irgendwie war das Ergebnis nicht 100% zufriedenstellend. Habe hier und im Internet unzählige möglichkeiten gefunden Spareribs richtig zuzubereiten.
Aber ich bin nur noch verwirrt.
Ich bin seit heute stolzer Besitzer eines Weber One-Touch Original, mit dazugehöriger Buchenbriketts zum befeuern. Ich möchte indirekt grillen bei ca 120 Grad. Die Spareribs sollen mari iert werden, das Rezept stammt aus dem Aldi-Grillbuch und schmeckt mir sehr gut. in der Marinade ist Ahornsirup, O-Saft, Apfelessig, Tomatenmark, Sojasoße, Worcestershiresauce, Knoblauch etc.
Zu meinem "Problem":
Ich bin mir unsicher ob die Ribs vor dem Grillen schon mariniert werden sollen und dann halt mit Marinade auf den Grill oder erst kurz vor Ende der Grillzeit in Marinade ertränken? Ich möchte nicht dass mir das gute Fleisch verkohlt.
Wie regel ich die Temperatur am besten am Grill, bzw wie erreiche ich eine gleichbleibende Temperatur?
Gibt es noch wichtige Sachen zu beachten? Ich bin über jeden Tipp dankbar, ich habe noch nie indirekt gegrillt. Um es mit anderen Worten zu sagen: Ich bin der totale Noob was das angeht.
Gruss Stefan
die ist mein erster Beitrag hier im Forum. Ich habe bereits ein bisschen hier gelesen aber noch nicht alle Antworten auf meine Fragen gefunden.
Ich hoffe dass dies das richtige Unterforum ist, wenn nicht bitte verschieben (und mich nicht steinigen).
Ich bin der absolute Spareribs-Fan. Bisher habe ich die Rippchen immer direkt auf einem Schwenkgrill gegrillt (jaaaa.... lacht nur). Es schmeckte gut, aber irgendwie war das Ergebnis nicht 100% zufriedenstellend. Habe hier und im Internet unzählige möglichkeiten gefunden Spareribs richtig zuzubereiten.
Aber ich bin nur noch verwirrt.
Ich bin seit heute stolzer Besitzer eines Weber One-Touch Original, mit dazugehöriger Buchenbriketts zum befeuern. Ich möchte indirekt grillen bei ca 120 Grad. Die Spareribs sollen mari iert werden, das Rezept stammt aus dem Aldi-Grillbuch und schmeckt mir sehr gut. in der Marinade ist Ahornsirup, O-Saft, Apfelessig, Tomatenmark, Sojasoße, Worcestershiresauce, Knoblauch etc.
Zu meinem "Problem":
Ich bin mir unsicher ob die Ribs vor dem Grillen schon mariniert werden sollen und dann halt mit Marinade auf den Grill oder erst kurz vor Ende der Grillzeit in Marinade ertränken? Ich möchte nicht dass mir das gute Fleisch verkohlt.
Wie regel ich die Temperatur am besten am Grill, bzw wie erreiche ich eine gleichbleibende Temperatur?
Gibt es noch wichtige Sachen zu beachten? Ich bin über jeden Tipp dankbar, ich habe noch nie indirekt gegrillt. Um es mit anderen Worten zu sagen: Ich bin der totale Noob was das angeht.
Gruss Stefan