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Spareribs auf Schwäbische Art

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Die einzig wahre Art Spareribs zu machen 😁 Wer das versucht, schickt den Smoker in den Ruhestand! 😂🤣 Tatsache! :messer:

- Spareribs (unbedingt vor dem Anbraten die Silberhaut entfernen!)
- 2 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
- 1 Karotte, kleingeschnitten
- 1 Stück Lauch, kleingeschnitten
- 1 Stück Sellerie, kleingeschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein (heute war es ein Lemberger)
- 500 ml Wasser oder Rinderbrühe
- 1 EL Salz
- ein paar Schüttler Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Paprika rosenscharf
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 5 zerstoßene Pimentkörner
- 2 Nelken

Es läuft wie beim normalen Schweinebraten :messer:

Erst werden die Spareribs Stück für Stück scharf angebraten und danach auf einem Teller geparkt. Nach dem Anbraten werden die Spareribs gesalzen und mit etwas Paprika edelsüß und rosenscharf gewürzt. Im Bratansatz wird das Röstgemüse kräftig angebraten! Wenn es schon Farbe bekommen hat, wird das Tomatenmark untergemischt und noch etwas mitangebraten. Dann wird mit dem Wein und der Brühe abgelöscht, dabei den Ansatz vom Topfboden lösen. Die Spareribs mitsamt ausgetretenem Fleischsaft in die Soße zurückgeben und all die anderen Zutaten dazugeben. Die Pimentkörner und die Nelken kann man super in ein Teeei oder einen Teebeutel packen.....

Jetzt einfach 2,5 Stündchen auf niederer Flamme gemütlich köcheln. Dann die Spareribs, die Lorbeerblätter und das Teeei mit den Gewürzen herausnehmen und die Soße Pürieren. Die Spareribs wieder dazugeben und noch ein halbes Stündchen zart köcheln.

Das Fleisch wird super zart! Es fällt einfach von den Knochen; das war die mit weitem Abstand beste Art, Spareribs zu machen :anstoޥn:

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Einfach spitze! :cook:

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Mal was anderes als dieses *Amerikanische Glumb!* und MEGA lecker! :anstoޥn:

Grüße

Andi :flagge1:
 
Jep ... das nehm ich so :messer:
Auch in der Küche kann man geniale Ribs machen :thumb1:
 
Stark! :D :thumb2:
Ich glaube zwar nicht, dass ich meinen Smoker in den Ruhestand schicke, aber auf jeden Fall klasse gemacht!
 
Meine Oma hat die früher so gemacht, im Guss-Bräter. Waren durchaus lecker, aber geräuchert ist einfach geiler.
 
Die einzig wahre Art Spareribs zu machen 😁 Wer das versucht, schickt den Smoker in den Ruhestand! 😂🤣 Tatsache! :messer:

- Spareribs (unbedingt vor dem Anbraten die Silberhaut entfernen!)
- 2 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
- 1 Karotte, kleingeschnitten
- 1 Stück Lauch, kleingeschnitten
- 1 Stück Sellerie, kleingeschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein (heute war es ein Lemberger)
- 500 ml Wasser oder Rinderbrühe
- 1 EL Salz
- ein paar Schüttler Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Paprika rosenscharf
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 5 zerstoßene Pimentkörner
- 2 Nelken

Es läuft wie beim normalen Schweinebraten :messer:

Erst werden die Spareribs Stück für Stück scharf angebraten und danach auf einem Teller geparkt. Nach dem Anbraten werden die Spareribs gesalzen und mit etwas Paprika edelsüß und rosenscharf gewürzt. Im Bratansatz wird das Röstgemüse kräftig angebraten! Wenn es schon Farbe bekommen hat, wird das Tomatenmark untergemischt und noch etwas mitangebraten. Dann wird mit dem Wein und der Brühe abgelöscht, dabei den Ansatz vom Topfboden lösen. Die Spareribs mitsamt ausgetretenem Fleischsaft in die Soße zurückgeben und all die anderen Zutaten dazugeben. Die Pimentkörner und die Nelken kann man super in ein Teeei oder einen Teebeutel packen.....

Jetzt einfach 2,5 Stündchen auf niederer Flamme gemütlich köcheln. Dann die Spareribs, die Lorbeerblätter und das Teeei mit den Gewürzen herausnehmen und die Soße Pürieren. Die Spareribs wieder dazugeben und noch ein halbes Stündchen zart köcheln.

Das Fleisch wird super zart! Es fällt einfach von den Knochen; das war die mit weitem Abstand beste Art, Spareribs zu machen :anstoޥn:

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Einfach spitze! :cook:

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Mal was anderes als dieses *Amerikanische Glumb!* und MEGA lecker! :anstoޥn:

Grüße

Andi :flagge1:
Fein gemacht…:thumb2:
Wir sagen Schmorrippchen dazu.
 
Alter Anfixer. Steht auf der To do.


Stark gemacht.
Grüße aus Oberschwaben
 
Wir machen doch nur Spaß mein Freund:P
Michael, mit Essen scherzt man nicht!

Die Zubereitungsform von spareribs ist nicht verhandelbar :stone:

Diese Zubereitung ist wahrhaftig „SCHWÄBISCH“ umgesetzt…..

MIT VIEL SOß :thumb2:







wobei ich hatte mal im grocery store dem Eimer (Verpackung) zuliebe fertige ribs von Jack Daniels gekauft.

Den Eimer habe ich heute noch als Getränkekühler,

die ribs wurden fachgerecht über den Restmüll entsorgt!

Hab gerade mal im Archiv geschaut, SO…. BITTE NICHT

@Gulaschkanonier
Deine Variante ist mit 100%iger Sicherheit schmackhaft!!!

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Ich glaub das sind 2 „paar verschiedene Schuhe„ also unterschiedliche Gerichte…:-)
 
Ond s´neggschd mol nimmsch zwoi Viertele, oins für Di ond oins fürs Floisch !

Do wärd´e emmor ganz närvös, wenn e d´r Rodwai ens Ässa kibb! 😁 Schbarsam! Weil der "Rest" ist ja für den Koch 😁
 
Tja, für mich irgendwie Schweinegulasch am Knochen, nicht mein Ding.
Jedoch interessant !
 
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