Die einzig wahre Art Spareribs zu machen Wer das versucht, schickt den Smoker in den Ruhestand! Tatsache!
- Spareribs (unbedingt vor dem Anbraten die Silberhaut entfernen!)
- 2 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
- 1 Karotte, kleingeschnitten
- 1 Stück Lauch, kleingeschnitten
- 1 Stück Sellerie, kleingeschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein (heute war es ein Lemberger)
- 500 ml Wasser oder Rinderbrühe
- 1 EL Salz
- ein paar Schüttler Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Paprika rosenscharf
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 5 zerstoßene Pimentkörner
- 2 Nelken
Es läuft wie beim normalen Schweinebraten
Erst werden die Spareribs Stück für Stück scharf angebraten und danach auf einem Teller geparkt. Nach dem Anbraten werden die Spareribs gesalzen und mit etwas Paprika edelsüß und rosenscharf gewürzt. Im Bratansatz wird das Röstgemüse kräftig angebraten! Wenn es schon Farbe bekommen hat, wird das Tomatenmark untergemischt und noch etwas mitangebraten. Dann wird mit dem Wein und der Brühe abgelöscht, dabei den Ansatz vom Topfboden lösen. Die Spareribs mitsamt ausgetretenem Fleischsaft in die Soße zurückgeben und all die anderen Zutaten dazugeben. Die Pimentkörner und die Nelken kann man super in ein Teeei oder einen Teebeutel packen.....
Jetzt einfach 2,5 Stündchen auf niederer Flamme gemütlich köcheln. Dann die Spareribs, die Lorbeerblätter und das Teeei mit den Gewürzen herausnehmen und die Soße Pürieren. Die Spareribs wieder dazugeben und noch ein halbes Stündchen zart köcheln.
Das Fleisch wird super zart! Es fällt einfach von den Knochen; das war die mit weitem Abstand beste Art, Spareribs zu machen
Einfach spitze!
Mal was anderes als dieses *Amerikanische Glumb!* und MEGA lecker!
Grüße
Andi
- Spareribs (unbedingt vor dem Anbraten die Silberhaut entfernen!)
- 2 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
- 1 Karotte, kleingeschnitten
- 1 Stück Lauch, kleingeschnitten
- 1 Stück Sellerie, kleingeschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein (heute war es ein Lemberger)
- 500 ml Wasser oder Rinderbrühe
- 1 EL Salz
- ein paar Schüttler Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Paprika rosenscharf
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 5 zerstoßene Pimentkörner
- 2 Nelken
Es läuft wie beim normalen Schweinebraten
Erst werden die Spareribs Stück für Stück scharf angebraten und danach auf einem Teller geparkt. Nach dem Anbraten werden die Spareribs gesalzen und mit etwas Paprika edelsüß und rosenscharf gewürzt. Im Bratansatz wird das Röstgemüse kräftig angebraten! Wenn es schon Farbe bekommen hat, wird das Tomatenmark untergemischt und noch etwas mitangebraten. Dann wird mit dem Wein und der Brühe abgelöscht, dabei den Ansatz vom Topfboden lösen. Die Spareribs mitsamt ausgetretenem Fleischsaft in die Soße zurückgeben und all die anderen Zutaten dazugeben. Die Pimentkörner und die Nelken kann man super in ein Teeei oder einen Teebeutel packen.....
Jetzt einfach 2,5 Stündchen auf niederer Flamme gemütlich köcheln. Dann die Spareribs, die Lorbeerblätter und das Teeei mit den Gewürzen herausnehmen und die Soße Pürieren. Die Spareribs wieder dazugeben und noch ein halbes Stündchen zart köcheln.
Das Fleisch wird super zart! Es fällt einfach von den Knochen; das war die mit weitem Abstand beste Art, Spareribs zu machen
Einfach spitze!
Mal was anderes als dieses *Amerikanische Glumb!* und MEGA lecker!
Grüße
Andi