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Spareribs BESH vom Weber Summit Charcoal

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
...gab es gestern bei Freunden von uns.

Die Ribs waren welche von der Schwäbisch Hällischen Erzeugergemeinschaft die ich vom
Heiko Brath (@Brigand ) hatte.

Vorbereitet habe ich die Ribs. Zubereitet wurden sie zusammen bei
und mit einem guten Freund.

Der Rub ist aus Weber`s Räuchern S.45.
Allerdings habe ich die Chilimenge halbiert, da unsere Freunde nicht so scharf essen.
War aber auch für uns gut so. Ribs brauche ich nicht so scharf.



1 Gewürze.JPG




Im Uhrzeigersinn von oben:
1 El geräuchertes Paprikapulver
1 El Knoblauchgranulat
1/2 El Chilipulver
2 Tl Senfpulver
2 Tl getrockneter Thymian
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Selleriesamen
1 Tl Pfeffer
2 El grobes Meersalz
2 auf Teller.JPG





3 vermischt.JPG





4 Spareribs roh.JPG





5 gewürzt.JPG




so kamen sie über Nacht in den Kühlschrank
6 Detail.JPG




geräuchert wurde mit Pfirsichholz
7 Pfirsichholz.JPG





8 auf Glut.JPG




eine Edelstahlpaellapfanne 46cm passt perfekt als Tropfschale.
9 Paellapfanne.JPG





10 Ribs auf Grill.JPG





11 Lüftung raucht.JPG





12 Grillbild.JPG




Sauce einkochen.
Die Sauce war aus diesen Zutaten:
880g Ketchup
400ml Apfelessig
60g brauner Zucker
40ml Worchestersauce
40g Melasse
2 Tl Knoblauchgranulat
4 El Senf
13 Sauce einkochen.JPG




nach 6 Std.
14 Ribs nach 6 Std..JPG





15 Detail.JPG




geglaced
16 geglaced.JPG




Fertig nach einer weiteren 1/2 Std.
17 Fertig.JPG





18 Teller.JPG





19 Detail.JPG





20 Anschnitt.JPG





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22 Gabel.JPG





23 Gabel.JPG




Das gab es als Nachtisch
24 Nachtisch.JPG





25 Anschnitt.JPG





26 Ambiente bei Nacht.JPG



Es war ein herrlicher Nachmittag und Abend !

Die Ribs waren richtig klasse !

Würzmischung und Sauce haben richtig Gut gepasst !

Vor allem schmecken solche Spareribs deutlich besser als Baby Back Ribs.
Die sind viel saftiger und aromatischer.
Ich werde keine anderen mehr kaufen.


Gruß Matthias

1 Gewürze.JPG


2 auf Teller.JPG


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5 gewürzt.JPG


6 Detail.JPG


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Ich krieg die doppelten Bilder unten nicht weg.
Falls jemand dazu fähig ist, bitte machen. Danke !

Gruß Matthias
 
:sabber:
Du machst mich fertig... das schaut richtig gut aus! Eure Freunde scheinen auch eine richtig tolle Location zu bieten zu haben!
Klasse :thumb2:

Glück Auf
 
So ein paar Spareribs sind doch immer wieder etwas Leckeres. Sehr schön:thumb1:.
 
Das schaut so aus,
wie wenn ich da auch richtig Spass beim Feiern und beim Essen gehabt hätte. :thumb2:

Allerdings hast du die allseits beliebten Gurkenscheiben auf den Gesichtsmasken der Mädels vergessen. :lol:


grüssle
 
Richtig Toll. Und in der Umgebung kann man auch so richtig genießen.
Mit den doppelten Bildern hatte ich auch schon mal - ich glaube, ich hatte da nach dem hochladen und einfügen eins aus dem Text gelöscht, oder an eine andere Stelle geschoben. Wie ich das wegbekommen habe weiß ich aber auch nicht mehr - war jedenfalls sehr mühsam, kann ich mich erinnern. Hab etliche Anläufe gebraucht...
 
Wow ... :wiegeil:
Sowohl die Ribs als auch die Nachspeise :thumb2::thumb2:
Und dann noch so eine Location ... Hammer !!!
Sehr sehr geil :thumb1:
 
Die Rippchen sahen echt super lecker aus. Aber der Nachtisch. BTW, das ist echt ein schön angelegter Garten.
 
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