Servus an alle "Lok Besitzer"!
Heute war es mal wieder soweit...
Ich war bei meinem Metzger völlig unschuldig, wollte nur n bisschen Frischwurstaufschnitt kaufen (von wegen Feiertage und so Kühlschrank leer), da quieken da plötzlich diese unglaublich frischen und leckeren spareribs vor mir und betteln mich förmlich an:" kauf uns!". Naja was soll ich sagen, :" wer bettelt, der kriegt!" gekauft, ab nach Hause und nen rub fertig gemacht. (bzw. 2)
Rezept: (für 2 - 3 Kg im Bild die linken 2 und oben rechts)
1 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Paprika Pulver ( ich nehme scharfes )
5 Tl Chilli Pulver
1 Tl Knoblauch Pulver
1 Tl Zwiebel Pulver
1 Tl Pfeffer
1/2 Tl Schwarzkümmel
1 Tl Oregano
Rezept 2: (meine indische Variante im Bild unten rechts)
1/4 Tasse brauner Zucker
1-2 El Paprika Pulver (ich erwähnte schon das Scharfe )
4 Tl Chilli Pulver
1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Tl Bockshornkleesamen (gemahlen)
1 Tl Koriandersamen (gemahlen)
1 Tl Senfsamen (gemahlen)
1-2 Tl Sesamsamen
1-2 El Garam massala
1 Tl Kurkuma
1 Tl Pfeffer
Die ribs einmassiert und ab in den Kühlschrank für 3 Stunden.
Derweil (man merkt schon ich bin aus ´m Ländle) hatte ich noch 2 Kilo Kalbsknochen vom Metzger, für meinen Kalbsfond. Also Gemüse waschen, schneiden, usw.
Feuer gemacht Teile rein 3 1/2 Stunden später...
Achso, das links ist ne Haxe.
Gell do gucksch!!!
Sollte jemand diese rub´s probieren, würde ich mich über feedback freuen.
Bis bald,
Euer Kader
" Vegetarier und ihre Hisbollahgleiche Splittergruppe, die Veganer, sind ein Quell ständiger Irritation für jeden Chefkoch, der einen Schuss Pulver wert ist. Ein Leben ohne Kalbsfond, Schweinefett, Wurst, Innereien, demi-glace oder stinkenden Käse ist für mich nicht lebenswert." Anthony Bourdain
Heute war es mal wieder soweit...
Ich war bei meinem Metzger völlig unschuldig, wollte nur n bisschen Frischwurstaufschnitt kaufen (von wegen Feiertage und so Kühlschrank leer), da quieken da plötzlich diese unglaublich frischen und leckeren spareribs vor mir und betteln mich förmlich an:" kauf uns!". Naja was soll ich sagen, :" wer bettelt, der kriegt!" gekauft, ab nach Hause und nen rub fertig gemacht. (bzw. 2)
Rezept: (für 2 - 3 Kg im Bild die linken 2 und oben rechts)
1 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Paprika Pulver ( ich nehme scharfes )
5 Tl Chilli Pulver
1 Tl Knoblauch Pulver
1 Tl Zwiebel Pulver
1 Tl Pfeffer
1/2 Tl Schwarzkümmel
1 Tl Oregano
Rezept 2: (meine indische Variante im Bild unten rechts)
1/4 Tasse brauner Zucker
1-2 El Paprika Pulver (ich erwähnte schon das Scharfe )
4 Tl Chilli Pulver
1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Tl Bockshornkleesamen (gemahlen)
1 Tl Koriandersamen (gemahlen)
1 Tl Senfsamen (gemahlen)
1-2 Tl Sesamsamen
1-2 El Garam massala
1 Tl Kurkuma
1 Tl Pfeffer
Die ribs einmassiert und ab in den Kühlschrank für 3 Stunden.
Derweil (man merkt schon ich bin aus ´m Ländle) hatte ich noch 2 Kilo Kalbsknochen vom Metzger, für meinen Kalbsfond. Also Gemüse waschen, schneiden, usw.
Feuer gemacht Teile rein 3 1/2 Stunden später...
Achso, das links ist ne Haxe.
Gell do gucksch!!!
Sollte jemand diese rub´s probieren, würde ich mich über feedback freuen.
Bis bald,
Euer Kader
" Vegetarier und ihre Hisbollahgleiche Splittergruppe, die Veganer, sind ein Quell ständiger Irritation für jeden Chefkoch, der einen Schuss Pulver wert ist. Ein Leben ohne Kalbsfond, Schweinefett, Wurst, Innereien, demi-glace oder stinkenden Käse ist für mich nicht lebenswert." Anthony Bourdain