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Spareribs mit Pflaumen-Rum-Barbecue-Sauce

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es gestern Abend bei uns.

Es war ein Rezept aus "Weber`s Räuchern" S.73 welches ich etwas abgewandelt habe.

Ich habe dies schon mal vor ca. 5 Jahren gemacht.
Die Sauce ist im Original aus einigen frischen Sachen.
War ganz Okay aber nicht so richtig Geil.

Deshalb habe ich die frischen Sachen durch Fertige ersetzt.
War sehr Gut und wird sicher wieder gemacht
mit etwas Feintuning an manchen Stellen.

Da mir das ewig am Topf stehen und die Sauce beim Einkochen rühren
immer etwas lästig war, habe ich mir nen elektrischen Topfrührer "Stirio" gekauft
der auch eingeweiht wurde.

Hier die Bilder:

Von oben im Uhrzeigersinn:
1 El Paprikapulver
1 El brauner Zucker
1 Tl Zimt
1 Tl Thymian
1 Tl Meersalz
1 Tl Pfeffer
1/2 Tl Muskatnuss
1/4 Tl Piment
1/4 Tl Muskatblüte
1 Gewürze.JPG





2 vermischt.JPG




Spareribs von der schwäbisch Hällischen Erzeugergemeinschaft
3 Ribs roh.JPG





4 gewürzt.JPG





5 Detail.JPG




Gasbrenner am Summit Charcoal gezündet
6 Grill gezündet.JPG




nach 10 Min. abgeschaltet
7 nach 10 Min..JPG




nach weiteren 10 Min.
8 nach weiteren 10 Min..JPG




geräuchert wird mit Pflaumenholz
9 Pflaumenholz.JPG





10 auf Glut.JPG





11 Summit Charcoal.JPG




War über Nacht gewürzt im Kühlschrank
12 Ribs auf Rost.JPG




nach ca. einer 3/4 Std. war das Holz verglüht...
13 Holz verglüht.JPG




... und es wurde Neues aufgelegt.
14 neues Holz drauf.JPG




nach 3 Std.
15 Ribs nach 3 Std..JPG




Einzelteile des Stirio Topfrührers
16 Stirio Teile.JPG




Zusammen gebaut
17 im Topf.JPG




Zutaten Sauce:
200g Pflaumenmus
360g Ketchup
2 Tl Zwiebelpulver
60 ml brauner Rum
60 ml Ahornsirup
60 ml Apfelessig
2 El Senf
2 El Worchestersauce
2 Tl Ingwer gemahlen
1 Tl Pfeffer
1/4 Tl gemahlene Nelken
18 Zutaten Sauce.JPG




Funktioniert einwandfrei !
19 Stirio rührt.JPG





20 Detail.JPG




nach 35 Min. rühren fertig
21 fertig nach 35 Min..JPG




nach 6 Std.
22 Ribs nach 6 Std..JPG





23 Detail.JPG




geglaced
24 geglaced.JPG




nach insgesamt 6 1/2 Std. Fertig
25 Fertig auf Platte.JPG





26 Detail.JPG





27 Wein.JPG





28 Anschnitt.JPG





29 Detail.JPG





30 Anschnitt.JPG





31 Detail.JPG




Wir mögen es gerne mit noch etwas zusätzlicher Sauce
32 Gabel.JPG





33 Gabel.JPG



War richtig Gut !
Bei der Sauce werde ich nächstes Mal den Pflaumenmusanteil
und den Rum erhöhen und evtl. noch etwas braunen Zucker rein.

Der Stirio Topfrührer hat auch einwandfrei funktioniert und
hat mir das längere am Herd stehen abgenommen.
Der Kauf hat sich gelohnt.

Der Summit Charcoal hat mal wieder richtig Spaß gemacht !
So dermaßen einfach zum Zünden und Einregeln.
Und vor allem zum hinterher wieder reinigen und wegräumen !
Mich begeistert dieser Grill total !


Gruß Matthias
 

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Die Sauce klingt super. Die baue ich nach !
Hast auf jeden Fall ordentlich Fleisch drauf, gefällt mir gut ;-)

Schöne Bilderdoku!
 
Der Topfrührer ist eine super Sache !!
Ribs sehen auch gelungen aus.
Gruß Uwe
 
saubere Sache :thumb2:
und wieder ein Küchenutensiel, das keiner braucht :_denken1:
oder naja, nicht wirklich, ausser ....
:weizen:
 
Geniale Ribs ... richtig schön saftig ... Hammer :wiegeil:
 
Das nenne ich mal Ribs mit einer ordentlichen Fleischauflage und gut schauen sie auch aus:thumb2:.
 
Klasse Umsetzung , die Rips sehen aber auch sowas von lecker aus :sabber:
Gleich mal das Topfrührgerät gesucht, also wenn das so läuft für den Preis....Mist wieder mehr Zeuch ;)
Und eine excellente Weinwahl habt ihr da.:vino:
:anstoޥn:
 
Hallo Matthias,
schöner können Ribs gar nicht mehr ausschauen. Die Kombi mit Rum und Pflaume gefällt mir auch sehr gut. Ist schon gebookmarked. Klasse gemacht :thumb2:
Gruss, Norbert. :prost:
 
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