Hallo,
ich möchte gerne amerikanische Spareribs und Babyback Ribs narrensicher in Deutschland beim Fleischer bestellen um sie später im Smoker zuzubereiten.
Bei dem Begriff "Spareribs" gibt es das Problem, dass die Fleischer hier das Fleisch bis zum Knochen abschneiden. So ist es aber nicht mehr geeignet zum räuchern, da einfach zu wenig Material vorhanden ist, und das Rippchen dann zu trocken wird.
Soweit ich das jetzt verstanden habe sind Spareribs das selbe wie "Kotelettrippe". Habe mit einem Fleischermeister am Telefon gesprochen und gefragt warum man das nicht mit etwas Fleisch drauf bekommt, da meinte er das wäre zu teuer da der ganze gute "Lachs" dann ja mit dran wäre. Er meinte etwas von 16€/Kilo. Jetzt habe ich mal etwas recherchiert und herausgefunden, dass das dicke Lachsstück weiter oben sitzt als ich das meinte. Wie mache ich ihm das jetzt nur klar was ich will?
Den Begriff "Babyback Ribs" kennt man hier verständlicher Weise gar nicht. Oben genannter Fleischer hat mich auf die Fährte "Bauchrippchen" gebracht. Er meinte aber dass hier noch mehr Fettschichten vorhanden sind. Ich brauche das aber relativ mager, da (mir) das pure geräucherte Fett nicht schmeckt. Habe da meine Erfahrung mit "dicker Rippe" gemacht, die mir als "Sparerib mit Fleisch dran" verkauft wurde, aber wohl ein ganz anderes Stück ist, eher Richtung Vorderbein.
Damit man eine Idee bekommt was ich so in etwa vor habe mal folgende Videos:
YouTube - St Louis Style Barbecue Spare Ribs by the BBQ Pit Boys
YouTube - How to Make Restaurant Quality Baby Back Ribs
Edit: Gerade noch etwas gefunden:
Ich vermute es handelt sich um diese Stücke hier:
Kotelettrippchen:
Schwein
Bauchschälrippchen:
Schwein
ich möchte gerne amerikanische Spareribs und Babyback Ribs narrensicher in Deutschland beim Fleischer bestellen um sie später im Smoker zuzubereiten.
Bei dem Begriff "Spareribs" gibt es das Problem, dass die Fleischer hier das Fleisch bis zum Knochen abschneiden. So ist es aber nicht mehr geeignet zum räuchern, da einfach zu wenig Material vorhanden ist, und das Rippchen dann zu trocken wird.
Soweit ich das jetzt verstanden habe sind Spareribs das selbe wie "Kotelettrippe". Habe mit einem Fleischermeister am Telefon gesprochen und gefragt warum man das nicht mit etwas Fleisch drauf bekommt, da meinte er das wäre zu teuer da der ganze gute "Lachs" dann ja mit dran wäre. Er meinte etwas von 16€/Kilo. Jetzt habe ich mal etwas recherchiert und herausgefunden, dass das dicke Lachsstück weiter oben sitzt als ich das meinte. Wie mache ich ihm das jetzt nur klar was ich will?
Den Begriff "Babyback Ribs" kennt man hier verständlicher Weise gar nicht. Oben genannter Fleischer hat mich auf die Fährte "Bauchrippchen" gebracht. Er meinte aber dass hier noch mehr Fettschichten vorhanden sind. Ich brauche das aber relativ mager, da (mir) das pure geräucherte Fett nicht schmeckt. Habe da meine Erfahrung mit "dicker Rippe" gemacht, die mir als "Sparerib mit Fleisch dran" verkauft wurde, aber wohl ein ganz anderes Stück ist, eher Richtung Vorderbein.
Damit man eine Idee bekommt was ich so in etwa vor habe mal folgende Videos:
YouTube - St Louis Style Barbecue Spare Ribs by the BBQ Pit Boys
YouTube - How to Make Restaurant Quality Baby Back Ribs
Edit: Gerade noch etwas gefunden:
Ich vermute es handelt sich um diese Stücke hier:
Kotelettrippchen:
Schwein
Bauchschälrippchen:
Schwein
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