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Spareribs und Drumsticks

Big_73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nach Ewigkeiten gibt es, nachdem ich die Tage noch ein paar Ribs vom letzten Jahr im TK gefunden habe, wieder mal Ribs. Da meine Süße kein Schweinefleisch isst, gibt es auch noch Drumsticks dazu.

Die Ribs habe ich schon gestern Abend mit dem MD (war kürzlich mal ein Geschenk) gerubt und den Kühlschrank verfrachtet.
4 Leitern mit knapp fünf Kilo. Das sind echt mächtige Teile mit nem schönen Fleischanteil. Da ich sie so nicht in den ProQ bekomme, mussten sie verkleinert werden. Also alle halbiert. So sind sie auch besser zu handeln und es bricht nicht alle gleich auseinander wenn sie fertig sind.
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Der Plan ist, die Ribs 5-0-0 zu machen. Evtl. werde ich sie kurz vor Ende noch a bissl bepinseln.

Dazu gib es Ofenkartoffeln. Olivenöl, Wild West vom @Spiccy (da steh ich momentan total drauf und für mich passt es wunderbar zu Kratoffeln) und Rosmarin. Schon mal vorbereitet, kommt dann heute Abend in den BO.
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Jetzt aber erst mal das Setup vorbereiten, damit die Ribs gegen 13.00 Uhr in den Rauch können.
 

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Setup steht und die Ribs sind mit fünf Minuten Verspätung aufgelegt worden.
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Als Räucherholz habe ich Stücke vom nem Rotweinfass genommen, die mir der @masi am OT mal mitgegeben hat. Jetzt erst mal Geduld und die Temperatur wieder auf 110°C einregeln.
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Nach gut zwei Stunden habe ich die Ribs zum ersten Mal ein bisschen mit einem Apfelsaft-Apfelessig-Gemisch (2/1) besprüht.
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Schon mal die Sour Cream mit dem Dry Ranch Rub vom @Markus und frischem Schnittlauch angemacht. Schnell, einfach, lecker.
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Die Drumsticks wurden zum Teil (Kinder) mit dem Gourmet Pommes Salz vom @Spiccy und Paprika gewürzt.
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Der andere Teil hat ne Ladung Nubian Chocolate (auch vom @Spiccy) abbekommen und wird später noch mit ner Butter-Whisky-Mischung bepinselt.
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Das würde ich jetzt auch gerne essen :messer:

Aber der Grill ist an...:D
 
Gestern habe ich es leider nicht mehr geschafft, die Bilder hochzuladen. Man kann den Besuch ja schlecht alleine lassen.

Um 18.00 Uhr die Drumsticks und Kartoffel hergerichtet und dann kamen sie für etwa ne halbe Stunde auf den Grill (nur mit indirekter Hitze) bzw. in den BO.
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Zwischendurch immer wieder mal bepinseln. Die vier hellen nur mit Butter und die NC Drumsticks mit der Mischung aus Butter, Whisky und NC.
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Zeitgleich waren dann auch die Ribs fertig. Ich habe mich dann dazu entschieden, diese nicht zu glasieren und das war für uns auch die richtige Entscheidung.
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Die Ribs hatten nen echt mega Fleischanteil. Ich glaub ich muss die aus der Schlucht dringend wieder mitnehmen. @masi: Vielleicht kannst ja wieder was organisieren.

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Hier noch das obligatorische Tellerbild.
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Saftige Ribs :thumb1: Die Rotweinchunks kamen echt klasse und auch der MD vom Ankerkraut hat mir sehr gut dazu geschmeckt.
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Alles in allem ein sehr gelungener Abend mit viel zu viel essen. Aber ich hatte die Ribs zusammen eingefroren, so blieb wenigstens noch a bissl zum verteilen und für nen Rib-Burger über.
 

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Servus Alexis,

schaut richtig gut aus, jetzt habe ich Hunger!!
 
.....bin ja schon mal wieder begeistert. Da postet man ein Bild mit nem Gewürz, das nicht vom @Spiccy ist und schon wird es gelöscht und der Text editiert ......und das einfach Kommentarlos

SORRY, da fällt mir nichts mehr dazu ein.....:ranting: :burn: .... schade, schade, .....
 
und für ne Portion MC Rib is auch noch über.
So soll es auch sein. Von meinen letzten Ribs, die übrigens auch so fleischig waren wie Deine, habe ich auch noch etwas wegfrieren können.
Ich freue mich auch schon demnächst auf meinem MC Rib:sun:.
 
Moin @Big_73 Das schaut gut aus was du da gemacht hast ....lecker lecker :messer:.....

Das mit dem Bild löschen ist ja nicht schön....:confused:.
 
.....bin ja schon mal wieder begeistert. Da postet man ein Bild mit nem Gewürz, das nicht vom @Spiccy ist und schon wird es gelöscht und der Text editiert ......und das einfach Kommentarlos

SORRY, da fällt mir nichts mehr dazu ein.....:ranting: :burn: .... schade, schade, .....
Tatsache?
Was ist den auf dem Foto draufgewesen, das es gelöscht werden muss?
 
Servus Alexis

super Grillaktion - sieht alles top aus :messer:
Ich habe mich dann dazu entschieden, diese nicht zu glasieren und das war für uns auch die richtige Entscheidung
ich glasiere auch nicht, zumindest nicht mit BBQ-typischer Glace, und das kommt richtig gut :daumenzwinker:
 
Bei den Bildern fällt mir ein ich muss unbedingt mal wieder Ribs machen.
So fleischige Teile bekommt man bei uns in Österreich selten. Die Rippchen die beim Metzger zu Selchripperl werden haben richtig viel Fleisch dran die könnt ich mal probieren, natürlich nicht geselcht.
Lg aus Österreich
 
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