Hallo zusammen,
ich habe mir endlich einen ordentlichen Grill zugelegt (Weber Master Touch GBS 57) und möchte als passionierter Hobbykoch nun auch voll in die geniale Welt des BBQs und Grillen einsteigen. Die Einwehung gab es gestern mit einem Pulled Pork, welches Dank der zahlreichen Hilfen und Beiträge auf dieser Seite sehr gut gelungen ist!
Nun habe ich eine Frage für mein nächstes Vorhaben am Freitag, nämlich den 3-2-1 Rippchen. Ich möchte für meien Gäste diese Rippchen machen, aber zusätzlich noch grobe Bratwürstchen servieren. Wie stelle ich das mit der Kohle auf dem Grill an? Die Rippchen würde ich mit einem Minionring machen (genau wie gestern mit dem Pulled Pork) und etwa bei 110-120Grad garen, aber wie kann ich es bewerkstelligen auf der Kugel, dass ich zum Ende der 6 stündingen Garzeit meine Würstchen zusätzlich bei direkter Hitze mitbraten kann, so dass diese zeitgleich fertig werden (oder meinetwegen auch leicht versetzt?)
Tut mir leid, wenn diese Frage dämlich und die Lösung offensichtlich ist, aber ich weiß momentan nicht genau wie ich das anstellen soll :9
Achso, eine zweite Frage beträfte noch das Grillthermometer: Habe ein Thermopro mit Kabelverbindung und frage mich ob ich die Kabel nach der Benutzung auch säubern sollte? Die Sonden habe ich blank poliert, aber sollte ich das beim Kabel auch tun?
ich habe mir endlich einen ordentlichen Grill zugelegt (Weber Master Touch GBS 57) und möchte als passionierter Hobbykoch nun auch voll in die geniale Welt des BBQs und Grillen einsteigen. Die Einwehung gab es gestern mit einem Pulled Pork, welches Dank der zahlreichen Hilfen und Beiträge auf dieser Seite sehr gut gelungen ist!
Nun habe ich eine Frage für mein nächstes Vorhaben am Freitag, nämlich den 3-2-1 Rippchen. Ich möchte für meien Gäste diese Rippchen machen, aber zusätzlich noch grobe Bratwürstchen servieren. Wie stelle ich das mit der Kohle auf dem Grill an? Die Rippchen würde ich mit einem Minionring machen (genau wie gestern mit dem Pulled Pork) und etwa bei 110-120Grad garen, aber wie kann ich es bewerkstelligen auf der Kugel, dass ich zum Ende der 6 stündingen Garzeit meine Würstchen zusätzlich bei direkter Hitze mitbraten kann, so dass diese zeitgleich fertig werden (oder meinetwegen auch leicht versetzt?)
Tut mir leid, wenn diese Frage dämlich und die Lösung offensichtlich ist, aber ich weiß momentan nicht genau wie ich das anstellen soll :9
Achso, eine zweite Frage beträfte noch das Grillthermometer: Habe ein Thermopro mit Kabelverbindung und frage mich ob ich die Kabel nach der Benutzung auch säubern sollte? Die Sonden habe ich blank poliert, aber sollte ich das beim Kabel auch tun?
Stimmt es gibt leider so viele tolle Sachen die man gern haben möchte und dieses Forum bringt einen ständig auf neue Spielzeuge. Versuche aber immer noch mit dem auszukommen das ich habe. Bin ja auch eher ein Neuling.
Gute Wahl.

