Servus Sportsfreunde, vor kurzem gabs es bei uns Rahmfladen mit grünem Spargel und Bacon vom Genesis II EP-435
Zutaten:
-30 g Hefe
-450 ml lauwarmes Wasser
-450 g Weizenmehl
-200 g Roggenmehl
-Salz
-400-500 g grüner Spargel
-10-15 Scheiben Bacon
-Champignons
-2 Schalotten
-200 g Crème Fraîche
-Pfeffer
-Muskat
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwas Mehl hinzufügen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen beide Mehlsorten und eine Prise Salz in der Kitchenaid miteinander vermengen. Die Hefe hinzufügen und nach und nach das restliche Wasser hinein kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Das untere Drittel vom Spargel abbrechen und für ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und die Champignons vierteln.
Den Teig in 6-8 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen/ziehen.
Die Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Fladen damit bestreichen und mit Spargel, Zwiebeln, Champignons und Bacon belegen.
Den Pizzastein auf den Grill geben und mit allen Brennern ordentlich vorheizen. Die Fladen etwa 3-10 Minuten backen. Je nach Grill/Temperatur.
Ich habe beim Genesis die Fladen nach 3 Minuten vom Grill genommen.
Sehr lecker und mal was anderes mit den beiden Mehlsorten. Gibts definitiv wieder.
Zutaten:
-30 g Hefe
-450 ml lauwarmes Wasser
-450 g Weizenmehl
-200 g Roggenmehl
-Salz
-400-500 g grüner Spargel
-10-15 Scheiben Bacon
-Champignons
-2 Schalotten
-200 g Crème Fraîche
-Pfeffer
-Muskat
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwas Mehl hinzufügen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen beide Mehlsorten und eine Prise Salz in der Kitchenaid miteinander vermengen. Die Hefe hinzufügen und nach und nach das restliche Wasser hinein kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Das untere Drittel vom Spargel abbrechen und für ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und die Champignons vierteln.
Den Teig in 6-8 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen/ziehen.
Die Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Fladen damit bestreichen und mit Spargel, Zwiebeln, Champignons und Bacon belegen.
Den Pizzastein auf den Grill geben und mit allen Brennern ordentlich vorheizen. Die Fladen etwa 3-10 Minuten backen. Je nach Grill/Temperatur.
Ich habe beim Genesis die Fladen nach 3 Minuten vom Grill genommen.
Sehr lecker und mal was anderes mit den beiden Mehlsorten. Gibts definitiv wieder.