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Spargel + Lachs

Lateralus

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Endlich gibt es wieder Spargel :-) also gleich fix zum Spargelbauern gefahren und noch ein schönes Stk Lachs besorgt.

Hollandaise für Faule:
  • 20ml Essig + 60ml Wasser + paar Schalotten + Pfefferkörner + Lorbeerblätter reduzieren lassen
  • 125g Butter zerlassen (klären lassen ist für Leute mit zuviel Zeit)
  • 2 Eigelb in ein hohes Behältnis und die Reduktion dazu geben
  • mit dem Zauberstab mixen und nun nach und nach die heiße (aber nicht mehr blubbernde) Butter hineintröpfeln
  • salzen, fertig
Spargel ohne Schnickschnack im Salzwasser kochen und Lachs mit noch weniger Schnickschnack in Butter braten.
Ich LIEBE Spargel :thumb1:

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Nein, ich merke da keinen Unterschied in der Konsistenz aber es geht halt deutlich einfacher.
Du darfst dich nur nicht wundern: Anfangs ist es sehr flüssig und man glaubt schon die Sache kackt ab, aber je mehr du von der heißen Butter reintröpfelst um so fester wird alles.
 
Herrlich, und danke für das schnelle Hollandaise-Rezept!
Sieht wirklich köstlich aus!
 
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