...diese Roulade ist mal was anderes - zur Spargelzeit. Das Rezept habe ich von einer Kochfreundin bekommen und es passt z.B. gut auf ein kaltes Buffet
für den Bisquit:
5 Eier
1 TL Salz
1 TL Zucker
100 g Dinkelmehl 630
1/2 TL Backpulver
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Bärlauch in feine Streifen geschnitten
400 g grüner Spargel - nicht zu dicke Stangen - der Länge nach halbieren
im unteren Drittel schälen
für die Füllung:
200 g dünn geschnittener Schinken
200 g Frischkäse
150 g Creme Fraiche
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer
Die Eier mit der Küchenmaschine gut aufschlagen - dann das Salz und den Zucker reingeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den Pfeffer dazumischen. Alles unter die Eimasse rühren
Die Bärlauchstreifen reingeben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen - den Teig verteilen. Die halbierten Spargelstangen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und bei 200 Grad Unter-Oberhitze backen - ca. 10-12 Min.
Dann etwas auskühlen lassen - den Füllung herstellen und auf der Teigplatte verteilen - den Schinken leicht überlappend drauf verteilen.
Dann mit Hilfe des Backpapiers die Roulade vorsichtig aufrollen und in Alufolie packen - kühlen.
Das Bild hat meinen Nick vom anderen Forum - hab leider keins mehr ohne...hoffe, es geht ok - wenn ich das so einstelle (wenn nicht - bitte sagen, dann lösch ich es wieder)
Schmeckt auch mit Broccoli.
für den Bisquit:
5 Eier
1 TL Salz
1 TL Zucker
100 g Dinkelmehl 630
1/2 TL Backpulver
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Bärlauch in feine Streifen geschnitten
400 g grüner Spargel - nicht zu dicke Stangen - der Länge nach halbieren
im unteren Drittel schälen
für die Füllung:
200 g dünn geschnittener Schinken
200 g Frischkäse
150 g Creme Fraiche
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer
Die Eier mit der Küchenmaschine gut aufschlagen - dann das Salz und den Zucker reingeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den Pfeffer dazumischen. Alles unter die Eimasse rühren
Die Bärlauchstreifen reingeben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen - den Teig verteilen. Die halbierten Spargelstangen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und bei 200 Grad Unter-Oberhitze backen - ca. 10-12 Min.
Dann etwas auskühlen lassen - den Füllung herstellen und auf der Teigplatte verteilen - den Schinken leicht überlappend drauf verteilen.
Dann mit Hilfe des Backpapiers die Roulade vorsichtig aufrollen und in Alufolie packen - kühlen.
Das Bild hat meinen Nick vom anderen Forum - hab leider keins mehr ohne...hoffe, es geht ok - wenn ich das so einstelle (wenn nicht - bitte sagen, dann lösch ich es wieder)
Schmeckt auch mit Broccoli.