Servus zusammen,
zum abschluss des marathon-grill-wochenendes heute nochmal....tatatataaa.... SPARGEL!
Aufgrund etwas kohlenhydratreicher ernährung während der letzten tage, heute mal eher trennkost- orientiertes themenessen. das heisst dann: lamm (T- Bones, hüftsteaks), grüner grillspargel und ein rum-fort-alibi-salat
doch erstmal der reihe nach: was mich wirklich abschreckt - das grünfutter braucht eindeutig die längste vorbereitungszeit . ich fange mal an mit gurke, paprika...
dann ein paar rest-pilze zum inder pfanne schwenken und mit zitronensaft abschlöschen:
dazu gesellen sich noch zwiebeln, feta, schwarze und grüne oliven, allerlei kräuter, tomaten... und später noch eichblattsalat
die vinaigratte: ein aufgepimptes überbleibsel der gestrigen vergrillung (siehe thread). heute noch etwas weissweinessig, öl, zusätzliche petersilie und basilikum und fertig ist die sosse...
dann endlich feuer frei und die maschine einheizen
endlich, nach dem ganzen gelaber um´s grünzeug das fleisch: lamm t-bones (in klassischer thymian, rosmarin, knobi, olivenöl, etc) und lamm-hüfte (in bärlauchpesto):
dazu der grüne spargel, geputzt, gestutzt und einfach in ein bisschen öl...
dann endlich alles auf den grill und ab geht die luzie !
deckel druff und 2 min warten, alles wenden und nach weiteren 2 min die t-bones und die spargel entnehmen. die hüfte kommt in den indirekten bereich. zusammen sieht die ganze kombi dann so aus:
geiles brett, vor allem die t-bones. von den hüften haben wir nur eine verdrückt, die andere gibts dann morgen. dafür hat der chef noch eine fränkische zum nachtisch bekommen
so, jetzt reichts. feierabend. noch ein paar gläser wein und ab in die heia...
zum abschluss des marathon-grill-wochenendes heute nochmal....tatatataaa.... SPARGEL!
Aufgrund etwas kohlenhydratreicher ernährung während der letzten tage, heute mal eher trennkost- orientiertes themenessen. das heisst dann: lamm (T- Bones, hüftsteaks), grüner grillspargel und ein rum-fort-alibi-salat
doch erstmal der reihe nach: was mich wirklich abschreckt - das grünfutter braucht eindeutig die längste vorbereitungszeit . ich fange mal an mit gurke, paprika...
dann ein paar rest-pilze zum inder pfanne schwenken und mit zitronensaft abschlöschen:
dazu gesellen sich noch zwiebeln, feta, schwarze und grüne oliven, allerlei kräuter, tomaten... und später noch eichblattsalat
die vinaigratte: ein aufgepimptes überbleibsel der gestrigen vergrillung (siehe thread). heute noch etwas weissweinessig, öl, zusätzliche petersilie und basilikum und fertig ist die sosse...
dann endlich feuer frei und die maschine einheizen
endlich, nach dem ganzen gelaber um´s grünzeug das fleisch: lamm t-bones (in klassischer thymian, rosmarin, knobi, olivenöl, etc) und lamm-hüfte (in bärlauchpesto):
dazu der grüne spargel, geputzt, gestutzt und einfach in ein bisschen öl...
dann endlich alles auf den grill und ab geht die luzie !
deckel druff und 2 min warten, alles wenden und nach weiteren 2 min die t-bones und die spargel entnehmen. die hüfte kommt in den indirekten bereich. zusammen sieht die ganze kombi dann so aus:
geiles brett, vor allem die t-bones. von den hüften haben wir nur eine verdrückt, die andere gibts dann morgen. dafür hat der chef noch eine fränkische zum nachtisch bekommen
so, jetzt reichts. feierabend. noch ein paar gläser wein und ab in die heia...