• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spargel und Meer

al bundy

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

gestern gabs verschiedene Spargelsorten mit Scholle und Jakobsmuscheln.

Gekauft habe ich grünen Spargel, der eine violette Farbe hatte aber laut Aussage des Spargelbauern einer
grüner Viola-Spargel ist. Der wurde auf dem Rost gegrillt. Dazu gabs Jakobsmuscheln mit Serranoschinken umwickelt mit Rosmarinspiess von der Planke.
Dann gabs noch weissen Spargel, den ich wie gehabt in Jehova auf dem Grill zubereitet habe. Dazu habe ich Schollenfilets auf der Griddle gemacht, mit Speck und Krabben aus der Gußpfanne vom Seitenbrenner als Scholle Finkenwerder Art.

Den grünen/violetten Spargel habe ich im unteren Drittel geschält und in Olivenöl und etwas Meersalz eingelegt.
P1130770.JPG


Die Jakobsmuscheln mit Schinken und Rosmarienzweigen präpariert
P1130768.JPG


Den weissen Spargel mit 3 EL Wasser, etwas Salz und Zucker sowie Butter in Jehova gebracht
P1130769.JPG


Die Schollenfilets wurden vorm Grillen nur mit etwas Pfeffer gewürzt
P1130777.JPG


Als Vorspeise gabs angegrilltes französisches Baguette mit Knoblauch bestrichen und Tomaten und Mozzarella belegt an Ruccolasalat.
P1130766.JPG

P1130771.JPG


Sehr lecker wars. Die Büffelmozarrella war nicht aus dem TK-Regal sondern aus der Frischtheke und schmeckte Klasse. War ein schöner Einstieg in den Abend.

Danach kam der Spargel auf den Grill und später wurden die Jakobsmuschel geplankt. Habe den Spargel aber wohl etwas zu lange drauf gelassen und den richtigen Punkt verpasst ihn vom Rost zu nehmen. Hatte zwischendurch mal probiert, da war er noch zu hart und beim nächsten mal war er zu durch.
P1130772.JPG

P1130773.JPG

P1130774.JPG
P1130775.JPG


Die Jakobsmuscheln waren gut, der Spargel hätte etwas bissfester sein können. Aber mit den Röstaromen gings noch und beim nächsten Jahr klappts dann auch besser mit Spargel vom Rost.
Zum Essen gabs im übrigen diesen halbtrockenen Riesling. Leckeres, schön fruchtiges Tröpfchen.
P1130776.JPG


Die Schollenfilets habe ich nicht auf der Planke sondern auf der Griddle zubereitet. Das ging ganz gut, war am Anfang etwas zu heiß für die Schollenfilets, das hat dem Endergebnis aber nicht geschadet. Gleichzeitig habe ich in der Gußpfanne auf der Sizzle-Zone bei minimalster Reglereinstellung den Speck und die Krabben zubereitet. Ging auch ganz gut, wobei die Temperatur dabei auch noch recht ordentlich war.
P1130780.JPG

P1130779.JPG

P1130781.JPG


Tellerbild
P1130783.JPG

P1130784.JPG

Der Fisch war super, mit dem Speck und den Krabben sehr lecker. Der Spargel war auch sehr fein, dazu gabs nur etwas zerlassen Butter und gut wars. Muß nicht immer ne Hollandaise dazu sein.

Fazit: Leckeres und sehr unkompliziert zuzubereitendes Essen, das wir an einem schönen Frühsommer Abend auf der Terrasse genossen haben.
 

Anhänge

  • P1130770.JPG
    P1130770.JPG
    146,8 KB · Aufrufe: 766
  • P1130768.JPG
    P1130768.JPG
    180,1 KB · Aufrufe: 640
  • P1130769.JPG
    P1130769.JPG
    198,4 KB · Aufrufe: 570
  • P1130777.JPG
    P1130777.JPG
    142,2 KB · Aufrufe: 605
  • P1130766.JPG
    P1130766.JPG
    146,4 KB · Aufrufe: 604
  • P1130771.JPG
    P1130771.JPG
    175,3 KB · Aufrufe: 608
  • P1130772.JPG
    P1130772.JPG
    149,9 KB · Aufrufe: 637
  • P1130773.JPG
    P1130773.JPG
    166 KB · Aufrufe: 629
  • P1130774.JPG
    P1130774.JPG
    131 KB · Aufrufe: 536
  • P1130775.JPG
    P1130775.JPG
    86,4 KB · Aufrufe: 636
  • P1130776.JPG
    P1130776.JPG
    105,5 KB · Aufrufe: 628
  • P1130780.JPG
    P1130780.JPG
    161,3 KB · Aufrufe: 551
  • P1130779.JPG
    P1130779.JPG
    170,5 KB · Aufrufe: 558
  • P1130781.JPG
    P1130781.JPG
    223,2 KB · Aufrufe: 587
  • P1130783.JPG
    P1130783.JPG
    168,6 KB · Aufrufe: 556
  • P1130784.JPG
    P1130784.JPG
    172,9 KB · Aufrufe: 630
Sehr schöne Aktionen. Mir reicht oft auch nur zerlassene Butter auf den Spargel, ne Hollandaise ist für mich nicht zwingend notwendig.
 
Sieht gut aus.
Hollandaise ist schon fein, kann bei Spargel nur jedes zweite mal widerstehen.
Was auch sehr lecker ist: Bröselbutter.
Gruß Jens
 
Dein grüner Spargel erscheint mir dann aber doch etwas sehr dunkel, was aber bei Gemüse recht häufig und auch nicht sooo schlimm ist.
Insgesamt haast Du da wirklich ein klasse Menü gezimmert, sehr edle Kombination - gefällt mir auch sehr gut!
:thumb1:

Glück Auf
 
Hätte mir alles sehr gut geschmeckt !:sabber:

:respekt:

Gruß Matthias
 
Tolles Menue!

:thumb2::thumb1::thumb2:... neben den anderen Gerichten hat mir Deine Schollenzubereitung
sehr gut gefallen. Das Überschichten mit Krabben und Speck, nennt man das nicht "in der Wolle"?
 
Da hätte ich gerne alles probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 430
Keine Ahnung ob das "in der Wolle" heisst, die Bezeichnung hab ich noch nie gehört.
Hab mich da an der Scholle "Finkenwerder Art" orientiert.
Klaro, der grüne Spargel war zu lange auf dem Rost. Hatte den ein wenig aus dem Blick verloren. Aber war nicht wirklich dramatisch
und hat dem Geschmack nicht geschadet. Die Bissfestigkeit hat halt etwas gelitten.
 
Bis auf den schon erwähnten etwas zu dunklen Spargel sieht das alles sehr lecker aus :prost:
 
Zurück
Oben Unten