Hallo Grillfreunde,
gestern gabs verschiedene Spargelsorten mit Scholle und Jakobsmuscheln.
Gekauft habe ich grünen Spargel, der eine violette Farbe hatte aber laut Aussage des Spargelbauern einer
grüner Viola-Spargel ist. Der wurde auf dem Rost gegrillt. Dazu gabs Jakobsmuscheln mit Serranoschinken umwickelt mit Rosmarinspiess von der Planke.
Dann gabs noch weissen Spargel, den ich wie gehabt in Jehova auf dem Grill zubereitet habe. Dazu habe ich Schollenfilets auf der Griddle gemacht, mit Speck und Krabben aus der Gußpfanne vom Seitenbrenner als Scholle Finkenwerder Art.
Den grünen/violetten Spargel habe ich im unteren Drittel geschält und in Olivenöl und etwas Meersalz eingelegt.
Die Jakobsmuscheln mit Schinken und Rosmarienzweigen präpariert
Den weissen Spargel mit 3 EL Wasser, etwas Salz und Zucker sowie Butter in Jehova gebracht
Die Schollenfilets wurden vorm Grillen nur mit etwas Pfeffer gewürzt
Als Vorspeise gabs angegrilltes französisches Baguette mit Knoblauch bestrichen und Tomaten und Mozzarella belegt an Ruccolasalat.
Sehr lecker wars. Die Büffelmozarrella war nicht aus dem TK-Regal sondern aus der Frischtheke und schmeckte Klasse. War ein schöner Einstieg in den Abend.
Danach kam der Spargel auf den Grill und später wurden die Jakobsmuschel geplankt. Habe den Spargel aber wohl etwas zu lange drauf gelassen und den richtigen Punkt verpasst ihn vom Rost zu nehmen. Hatte zwischendurch mal probiert, da war er noch zu hart und beim nächsten mal war er zu durch.
Die Jakobsmuscheln waren gut, der Spargel hätte etwas bissfester sein können. Aber mit den Röstaromen gings noch und beim nächsten Jahr klappts dann auch besser mit Spargel vom Rost.
Zum Essen gabs im übrigen diesen halbtrockenen Riesling. Leckeres, schön fruchtiges Tröpfchen.
Die Schollenfilets habe ich nicht auf der Planke sondern auf der Griddle zubereitet. Das ging ganz gut, war am Anfang etwas zu heiß für die Schollenfilets, das hat dem Endergebnis aber nicht geschadet. Gleichzeitig habe ich in der Gußpfanne auf der Sizzle-Zone bei minimalster Reglereinstellung den Speck und die Krabben zubereitet. Ging auch ganz gut, wobei die Temperatur dabei auch noch recht ordentlich war.
Tellerbild
Der Fisch war super, mit dem Speck und den Krabben sehr lecker. Der Spargel war auch sehr fein, dazu gabs nur etwas zerlassen Butter und gut wars. Muß nicht immer ne Hollandaise dazu sein.
Fazit: Leckeres und sehr unkompliziert zuzubereitendes Essen, das wir an einem schönen Frühsommer Abend auf der Terrasse genossen haben.
gestern gabs verschiedene Spargelsorten mit Scholle und Jakobsmuscheln.
Gekauft habe ich grünen Spargel, der eine violette Farbe hatte aber laut Aussage des Spargelbauern einer
grüner Viola-Spargel ist. Der wurde auf dem Rost gegrillt. Dazu gabs Jakobsmuscheln mit Serranoschinken umwickelt mit Rosmarinspiess von der Planke.
Dann gabs noch weissen Spargel, den ich wie gehabt in Jehova auf dem Grill zubereitet habe. Dazu habe ich Schollenfilets auf der Griddle gemacht, mit Speck und Krabben aus der Gußpfanne vom Seitenbrenner als Scholle Finkenwerder Art.
Den grünen/violetten Spargel habe ich im unteren Drittel geschält und in Olivenöl und etwas Meersalz eingelegt.
Die Jakobsmuscheln mit Schinken und Rosmarienzweigen präpariert
Den weissen Spargel mit 3 EL Wasser, etwas Salz und Zucker sowie Butter in Jehova gebracht
Die Schollenfilets wurden vorm Grillen nur mit etwas Pfeffer gewürzt
Als Vorspeise gabs angegrilltes französisches Baguette mit Knoblauch bestrichen und Tomaten und Mozzarella belegt an Ruccolasalat.
Sehr lecker wars. Die Büffelmozarrella war nicht aus dem TK-Regal sondern aus der Frischtheke und schmeckte Klasse. War ein schöner Einstieg in den Abend.
Danach kam der Spargel auf den Grill und später wurden die Jakobsmuschel geplankt. Habe den Spargel aber wohl etwas zu lange drauf gelassen und den richtigen Punkt verpasst ihn vom Rost zu nehmen. Hatte zwischendurch mal probiert, da war er noch zu hart und beim nächsten mal war er zu durch.
Die Jakobsmuscheln waren gut, der Spargel hätte etwas bissfester sein können. Aber mit den Röstaromen gings noch und beim nächsten Jahr klappts dann auch besser mit Spargel vom Rost.
Zum Essen gabs im übrigen diesen halbtrockenen Riesling. Leckeres, schön fruchtiges Tröpfchen.
Die Schollenfilets habe ich nicht auf der Planke sondern auf der Griddle zubereitet. Das ging ganz gut, war am Anfang etwas zu heiß für die Schollenfilets, das hat dem Endergebnis aber nicht geschadet. Gleichzeitig habe ich in der Gußpfanne auf der Sizzle-Zone bei minimalster Reglereinstellung den Speck und die Krabben zubereitet. Ging auch ganz gut, wobei die Temperatur dabei auch noch recht ordentlich war.
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Der Fisch war super, mit dem Speck und den Krabben sehr lecker. Der Spargel war auch sehr fein, dazu gabs nur etwas zerlassen Butter und gut wars. Muß nicht immer ne Hollandaise dazu sein.
Fazit: Leckeres und sehr unkompliziert zuzubereitendes Essen, das wir an einem schönen Frühsommer Abend auf der Terrasse genossen haben.
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