• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spargel-WE] Spargelpfannkuchen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ein Klassiker.

Die Spargel sind aus der Region.
86E2F186-B0C5-4C25-B0FB-AA4823732978.jpeg

Schälen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Dann mit Spargelsud angießen und Butterflöckchen darauf. Abdecken und in den Grill. Bei etwa 160 Grad bis sie weich sind garen.
7D059F6C-C658-42F8-A068-E015FA96C100.jpeg

In der Zwischenzeit die Pfannkuchen und die Béchamelsoße zubereiten. Die Beiden brauchen fast genau die gleichen Zutaten. Für den Pfannkuchenteig Eier, Milch und Mehl zu einem dünnen Teig rühren. Salzen. Etwas stehen lassen. Für die Béchamel Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Spargelsud und einmal Milch immer wieder aufgießen und köcheln lassen. Zum Schluss mindestens 10 Minuten kochen lassen damit der Mehlgeschmack verschwindet. Abschmecken. Etwas abgekühlt noch ein Eigelb drunterrühren.
0853EC6C-BE3F-4C26-9DF8-F61DEF4D762C.jpeg
C628650B-35B8-4018-B2BC-1250BF26DC8A.jpeg

Etwas Fleisch muss dazu. Ein Mitbringsel aus Teneriffa.
D2F1A870-C4FA-4751-8562-802A556E759C.jpeg

F90FE76B-46B9-43F5-9138-363869ED0C1A.jpeg

Arbeitsstation.
EB111AC0-049F-416C-815A-BBAFDA093E0C.jpeg

Auf den Pfannkuchen etwas Béchamel und dann Schinken und Spargel. Zusammen rollen und mit der Naht nach unten in die Form legen.
9E4EFEB4-B29C-4ECB-A111-53BB33517955.jpeg

Die restliche Soße darüber und etwas Hartkäse zum überbacken. In dem Fall Ziegenkäse aus Kreta.
FA857C6B-5C74-42EC-A2D0-522274E4B8D2.jpeg

Schön.
A4F786D2-7BF8-497A-B373-89426D142EDD.jpeg

Anschnitt.
13573048-5DFD-4D45-8A48-700FD5229CCB.jpeg

Superlecker.
 

Anhänge

  • D2F1A870-C4FA-4751-8562-802A556E759C.jpeg
    D2F1A870-C4FA-4751-8562-802A556E759C.jpeg
    576,9 KB · Aufrufe: 419
  • 86E2F186-B0C5-4C25-B0FB-AA4823732978.jpeg
    86E2F186-B0C5-4C25-B0FB-AA4823732978.jpeg
    469,7 KB · Aufrufe: 407
  • 7D059F6C-C658-42F8-A068-E015FA96C100.jpeg
    7D059F6C-C658-42F8-A068-E015FA96C100.jpeg
    516,4 KB · Aufrufe: 406
  • 0853EC6C-BE3F-4C26-9DF8-F61DEF4D762C.jpeg
    0853EC6C-BE3F-4C26-9DF8-F61DEF4D762C.jpeg
    587,1 KB · Aufrufe: 406
  • C628650B-35B8-4018-B2BC-1250BF26DC8A.jpeg
    C628650B-35B8-4018-B2BC-1250BF26DC8A.jpeg
    506,1 KB · Aufrufe: 387
  • F90FE76B-46B9-43F5-9138-363869ED0C1A.jpeg
    F90FE76B-46B9-43F5-9138-363869ED0C1A.jpeg
    705 KB · Aufrufe: 418
  • EB111AC0-049F-416C-815A-BBAFDA093E0C.jpeg
    EB111AC0-049F-416C-815A-BBAFDA093E0C.jpeg
    586,2 KB · Aufrufe: 396
  • 9E4EFEB4-B29C-4ECB-A111-53BB33517955.jpeg
    9E4EFEB4-B29C-4ECB-A111-53BB33517955.jpeg
    448,2 KB · Aufrufe: 408
  • FA857C6B-5C74-42EC-A2D0-522274E4B8D2.jpeg
    FA857C6B-5C74-42EC-A2D0-522274E4B8D2.jpeg
    536,8 KB · Aufrufe: 399
  • A4F786D2-7BF8-497A-B373-89426D142EDD.jpeg
    A4F786D2-7BF8-497A-B373-89426D142EDD.jpeg
    602,4 KB · Aufrufe: 392
  • 13573048-5DFD-4D45-8A48-700FD5229CCB.jpeg
    13573048-5DFD-4D45-8A48-700FD5229CCB.jpeg
    438,9 KB · Aufrufe: 408
Sehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Wow ganz toll :sabber:
 
Moin Wintergrillerin,

da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 349

Anhänge

  • gefällt mir.jpg
    gefällt mir.jpg
    1,6 KB · Aufrufe: 328
Genial, so kannte ich das noch nicht :-)
 
Moin ,

das sieht lecker aus.
Tolle Idee
 
Sieht sehr lecker aus, dein Klassiker! ;) :thumb2:
 
Klasse Pfannkuchen :thumb2:
 
Sehr schön!
 
Moin @Odenwälder Wintergrillerin,

bereits als ich deinen Bericht gelesen hatte, habe ich ihn mir gemerkt.
Jetzt sind wir endlich dazu gekommen, die Pfannkuchen zu zubereiten.

Der Spargel war vom Wochenmarkt in Leer, dazu gab es den "Königsmoorer", einen mild geräucherten Schinken vom regionalen Schlachter.

Es war sehr, sehr lecker und wird garantiert wiederholt.

Du hattest geschrieben, dies sei ein Klassiker; wir kannten es aber bisher nicht.

Danke für's Zeigen.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Richtig klasse, mir tropft der Zahn! Hervorragend!
 
Zurück
Oben Unten