Ein Klassiker.
Die Spargel sind aus der Region.
Schälen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Dann mit Spargelsud angießen und Butterflöckchen darauf. Abdecken und in den Grill. Bei etwa 160 Grad bis sie weich sind garen.
In der Zwischenzeit die Pfannkuchen und die Béchamelsoße zubereiten. Die Beiden brauchen fast genau die gleichen Zutaten. Für den Pfannkuchenteig Eier, Milch und Mehl zu einem dünnen Teig rühren. Salzen. Etwas stehen lassen. Für die Béchamel Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Spargelsud und einmal Milch immer wieder aufgießen und köcheln lassen. Zum Schluss mindestens 10 Minuten kochen lassen damit der Mehlgeschmack verschwindet. Abschmecken. Etwas abgekühlt noch ein Eigelb drunterrühren.
Etwas Fleisch muss dazu. Ein Mitbringsel aus Teneriffa.
Arbeitsstation.
Auf den Pfannkuchen etwas Béchamel und dann Schinken und Spargel. Zusammen rollen und mit der Naht nach unten in die Form legen.
Die restliche Soße darüber und etwas Hartkäse zum überbacken. In dem Fall Ziegenkäse aus Kreta.
Schön.
Anschnitt.
Superlecker.
Die Spargel sind aus der Region.
Schälen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Dann mit Spargelsud angießen und Butterflöckchen darauf. Abdecken und in den Grill. Bei etwa 160 Grad bis sie weich sind garen.
In der Zwischenzeit die Pfannkuchen und die Béchamelsoße zubereiten. Die Beiden brauchen fast genau die gleichen Zutaten. Für den Pfannkuchenteig Eier, Milch und Mehl zu einem dünnen Teig rühren. Salzen. Etwas stehen lassen. Für die Béchamel Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Spargelsud und einmal Milch immer wieder aufgießen und köcheln lassen. Zum Schluss mindestens 10 Minuten kochen lassen damit der Mehlgeschmack verschwindet. Abschmecken. Etwas abgekühlt noch ein Eigelb drunterrühren.
Etwas Fleisch muss dazu. Ein Mitbringsel aus Teneriffa.
Arbeitsstation.
Auf den Pfannkuchen etwas Béchamel und dann Schinken und Spargel. Zusammen rollen und mit der Naht nach unten in die Form legen.
Die restliche Soße darüber und etwas Hartkäse zum überbacken. In dem Fall Ziegenkäse aus Kreta.
Schön.
Anschnitt.
Superlecker.
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