Moin Leute!
Wie angekündigt, lassen wir die Schmach von Freitag nicht auf uns sitzen. Diesmal habe ich mir noch mehr Hilfe von Kerstin @Mrs.Ganse dazu geholt – kann quasi nichts mehr schief gehen.
„Es muss nicht immer Sauce Hollandaise sein“ titelte gestern die Ems-Zeitung, wichtigste nicht überregionale Zeitung des Emslandes. Darunter gab‘s fünf Rezepte aus Juttas Kochbar in Bad Essen. Und uns sprach das Spargelragout im Schinkenkranz sehr an.
Kerstin hat gestern den Schinkenkranz angesetzt, die ursprüngliche Menge von einem halben Pfund Mehl haben wir verdoppelt – es ist aber kein halbes Stück Hefe reingekommen, wir haben uns für eine lange Übernachtgare entschieden. Das ganze wurde dann statt in geräucherten Schinken in Knochenschinken und für die Abwechslung die andere Hälfte in Bacon eingewickelt. Das ganze haben wir dann heute Morgen auf den Pizzastein in der Rösle Kugel 40 Minuten bei 180° gebacken.
Spargel, Zwiebeln, Butter, Sahne und Gemüsebrühe haben wir im Dutch Oven erst angebraten und dann in der Sauce köcheln lassen. Die Flüssigkeitsmenge haben wir dabei gegenüber dem Rezept etwas mehr als verdoppelt.
Tja, und dann konnte auch schon aufgetischt werden.
Und diesmal war das im Vergleich zu Freitag ein Volltreffer! Der Schinkenkranz mit dem salzigen Schinken und etwas Käse im Teig war der Hammer!
Spargel in der Sauce ebenfalls bombastisch lecker. Etwas viel Salz und Pfeffer haben wir nachwürzen müssen-ansonsten wirklich wirklich klasse.
So, Ende gut alles gans gut.
Rezepte folgen gleich noch!
Wie angekündigt, lassen wir die Schmach von Freitag nicht auf uns sitzen. Diesmal habe ich mir noch mehr Hilfe von Kerstin @Mrs.Ganse dazu geholt – kann quasi nichts mehr schief gehen.
„Es muss nicht immer Sauce Hollandaise sein“ titelte gestern die Ems-Zeitung, wichtigste nicht überregionale Zeitung des Emslandes. Darunter gab‘s fünf Rezepte aus Juttas Kochbar in Bad Essen. Und uns sprach das Spargelragout im Schinkenkranz sehr an.
Kerstin hat gestern den Schinkenkranz angesetzt, die ursprüngliche Menge von einem halben Pfund Mehl haben wir verdoppelt – es ist aber kein halbes Stück Hefe reingekommen, wir haben uns für eine lange Übernachtgare entschieden. Das ganze wurde dann statt in geräucherten Schinken in Knochenschinken und für die Abwechslung die andere Hälfte in Bacon eingewickelt. Das ganze haben wir dann heute Morgen auf den Pizzastein in der Rösle Kugel 40 Minuten bei 180° gebacken.
Spargel, Zwiebeln, Butter, Sahne und Gemüsebrühe haben wir im Dutch Oven erst angebraten und dann in der Sauce köcheln lassen. Die Flüssigkeitsmenge haben wir dabei gegenüber dem Rezept etwas mehr als verdoppelt.
Tja, und dann konnte auch schon aufgetischt werden.
Und diesmal war das im Vergleich zu Freitag ein Volltreffer! Der Schinkenkranz mit dem salzigen Schinken und etwas Käse im Teig war der Hammer!
Spargel in der Sauce ebenfalls bombastisch lecker. Etwas viel Salz und Pfeffer haben wir nachwürzen müssen-ansonsten wirklich wirklich klasse.
So, Ende gut alles gans gut.
Rezepte folgen gleich noch!