Hallo zusammen,
Thanksgiving steht an. Für mich der erste Truthahn/Pute!
Die 10 Gäste kommen um 19 Uhr und ich muss den Tag über noch arbeiten.
Also fallen für mich die langen Grillzeiten aus und nach vielem Googeln habe ich mich für die platte Pute entschieden.
http://virtualweberbullet.com/turkey8.html
Grillzeit ca. 2 Stunden. WSM 57 mit voll angezündeter Kohlenkorb, Grilltemperatur am Deckel 180°, mit leerer Wasserschale und dem Vogel auf dem obersten Rost. Sollte ich die hohe Temperatur nicht stabil halten können, werde ich nach dem smoken auf den Gasgrill wechseln oder Kohlekörbe auf den unteren Rost schieben. Also von indirekter Hitze auf direkte Hitze wechseln. Mal sehen…
Die Pute wiegt 8,6kg:
Zuerst die Wirbelsäule entfernt:
Und dann das Brustbein rausgetrennt:
Plattgedrückt:
Dann ist der Vogel 24 Stunden in die Brine gekommen.
Auch die habe ich mir aus verschiedenen Rezepten rausgesucht und abgeändert:
225gr Salz
360gr Zucker
In 3 Liter Wasser aufgekocht und abkühlen lassen.
8 zerquetschte Knoblauchzehen
5 Orangen in Scheiben geschnitten
5 dünne Scheiben Ingwer
20 Nelken
10 Loorbeerblätter
3 Liter Apfelsaft
6 Liter Wasser
Alles zusammen mit der Pute und ein paar Kühlakkus in eine große Kühlbox für 24 Stunden eingelegt.
Heute Abend kommt der Vogel dann zum Trocknen in den Kühlschrank und Donnerstag wird um 16 Uhr gestartet. Ich halte euch auf dem Laufenden und freue mich auf Tipps und Hilfe!
Viele Grüße Kay
Thanksgiving steht an. Für mich der erste Truthahn/Pute!
Die 10 Gäste kommen um 19 Uhr und ich muss den Tag über noch arbeiten.
Also fallen für mich die langen Grillzeiten aus und nach vielem Googeln habe ich mich für die platte Pute entschieden.
http://virtualweberbullet.com/turkey8.html
Grillzeit ca. 2 Stunden. WSM 57 mit voll angezündeter Kohlenkorb, Grilltemperatur am Deckel 180°, mit leerer Wasserschale und dem Vogel auf dem obersten Rost. Sollte ich die hohe Temperatur nicht stabil halten können, werde ich nach dem smoken auf den Gasgrill wechseln oder Kohlekörbe auf den unteren Rost schieben. Also von indirekter Hitze auf direkte Hitze wechseln. Mal sehen…
Die Pute wiegt 8,6kg:
Zuerst die Wirbelsäule entfernt:
Und dann das Brustbein rausgetrennt:
Plattgedrückt:
Dann ist der Vogel 24 Stunden in die Brine gekommen.
Auch die habe ich mir aus verschiedenen Rezepten rausgesucht und abgeändert:
225gr Salz
360gr Zucker
In 3 Liter Wasser aufgekocht und abkühlen lassen.
8 zerquetschte Knoblauchzehen
5 Orangen in Scheiben geschnitten
5 dünne Scheiben Ingwer
20 Nelken
10 Loorbeerblätter
3 Liter Apfelsaft
6 Liter Wasser
Alles zusammen mit der Pute und ein paar Kühlakkus in eine große Kühlbox für 24 Stunden eingelegt.
Heute Abend kommt der Vogel dann zum Trocknen in den Kühlschrank und Donnerstag wird um 16 Uhr gestartet. Ich halte euch auf dem Laufenden und freue mich auf Tipps und Hilfe!
Viele Grüße Kay