Zutaten :
Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Olivenöl
400 g Frühstücksspeck
1 Hand voll junge Salbeiblätter
TK-Blätterteig (4 - 5 Blatt)
1 Eigelb
1 EL Rahm oder Sahne
Schweinefilet mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen, mit dem Olivenöl einpinseln, und bei direkter Hitze (ohne Deckel) auf dem Gußrost in 4 Minuten rundherum scharf anbraten.
Aus den Speckscheiben ein Gitter flechten und mit den Salbeiblättern belegen.
Nun das Schweinefilet darin einrollen.
Das eingerollte Filet nochmals 4 Minuten rundum braten.
Filet vom Grill nehmen und auskühlen lassen.
Eigelb mit dem Rahm / der Sahne verrühren.
Das ausgekühlte Filet auf den Blätterteig legen. Die Teigränder mit dem Eigelb bestreichen und das Fleisch einwickeln.
Aus den Teigresten noch eine Verzierung basteln, und dann alles mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Das fertige Paket dann auf einem Pizza- / Schamottstein bei mit geschloßenem Deckel bei 250° C etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Das Filet sollte anschließend eine KT von ca. 60°C haben.
Das Filet vom Grill nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und dann geniessen.
Legga wars !
Gruß DJ