• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Speckbombe

12oven

Landesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Wie eine Bacon Bomb bzw. Bacon Explosion funktioniert, dürfte ja allseits bekannt sein.
So eine hab ich neulich am Weiher bei einem Kumpel gekugelt.
Keine langen Erklärungen, die Bilder sollen für sich sprechen.
Zwei Anmerkungen:
- Leider war der Speck etwas unregelmäßig vom Metzger geschnitten, daher war das Flechten des Specknetzes etwas knifflig.
- die frisch gehackten Kräuter habe ich nicht ins Hackfleisch gemischt sondern drauf gestreut.

Als Beilagen gab es frische Bratkartoffeln und Spitzkrautsalat.

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22881-dsc-0702.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22883-dsc-0708.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22884-dsc-0720.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22885-dsc-0721.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22886-dsc-0723.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22887-dsc-0725.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22888-dsc-0726.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22889-dsc-0734.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22890-dsc-0735.jpg
[/IMG]

Da blieb noch genug Zeit für eine gemütliche Runde im kühlen See:

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22891-dsc-0756.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22892-dsc-0792.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22893-dsc-0772.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22894-dsc-0794.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22895-dsc-0801.jpg
[/IMG]

12oven-6358-albums-speckbombe-picture22896-dsc-0808.jpg
[/IMG]

Zum Nachtisch gab's dann noch "etwas" Pfirsich-Cobbler.
12oven-6358-albums-speckbombe-picture22900-dsc-0812.jpg
[/IMG]

Aber das ist eine andere Geschichte :D

Gruß
12oven
 
Zuletzt bearbeitet:
sieht lecker aus :thumb1:

kannst du noch sagen was für Gewürze da alles genommen hast ?

Meine Speckbomben würze ich immer nach Lust und Laune. Diesmal war es das Basic BBQ-Rub vom Schwarzwaldtexaner.
Magic Dust oder das Jumping Java Rub (auch vom Schwarzwaldtexaner) passen m.E. auch hervorragend zur Speckbombe. Mein MD pimpe ich inzwischen gerne mit Pimentón de la Vera.
Das gehackte Grünzeug waren frische Kräuter aus meinem Garten: Salbei, krause und glatte Petersilie, etwas Dill, Maggikraut, Zitronenmelisse, Rosmarin, Majoran. da halte ich mich auch nicht immer sklavisch dran. Ich nehme, was grad da ist. es hat immer geschmeckt. Das Leben besteht aus Abwechslung :sun:

Gruß
12oven
 
Hi,
schaut sehr lecker aus, die Speckbombe!
Zoigl is scho a guads Gsöff!
Da Zoigl in Eslarn is bei mir glei ums Eck!
Haut aber scho gscheit nei....
:trinkbrüder:
 
Zurück
Oben Unten