Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Howdy liebe Western und Bohnen Fans,
hiermit möchte ich meine(n) Bohnenpfanne- bzw. DOpf (4.5) presentieren, jeder macht sie anders, aber lecker sind sie alle.
Meine erste Version entstand vor ca. 15 Jahren, an einem Westernabend mit einem guten alten Freund (Howdy Ron), diese Rezeptur hat sich mit kleineren Änderungen aber so gut wie nicht verändert. Dann lasst uns mal in die Hufe kommen.
Zutaten: (sh. Bilder)
4 Dosen Baked Beans
2 Dosen schwarze Bohnen (zus. Update)
Bacon (soviel man möchte oder da hat)
Knacker (früher Würstchen)
300-400 ml BBQ Soße nach Wahl (HP ist die Lieblingssoße meiner Tochter)
Zwiebeln (soviel man möchte)
Knoblauch (soviel man möchte)
3 EL Honig (nach Gusto mehr od. weniger)
Chili frisch od. getrocknet (nach Empfinden)
3 EL geräuchertes scharfes Paprika Pulver
1 EL Pfeffer
Salz (minimal)
1 große rote Paprika (zus. Update für ein paar Vitamine)
1/4 Flasche Schwarzbier (zus. update)
6 Eier
1 Baguette
Meine Tochter liebt diese Bohnen seit vielen Jahren, nur hat sich ihre Ernährung seit gut einem Jahr, in Richtung Vegetarisch entwickelt.
Daher beginne ich heutzutage etwas anders mit der Zubereitung als früher.
Wie oben zusehen, kleinschnibbeln was klein zuschnibbel geht und den DOpf erhitzen. Zum ersten mal benutzte ich diesmal den Gasi dazu, früher eher den Herd und später dann den Dopf mit Kohle.
Zuerst werden die Zwiebeln und der Knoblauch in Butterschmalz angebraten, parallel dazu wird im Deckel das Fett der Knacker ausgelassen, dieses brauchen wir später noch. Das Fett wird in ein Gefäß abgegoßen und die Knacker kommt auch in eins. Dann kommen die Baked Beans in DOpf und der Speck wird im Deckel ausgelassen.
Nun kommen die Knacker und der speck nacheinander auf die heiße Plancha, werden kross angebraten und dann wieder beiseite gestellt.
Jetzt wird die BBQ Soße, der 1/2 Honig, 1/2 Pfeffer, 1/2 Paprikapulver und Chilipulver hinzugefügt. Zwischendurch noch die Paprikas auf der Plancha anbraten und in den DOpf geben. Nun wird das ganze für mind. 1 1/2 Stunden ohne DOpfdeckel aber mit Gasi Deckel unten, unter gelegentlichem rühren, eingekocht.
Die Veggievariante ist nun fertig und wird nochmal abgeschmeckt. Dann kommt die Hälfte des Ganzen in ein gesondertes Gefäß fürs Töchterchen.
Endlich kommen die Knacker, der Speck, die schwarzen Bohnen, das Schwarzbier (sozusagen alles was das Wuki nicht mag) und die restlichen Gewürze und der Honig in den DOpf und wird nochmal 1 Stunde gedopft. Zum Ende hin werden die Eier gebraten und es geht zum anrichten.
Yee haw, jetzt gibt es was westiges auf Cowboy Manier!
Holzlöffelbild
Schön mit dem Brot die Pfanne austutschen ...
... und wieder sauber und dann ab damit in die Satteltasche.
Dabei lief übrigens Luky Luke mit Terence Hill, da das Töchterchen leider mit SPENCERHILL bisher nichts anfangen kann.
Howdy Euer Sizzlebear
hiermit möchte ich meine(n) Bohnenpfanne- bzw. DOpf (4.5) presentieren, jeder macht sie anders, aber lecker sind sie alle.
Meine erste Version entstand vor ca. 15 Jahren, an einem Westernabend mit einem guten alten Freund (Howdy Ron), diese Rezeptur hat sich mit kleineren Änderungen aber so gut wie nicht verändert. Dann lasst uns mal in die Hufe kommen.
Zutaten: (sh. Bilder)
4 Dosen Baked Beans
2 Dosen schwarze Bohnen (zus. Update)
Bacon (soviel man möchte oder da hat)
Knacker (früher Würstchen)
300-400 ml BBQ Soße nach Wahl (HP ist die Lieblingssoße meiner Tochter)
Zwiebeln (soviel man möchte)
Knoblauch (soviel man möchte)
3 EL Honig (nach Gusto mehr od. weniger)
Chili frisch od. getrocknet (nach Empfinden)
3 EL geräuchertes scharfes Paprika Pulver
1 EL Pfeffer
Salz (minimal)
1 große rote Paprika (zus. Update für ein paar Vitamine)
1/4 Flasche Schwarzbier (zus. update)
6 Eier
1 Baguette
Meine Tochter liebt diese Bohnen seit vielen Jahren, nur hat sich ihre Ernährung seit gut einem Jahr, in Richtung Vegetarisch entwickelt.
Daher beginne ich heutzutage etwas anders mit der Zubereitung als früher.
Wie oben zusehen, kleinschnibbeln was klein zuschnibbel geht und den DOpf erhitzen. Zum ersten mal benutzte ich diesmal den Gasi dazu, früher eher den Herd und später dann den Dopf mit Kohle.
Zuerst werden die Zwiebeln und der Knoblauch in Butterschmalz angebraten, parallel dazu wird im Deckel das Fett der Knacker ausgelassen, dieses brauchen wir später noch. Das Fett wird in ein Gefäß abgegoßen und die Knacker kommt auch in eins. Dann kommen die Baked Beans in DOpf und der Speck wird im Deckel ausgelassen.
Nun kommen die Knacker und der speck nacheinander auf die heiße Plancha, werden kross angebraten und dann wieder beiseite gestellt.
Jetzt wird die BBQ Soße, der 1/2 Honig, 1/2 Pfeffer, 1/2 Paprikapulver und Chilipulver hinzugefügt. Zwischendurch noch die Paprikas auf der Plancha anbraten und in den DOpf geben. Nun wird das ganze für mind. 1 1/2 Stunden ohne DOpfdeckel aber mit Gasi Deckel unten, unter gelegentlichem rühren, eingekocht.
Die Veggievariante ist nun fertig und wird nochmal abgeschmeckt. Dann kommt die Hälfte des Ganzen in ein gesondertes Gefäß fürs Töchterchen.
Endlich kommen die Knacker, der Speck, die schwarzen Bohnen, das Schwarzbier (sozusagen alles was das Wuki nicht mag) und die restlichen Gewürze und der Honig in den DOpf und wird nochmal 1 Stunde gedopft. Zum Ende hin werden die Eier gebraten und es geht zum anrichten.
Yee haw, jetzt gibt es was westiges auf Cowboy Manier!
Holzlöffelbild
Schön mit dem Brot die Pfanne austutschen ...
... und wieder sauber und dann ab damit in die Satteltasche.
Dabei lief übrigens Luky Luke mit Terence Hill, da das Töchterchen leider mit SPENCERHILL bisher nichts anfangen kann.
Howdy Euer Sizzlebear