• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spieß aus der Hochrippe und Steak aus der Hüfte mit gefüllten Paprika

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Ich habe vom Bauern jeweils ein großes Stück Hochrippe und Hüfte bekommen. Aus beidem habe ich Steaks geschnitten. Bei der Hochrippe ist mir der Zuschnitt misslungen, deshalb habe ich aus 300g einen Spieß gemacht und den Rest am Stück für einen Braten gelassen (da gibts ein interessantes Rezept aus der Bibel, das ich mal nach grillen möchte...).

Der Spieß und ein schönes Stück Hüfte (350g) sollten heute vergrillt werden.

Dazu hat GöGa mit Couscous gefüllte Paprika vorbereitet und Würstel für WuKi dürfen auch nicht fehlen.

Außerdem habe einen Dipp aus Schmand, Dijon Senf, Kräutern und Honigsenf, angelehnt an ein Rezept auf der Bibel, vorbereitet.

Zuerst habe ich die Paprika direkt angegrillt und in eine Schüssel in den indirekten Bereich verfrachtet. Danach würde ebenso mit der Hüfte verfahren und die Prozedur im mit dem Spieß und zuletzt mit den Würstel wiederholt.

Das Fleisch ist sehr lecker (Tiroler Grauvieh, Weidenhaltung, Demeter) und nachdem ich es immer noch 2-3 Woche im Vakuum reifen lasse auch sehr zart.

Hier die Bilder:


Ausgangsmaterial

IMG_20170701_173807.jpg


IMG_20170701_174115.jpg


IMG_20170701_174107.jpg



Alles schön vorbereitet

IMG_20170701_174100.jpg



und los gehts

IMG_20170701_175358.jpg


IMG_20170701_175819.jpg


IMG_20170701_175849.jpg


IMG_20170701_175906.jpg


IMG_20170701_180502.jpg


IMG_20170701_180759.jpg


der Dipp

IMG_20170701_182204.jpg



Anschnitt

IMG_20170701_181838.jpg



Tellerbild (etwas langweilig/schmucklos...)

IMG_20170701_181831.jpg


IMG_20170701_182704.jpg




Es war sehr lecker. Gargrad und Röstaromen haben sowohl beim Fleisch, als auch bei den Beilagen genau gepasst. Der Dipp war auch gut, werde ich nächstes Mal aber eher zu Kartoffeln als für's Fleisch machen.
 

Anhänge

  • IMG_20170701_173807.jpg
    IMG_20170701_173807.jpg
    425,9 KB · Aufrufe: 591
  • IMG_20170701_174115.jpg
    IMG_20170701_174115.jpg
    409,3 KB · Aufrufe: 583
  • IMG_20170701_174107.jpg
    IMG_20170701_174107.jpg
    544,9 KB · Aufrufe: 588
  • IMG_20170701_174100.jpg
    IMG_20170701_174100.jpg
    763 KB · Aufrufe: 582
  • IMG_20170701_175358.jpg
    IMG_20170701_175358.jpg
    463,6 KB · Aufrufe: 589
  • IMG_20170701_175819.jpg
    IMG_20170701_175819.jpg
    554,6 KB · Aufrufe: 592
  • IMG_20170701_175849.jpg
    IMG_20170701_175849.jpg
    458 KB · Aufrufe: 582
  • IMG_20170701_175906.jpg
    IMG_20170701_175906.jpg
    586,3 KB · Aufrufe: 593
  • IMG_20170701_180502.jpg
    IMG_20170701_180502.jpg
    631,9 KB · Aufrufe: 590
  • IMG_20170701_182204.jpg
    IMG_20170701_182204.jpg
    331,7 KB · Aufrufe: 562
  • IMG_20170701_181838.jpg
    IMG_20170701_181838.jpg
    456,5 KB · Aufrufe: 572
  • IMG_20170701_181831.jpg
    IMG_20170701_181831.jpg
    421,7 KB · Aufrufe: 568
  • IMG_20170701_182704.jpg
    IMG_20170701_182704.jpg
    290,9 KB · Aufrufe: 584
  • IMG_20170701_180759.jpg
    IMG_20170701_180759.jpg
    585,8 KB · Aufrufe: 567
:thumb2:

..und ein neues Bierfoto ;)
SCNR

Glück Auf
 
Lecker, sowas brauch ich heute abend. Und was bekommen GöGa und WuKi? :D
 
wunderbar :thumb2:
und schmucklos is der Teller ned ... is ja das Fleisch drauf :D
:weizen:
 
Klasse :daumenhoch:

das einem kleinen Grill-Event aus, bei dem alles gepasst hat :messer:
 
Jörg, du alter Spießer :-)
Ganz starke Nummer! :sabber:
 
Das sieht super aus.
Gegrillte Paprika mit CousCous können einiges. :)
 
Sieht sehr lecker aus. Und wer braucht schon tolle Tellerbilder wenn das was auf dem Teller liegt top aussieht :)
 
Zurück
Oben Unten